Rumors Cosmetics Complete Care CC Cream

CC Cream Rumors Indonesia

Sehari sebelum terbang ke Korea, saya dapat kiriman dari Rumors Cosmetics berupa Complete Care CC Cream. Dan malamnya saat mengecek ulang barang bawaan, saya kepikiran untuk sekalian bawa CC cream ini ke dalam tas makeup. Karena udara Korea katanya masih berasa winter, memakai CC Cream adalah pilihan yang pas supaya kulit wajah nggak terlalu kering. Jadi yasudah, krimnya saya bawa liburan sekalian hihihi.

Introducing Indonesian local brand CC Cream.

Rumors CC Cream is a multitasker that acts as moisturizer, sunscreen, primer and foundation.

One tube that fits all your need for soft, ­smooth and flawless complexion.

This CC cream has 10in1 effects:

  1. Hydrates and nourishes skin
  2. Protects skin from UV damage
  3. Gives brightening effect
  4. Minimize pores
  5. Reduces fine lines
  6. Covers skin imperfection
  7. Evens out skin tone
  8. Sweat and water resistant
  9. Anti-cakey formula
  10. Long lasting coverage

Ingredients: aqua, cyclopentasiloxane, titanium dioxide, caprylyl methicone, butylene glycol, diglycerin, dimethicone, peg-10 dimethicone, cetearyl methicone, hydrogenated polyisobutene, silica, peg-9 dimethicone, nylon-12, sodium chloride, octyl methoxycinnamate, dmdm hydantoin, fragrance (parfum) components and finished fragrances, sodium hyaluronate, methyl lactate, tocopheryl acetate, disteardimonium hectorite, zirconium dioxide, hydrogen dimethicone, cetearyl dimethicone crosspolymer, xylitylglucoside, anhydroxylitol, xylitol, glucose, hydrated silica, iron oxides, methicone, aluminum hydroxide.

For all skin types

IDR 115.000

BPOM No. NA 18160301462

Halal ingredients but not certified by MUI yet.

No paraben and any other harmful chemicals.

One shade that quickly blends into your natural skin tone.

Light & greasy formula.

CC Cream Rumors Indonesia

Sampai di Korea, ternyata cuacanya memang beneran dingin! Padahal pakai winter coat yang tebalnya minta ampun ditambah pashmina dan sarung tangan, tapi entah kenapa perasaan saya masih tetap dingin aja. Alhasil saya jadi males dandan ribet – ribet karena mikirin suhunya yang cukup ekstrem buat orang tropis kayak saya sudah bikin bete duluan. Untuk mengatasi males dandan tapi pengen wajah tetap fresh selama foto – foto, akhirnya saya akalin pakai CC Cream dari Rumors. Dan di #SeninFeminin kali ini, saya mau cerita sekalian review CC Cream dari Rumors Cosmetics. Nggak hanya saya pakai di Korea dengan suhu minus hingga 8 derajat, saya juga bakal mereview krim ini selama dipakai di Jakarta dengan suhu kurang lebih 30 derajat.

CC Cream Rumors Indonesia

CC Cream Rumors Indonesia

To be honest, sebelum – sebelumnya saya nggak terlalu suka CC Cream karena biasanya malah bikin wajah saya makin berminyak. Pernah lho saya pakai CC Cream dan wajah saya berminyak parah padahal baru 3 jam dan sudah pakai primer segala macem. Sedih banget dan jadi agak trauma kalau pakai CC Cream.

Tapi karena penasaran, akhirnya saya coba pakai CC cream ini karena pengen tahu sih apakah kulit saya masih sanggup pakai cc cream?

Selama seminggu di Korea, ada 1 hari dimana saya nggak pakai cc cream ini, hanya muka polos gitu aja – tapi tetap pakai pelembab. Hasilnya? Wajah saya memerah dan kaku banget karena terkena angin dingin! Selama di jalan, saya susah banget senyum, alhasil foto – foto saya aneh semuanya hahaha. Besoknya, saya pakai cc cream ini dan Alhamdulillah, wajah jadi lebih lembab dan nggak terlalu kaku, walaupun masih perih saat terkena angin. Overall, saya suka pakai krim ini selama berada di cuaca yang dingin.

Dan begitu saya tiba di Jakarta, agak worry dan parno sendiri. Saya coba pakai tipis – tipis di area wajah, dan hasilnya agak nge-pink gitu. Tapi nggak berapa lama sampai akhirnya warnanya ngeblend dengan tone kulit. Suka banget! Saya sampai amaze sendiri karena CC Cream ini nggak membuat kulit wajah saya oily, justru jadi lembab dan moist.

Karena packagingnya yang handy membuat cc cream ini nyaman dibawa liburan ataupun buat pemakaian sehari – hari. Sayangnya, karena cairannya lumayan encer dan lobang di tubenya lumayan lebar kadang cairannya jadi over dan mubazir kalau nggak dipakai. Saran saya sih, pas mengeluarkan isinya dari tube jangan terlalu dipencet keras – keras supaya cairan yang keluar nggak kebanyakan. Desainnya yang super simpel ngebuat cc cream ini nggak eye-catching, cuma karena saya suka warna pink jadi masih bisa menolerir lah. Apalagi dengan harga Rp 115.000,- saya berfikirnya packagingnya bisa lebih cantik lagi. Tapi, siapa yang peduli sama packaging kalau hasilnya oke?!

CC Cream Rumors Indonesia

Untuk pemakaiannya sendiri, sebenernya bisa diblend pakai beauty blender, tapi saya lebih suka pakai jari tangan. Selain lebih irit dan lebih rata aja sih menurut saya. Tapi kalau lagi males kotor – kotoran, saya juga tetep pakai beauty blender sih hihihi.

Overall, saya jatuh cinta banget sama cc cream ini. Shadenya cocok dengan kulit saya dan yang terpenting nggak bikin minyak berlebih di wajah. Hasilnya super matte dan tahan sampai 6 jam. Laff!

CC Cream Rumors Indonesia

CC Cream Rumors Indonesia

Teman – teman yang mau beli produk ini bisa beli online di instagramnya @rumors_cosmetics atau melalui no telepon 083822401142. Semoga reviewnya berguna untuk yang kulitnya berminyak tapi mau pakai cc cream ya! See you on my next post!

putrikpm-footer

 

Baca Juga:

2 Comments

  1. Bener nih kayanya CC Cream ini cakep kalau hawa dingin wkwk. Aku pakai di sini staying powernya kurang. Kalau uda 5 jam mukaku kaya bareface lagi. BTW soal packaging aku malah suka lho Kak. yang bikin gak suka teksturnya yang terlalu cair. Aku kesulitan ngebuildnya di muka.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *