Tips Liburan Hemat Di Manado

Liburan Hemat Di Manado

Mana suaranya yang sudah dapat THR Lebaran?

Saya udah sih, bahkan udah habis hahaha bohong deng, sudah saya bagi – bagikan ke pos – pos pengeluaran maksudnya. Iyalah, walaupun THR rasanya seperti bonus dadakan, tapi bukan berarti bebas berfoya – foya dan pakai uang semaunya. Saya kapok mengalami masa – masa boros yang membuat semua hari terasa seperti tanggal tua. Kapok banget sampai – sampai saya sudah nggak pernah ninggalin kebiasaan mengatur keuangan yang sudah diwariskan oleh Nenek saya.

Continue Reading

HappyFresh, Solusi Belanja Bahan Makanan Praktis

Pengalaman Berbelanja Di HappyFresh Indonesia

Sebulanan ini saya lagi galau karena ternyata pengeluaran bulanan agak membengkak. Terlebih setelah beberapa hari berpuasa, ternyata jatah belanja dapur justru meningkat drastis. Padahal saya lebih sering buka puasa di rumah bersama keluarga dibanding harus ikutan bukber sama teman – teman. Alasannya sederhana, biar lebih irit. Eh tapi kok malah semakin boros ya? Ada yang pernah ngalamin juga nggak buibu?Lha gimana nggak boros, wong makanan untuk sahur selalu berbeda dengan makanan yang disajikan untuk berbuka puasa. Sebenernya ini juga request dari saya ke Nenek sih supaya makanannya variatif, tapi sayangnya malah jadi boros dan bikin kantong kempes. Hahaha!

Continue Reading

Asus Zenfone 3 Max Emang #GaAdaMatinya

Processed with VSCO with c8 preset

Percaya nggak sih kalau nyari ponsel itu sama kayak nyari jodoh? Dari sekian banyak jenisnya, pasti ada satu yang bener – bener cocok dengan personality kita. Saya pun sering galau berhari – hari sebelum akhirnya menentukan mau upgrade smartphone. Biasanya saya akan window shopping ke berbagai counter ponsel dan mencoba berbagai dummy sebelum akhirnya ketemu sama smartphone yang “saya banget”.

Continue Reading

Workshop Short Travel Videography 2.0

Short Travel Videography @ Aston

Semenjak ikutan workshopnya Mas Teguh Sudarisman bulan lalu, saya jadi keranjingan edit dan rekam video pakai smartphone. Berbekal ponsel iOs, saya sudah mulai bikin – bikin tutorial untuk channel Youtube. Salah satunya adalah review lip lacquernya Polka Cosmetics, video tutorialnya semua saya shoot dan edit di iOs lho! Saya pun mengamini ucapannya Mas Teguh saat workshop pertama, ngedit di ponsel emang bikin ‘nagih’. Saya aja ketagihan terus hihihi.

Continue Reading

Acer Spin 7, Laptop Idaman Para Blogger

acer spin 7 review 4

Semenjak jadi blogger, kebutuhan akan performa laptop selalu naik setiap saat. Tadinya saya hanya butuh laptop untuk sekedar nulis draft dan internetan. Maklum, pekerjaan saya sebagai Social Media Specialist nggak memerlukan banyak aplikasi ribet untuk diinstal. Paling hanya Microsoft Office, Photoshop dan Tweetdeck serta social media tools lainnya. Tapi lama kelamaan, saya ngerasa laptop lama saya sudah mulai nggak compatible untuk dipakai. Apalagi setelah saya kembali mengaktifkan akun youtube dan sering upload vlog  serta review. Laptop saya sudah nggak mampu untuk dipakai edit – edit video. Huft, sebel banget!

Continue Reading

5 Investasi Wajib Untuk Pro – Blogger

5 investasi untuk calon pro blogger

Jadi blogger enak yah bisa kemana – mana gratis, dibayar pula!

Kalau ada yang bilang begitu, saya bakal senyam – senyum aja. Soalnya apa yang mereka lihat enak, kenyatannya semua yang saya dan teman – teman blogger lainnya dapat sekarang nggak dateng gitu aja. Ada proses bahkan sampai berdarah – darah di belakangnya. Bersyukurnya, nggak sampai 6 bulan aktif ngeblog, eh blog saya yang waktu itu masih ada embel – embel dot wordpress dot com sudah dilirik dan diajak kerjasama sebuah perusahaan telco. Alhamdulillah.

Continue Reading

Butuh Jasa Bersih – Bersih? Klik N Clean Saja!

jasa-bersih-bersih-klik-n-clean

Sejak kecil saya terbiasa melakukan apa – apa sendiri. Mulai dari membersihkan kamar, mencuci piring hingga mencuci baju sendiri. Nenek memang tidak pernah mempekerjakan asisten rumah tangga karena baginya perempuan harus bisa segalanya. Di usianya yang semakin senja, kadang saya suka kasihan dengan kesibukan beliau yang tidak pernah ada habisnya. Mulai dari menyiapkan sarapan, membersihkan rumah, menyiapkan makan malam hingga mencuci piring bekas makan. Saya pun sering melakukan pekerjaan rumah sendiri, tapi kalau lagi malas rasanya saya benar – benar ogah melakukan hal – hal sepele seperti membersihkan rumah. Beruntung beberapa hari lalu saya kedatangan tim Klik N Clean untuk membantu membereskan rumah, terutama kamar saya yang berantakannya minta ampun hihihi.

Continue Reading

Saya, Social Media Specialist Dan Blogger Yang Butuh Partner Baru

acer-switch-alpha-12

Masih ingat dalam ingatan ketika saya diajak oleh salah satu teman kampus untuk menjadi pegawai lepas di kantornya, mengurusi akun media sosial salah satu novel merek JK. Rowling yang dialih bahasakan ke dalam bahasa Indonesia. Awalnya saya pikir ini hanya iseng – iseng berhadiah dengan mengiyakan tawaran tersebut tanpa berpikir panjang. Toh nggak ada ruginya kalau dicoba, pun kalau diterima berarti saya ada uang tambahan selain gaji yang saya dapatkan sebagai karyawan administrasi di salah satu perusahaan keluarga bidang jasa desain interior. Pekerjaan sederhana yang saya lakukan demi menghasilkan uang untuk biaya kuliah dan biaya tugas yang cukup mencekik.

Continue Reading