Emina Cream Blush Cheek Lit Peach Review & Swatches

Saya adalah penggemar berat pinky blush on. Semua blush on yang saya punya, pasti warnanya pink. Nggak pernah ada niatan untuk beli warna lain karena udah tergila – gila sama “pipi pink” saya sendiri hihihi. Tapi beberapa minggu belakangan, saya agak bosan dengan warna pink di pipi saya. Dan karena pernah baca review Emina Cheek Lit Cream Blush di blognya Lizzie Parra, akhirnya saya beli di Sociolla. To be honest, ini adalah blush on cair pertama saya. Jadi saya nggak punya ekspektasi apa – apa pas beli, cuma berharap cocok aja supaya nggak mubazir hihihi.

Emina Cream Blush Cheeklit Peach

“Emina Cheek Lit Cream Blush is formulated to give a natural and long lasting blush on your cheek.”

Packaging

Surprisingly, tube Emina Cheek Lit Cream Blush ini lucu bangeeet! Saya suka dengan bentuknya yang simpel dan mudah digunakan. Bagian ujung tube-nya didesain meruncing sehingga bisa langsung ditempelkan ke pipi. Karena ukurannya yang mini (10 ml), kadang – kadang saya bawa di dalam tas kerja saya.

Emina Cream Blush Cheeklit Peach Review

Emina Cream Blush Cheeklit Peach 3

Emina Cream Blush Cheeklit Peach Review 3

Emina Cream Blush Cheeklit Peach Review 2

Swatches & How To Apply

Ada 2 warna cream blush yang dimiliki oleh Emina, Pink & Peach. Saya memilih yang peach karena beneran pengen coba – coba dan bosen dengan warna pink. Saat dikeluarkan, warna cream-nya emang udah peach. Tapi kalau ditepuk – tepuk pakai sponge atau brush warnanya berubah jadi peach kemerahan. Cantik banget! Oh ya, untuk cara penggunaannya sebenernya gampang banget. Cukup keluarkan cream secukupnya di punggung tangan, atau bisa langsung di pipi. Usapkan perlahan dengan tangan diarea pipi yang diinginkan. Kalau saya, kadang pakai sponge atau kuas biar merata warnanya. Tapi sebenernya ditepuk – tepuk atau dioleskan pakai jari aja juga udah cukup sih. Semuanya tergantung keinginan hihihi.

Emina Cream Blush Cheeklit Peach Swatches on hand

apply with sponge or brush - emina cream blush cheeklit peach
Sponge or Brush?

Saya suka dengan ketahanannya. Bahkan pernah saya wudhu berkali – kali (pakai saat pagi hingga pulang kantor sehabis isya) masih stay loh di pipi saya warnanya. Jadi nggak perlu touch up berulang kali. Me love it!

before after emina cream blush cheeklit peach
Before – After :3

Review

Setelah sebulanan saya pakai, saya jadi beneran suka sama Emina Cheek Lit Cream Blush. Warna peach-nya beneran natural dan membuat wajah saya lebih fresh tapi nggak too much. Plus, saya jadi bisa irit waktu untuk dandan sehari – hari. Kalau mau ke kantor, saya hanya perlu pakai alas bedak, bedak tabur dan cream blush ini plus lipstick. Daya tahannya yang juara bikin saya nggak touch up saat beraktifitas. Cream blush-nya baru hilang pas pakai toner dan Bioderma hahaha. Juara!

Emina Cream Blush Cheeklit Peach After Apply

Emina Cream Blush Cheeklit Peach After Apply 2
Blushing :3

Pros:

  • Easy to blend. Bisa diaplikasikan dengan jari, sponge atau blush on brush.
  • Warnanya natural, cocok untuk digunakan sehari – hari.
  • Tidak lengket.
  • Tahan lama, bahkan bisa sampai 8 jam lebih.
  • Harganya muraaah banget untuk hasil yang bikin saya gagal move on ke merek lain!

Cons:

  • Hanya tersedia 2 warna
  • Ukuran terlalu kecil. I wish bakalan ada yang 30 ml gitu biar awet hihihi

Where To Buy?

Saya membeli Emina Cheek Lit Cream Blush ini di Sociolla seharga Rp 30.000,- worth it, kan? Anyway, saya masih punya voucher 50rb kalau belanja di Sociolla minimal Rp 200.000,- Cukup masukkin kode KPM50 pas checkout dan total belanjaan langsung kepotong 50ribu. Asyik kan? Yuk belanja yuk!

Overall, saya suka banget sama Emina Cheek Lit Cream Blush Peach ini. Rencananya sih bakalan beli yang warna pink-nya. By the way, ada yang pernah pakai Emina Cheek Lit Cream Blush juga? Share your thought on the comment below! See you on my next Senin Feminin post!

*this is not sponsored post, all review and thought are mine and based on my experience*

header delapankata

Baca Juga:

20 Comments

  1. Ka Putri, blush on ngerusak riasan kita ga seh dalam artian kan kita sudah pake bedak tuh, terus saat pengaplikasian ini, bedak kita itu tetap stay atau kayak agak rusak *aduh bingung bahasanya 😀 soalnya aku punya cream blush kayak gini tapi dia itu mahal ngerusak bedak yg sudah menempel sempurna gitu.

  2. Gambar di kemasannya lucuuu.
    Warnanya keren juga ya, warna peach nya jadi rada2 ada pink sedikit setelah diaplikasikan. Aku baru tau kalo ada blush on yang seperti ini 🙂

  3. Punya kedua shade-nya dan suka keduanya. Yang pink, make kelebihan dikit, di penghujung hari warnanya makin gonjreng, -__- Tapi aku sukaaaa ^^

    iamvinaeska.blogspot.com

  4. Ternyata recommended ya si mungil ini
    Gue belum pernah coba yang cair sih. tapi kayaknya worth it buat dicoba si Emina ini 🙂

    Thanks for sharing, Put 🙂

  5. aku pecinta blush on awalnya krn HB rendah dan wajah jd pucat kayak zombie. Akhirnya selalu standby tp gak pernah pakai yg kayak gini, must try nih, thank you Put sharingnya.

  6. Yeay samaan kita. Tapi saking gapernahnya pake beginian..sekalinya pake dikira sakit. “Mba itu kamu sakit? Pipi sampe metah gitu?” Hwahhaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *