Aplikasi Belanja Online Favorit: Watsons Indonesia

Kalau ditanya seberapa cintanya saya sama smartphone yang saya punya, jawabannya adalah cinta banget! Saking cintanya kalau lagi berantem sama Odi, saya rela deh pacaran sama hape hahaha. Ya gimana nggak cinta, 24/7 ini hape kayaknya istirahatnya Cuma sebentar aja deh, sisanya pasti ada di genggaman saya.

Apalagi setelah sekarang banyak sekali aplikasi – aplikasi yang memudahkan hidup saya. Mulai dari pesan ojek online, aplikasi belanja online, sampai aplikasi soal keuangan semua ada di ponsel saya.

Read more

Jual Cepat Mobil Bekas? Daftar Carsome, 24 Jam Mobil Laku!

Jual Mobil Bekas Carsome
[Sponsored Post] Pernah ngeliat tulisan “Mobil ini dijual, silahkan hubungi bla bla bla” yang dipasang di kaca belakang mobil? Saya sering banget, malahan pernah ngeliat stiker itu nempel berbulan – bulan di mobil yang sama. Segitu susahnya jual mobil sampai saya juga pernah ngalamin. Dulu, berbulan – bulan pasang iklan di koran buat ngejual mobil Kakek dan lama banget nunggu calon pembeli yang tawarannya pas. Saking lamanya, akhirnya pasrah dijual dengan harga terendah ke dealer mobil dekat rumah. Sedih deh, padahal menurut saya mobilnya masih layak dibeli dengan harga di atas itu.

Read more

Bongkar Lemari, Ubah Jadi Rezeki Dengan Carousell

Jualan di Carousell

Jujur deh, siapa yang jadi kalap saat THR datangnya berbarengan sama Jakarta Great Sale? Saya sih iya, bahkan Odi ikut – ikutan ngeborong banyaaaak baju dan sepasang sepatu heels cantik untuk saya. Saya sendiri sudah pesan beberapa kemeja dan t-shirt dari fashion e-commerce langganan saya begitu ada informasi dari HRD kalau THRnya sudah cair hahaha.

Read more

Tips Liburan Hemat Di Manado

Liburan Hemat Di Manado

Mana suaranya yang sudah dapat THR Lebaran?

Saya udah sih, bahkan udah habis hahaha bohong deng, sudah saya bagi – bagikan ke pos – pos pengeluaran maksudnya. Iyalah, walaupun THR rasanya seperti bonus dadakan, tapi bukan berarti bebas berfoya – foya dan pakai uang semaunya. Saya kapok mengalami masa – masa boros yang membuat semua hari terasa seperti tanggal tua. Kapok banget sampai – sampai saya sudah nggak pernah ninggalin kebiasaan mengatur keuangan yang sudah diwariskan oleh Nenek saya.

Read more

HappyFresh, Solusi Belanja Bahan Makanan Praktis

Pengalaman Berbelanja Di HappyFresh Indonesia

Sebulanan ini saya lagi galau karena ternyata pengeluaran bulanan agak membengkak. Terlebih setelah beberapa hari berpuasa, ternyata jatah belanja dapur justru meningkat drastis. Padahal saya lebih sering buka puasa di rumah bersama keluarga dibanding harus ikutan bukber sama teman – teman. Alasannya sederhana, biar lebih irit. Eh tapi kok malah semakin boros ya? Ada yang pernah ngalamin juga nggak buibu?Lha gimana nggak boros, wong makanan untuk sahur selalu berbeda dengan makanan yang disajikan untuk berbuka puasa. Sebenernya ini juga request dari saya ke Nenek sih supaya makanannya variatif, tapi sayangnya malah jadi boros dan bikin kantong kempes. Hahaha!

Read more

Asus Zenfone 3 Max Emang #GaAdaMatinya

Percaya nggak sih kalau nyari ponsel itu sama kayak nyari jodoh? Dari sekian banyak jenisnya, pasti ada satu yang bener – bener cocok dengan personality kita. Saya pun sering galau berhari – hari sebelum akhirnya menentukan mau upgrade smartphone. Biasanya saya akan window shopping ke berbagai counter ponsel dan mencoba berbagai dummy sebelum akhirnya ketemu sama smartphone yang “saya banget”.

Read more

Workshop Short Travel Videography 2.0

Semenjak ikutan workshopnya Mas Teguh Sudarisman bulan lalu, saya jadi keranjingan edit dan rekam video pakai smartphone. Berbekal ponsel iOs, saya sudah mulai bikin – bikin tutorial untuk channel Youtube. Salah satunya adalah review lip lacquernya Polka Cosmetics, video tutorialnya semua saya shoot dan edit di iOs lho! Saya pun mengamini ucapannya Mas Teguh saat workshop pertama, ngedit di ponsel emang bikin ‘nagih’. Saya aja ketagihan terus hihihi.

Read more

Acer Spin 7, Laptop Idaman Para Blogger

Semenjak jadi blogger, kebutuhan akan performa laptop selalu naik setiap saat. Tadinya saya hanya butuh laptop untuk sekedar nulis draft dan internetan. Maklum, pekerjaan saya sebagai Social Media Specialist nggak memerlukan banyak aplikasi ribet untuk diinstal. Paling hanya Microsoft Office, Photoshop dan Tweetdeck serta social media tools lainnya. Tapi lama kelamaan, saya ngerasa laptop lama saya sudah mulai nggak compatible untuk dipakai. Apalagi setelah saya kembali mengaktifkan akun youtube dan sering upload vlog  serta review. Laptop saya sudah nggak mampu untuk dipakai edit – edit video. Huft, sebel banget!

Read more