GIVEAWAY, Apa Alasan Kamu Membuat Blog?

Bulan Januari udah mau kelar aja. Alhamdulillah di tahun lalu saya dapat banyak ilmu seputar blogging dan ada beberapa hasil yang sudah saya dapat dari ngeblog. Sebenernya, awal terjun ngeblog itu karena saya mulai kerja sebagai Social Media Officer sekitar 2,5 tahun yang lalu. Sampai sekarang, alhamdulilah saya udah naik dikit ke jabatan Specialist. Nah berawal dari kerjaan saya itulah saya mulai buat blog. Karena basicnya saya seneng nulis, jadi saya mulai enjoy dengan blog saya. Tahun 2011an, blog saya isinya galau – galauan semua. Nggak ngerti kenapa kayaknya hidup tuh mellow banget. Sampai akhirnya saya sadar, saya nggak boleh kayak begitu. Mulailah di tahun 2013an saya ngeblog di www.delapankata.wordpress.com.

 

Pemilihan nama delapankata itu nggak sembarangan, saya dapet nama itu pas lagi ngeden di kamar mandi tercinta. Ini serius, lho! Waktu itu sebelum mandi, saya tiba – tiba kepikiran nama delapan kata. Arti nama delapan kata itu sebenernya delapan proses hubungan antara manusia. Kalau dijabarkan kurang lebih begini: Bertemu – Berdekatan – Berhubungan – Bermusuhan – Berbaikan – Berantem – Berpisah – Berharap kembali bertemu atau benar – benar kehilangan. Nah delapan tahapan itu pasti pernah dilalui semua orang, makanya saya ambil untuk jadi nama blog saya dengan tujuan orang – orang yang pernah mengalami delapan masalah tadi bisa mencerna apa yang saya tulis. Selain itu, angka delapan yang menyambung dan nggak putus ini membuat saya berharap pembaca blog saya nggak pernah bosan dan berhenti membaca blog ini. Sekaligus, delapan adalah bulan kelahiran saya.

Memang, awalnya blog ini berisi cerpen – cerpen tentang hubungan manusia, namun lama kelamaan menjadi blog pribadi yang isinya campur – campur. Makin kesini, mungkin blog ini makin menyimpang dengan tujuan awalnya, tapi entah kenapa saya kekeuh nggak mau ganti nama. Udah terlanjur sayang, sih 😀

GIVEAWAY

Nah, kali ini saya mau bikin giveaway kecil – kecilan yang berhubungan dengan asal muasal blog pribadi kamu. Hadiahnya ada 1 voucher Berrybenka senilai 100ribu, 1 voucher MAP senilai 100ribu dan 2 voucher Hijabenka senilai masing – masing 50ribu. Jadi, saya akan pilih 4 orang dengan jawaban atau komentar yang menurut saya pas. Kali ini bener – bener subjektif ya penilaiannya 😀

Gimana cara ikutannya? Gampang!

  1. Follow dulu twitter saya @PutriKPM dan follow @deim_21 ( sponsor nih 😛 ) mention kalau mau difollowback 😉
  2. Jawab pertanyaan berikut dengan jujur di kolom komentar:

“Apa alasan kamu membuat blog?”

  1. Sertakan akun twitter setelah menulis jawabannya, ya. Dijadikan satu komentar saja biar saya nggak bingung.
  2. Periode menjawab hingga 28 Januari 2015 jam 23.59 WIB. Pengumuman pemenang akan saya umumkan di hari Kamis, 29 Januari 2015 melalui blog ini dan twitter saya.

PS: Voucher Berrybenka dan Hijabenka berlaku hingga 31 Januari 2015. Kalau voucher MAP nya masih lama kok!

Sebelumnya saya mau ucapin terima kasih buat Mbak Napitupulu Rodame yang udah mau jadi sponsor giveaway ini 🙂

Ditunggu ya jawabannya teman – teman 😀

92 thoughts on “GIVEAWAY, Apa Alasan Kamu Membuat Blog?

  1. ikutan ya, gak usah dinilai buat share aja hehe. Oke semua syarat done. Jawabannya :
    Aku pertama kali ngeblog itu alasannya karena liat temenku yg juga blogger juga lomba blog. Itu awalnya memang sih motivasinya dulu pengen bisa nulis dan jadi juara juga kayak dia. Hehe, tapi lama-kelamaan mulai bisa menikmati blog bukan cuma buat lomba blog tapi juga buat berbagi informasi yang memang bermanfaat buat orang lain. Semoga aja makin rajin dan makin baik tulisannya ke depannya, malu juga ngaku-ngaku blogger tapi tulisan masih kurang enak dibaca hihi. Ya udah itu aja, bagiku meski alasan awalnya karena kepengen menang lomba blog tapi akhirnya pelan-pelan bisa menikmati sisi lain dari ngeblog juga. So, keep blogging 🙂
    @deim_21

      1. alhamdulillah, indahnya belajar dari sesama blogger 🙂 juga karena dukungan n doa dari para blogger 🙂 haduh jadi malu cuma bisa kasi segitu , hehe 🙂

  2. Pertama kali buat blog sebenarnya untuk ‘gaul-gaulan’. Karena waktu itu dikampus blum bnyak yg punya blog. Paling hanya dosen kelas IT saja yang punya. Setelah hampir 2-3 bulan berlalu, punya blog sudah menjadi ‘kebanggaan’, karena lgi ngincer adik kelas. Blog menjadi sarana untk menyampaikan isi hati. (Kebetulan adik kelasnya santri. Jd blog sya jadikan media untk berkmunikas dgnya)
    Setelahnya, sampai sekarang blog sudah menjadi tmpat favorit untk mengasah bakat menulis. Mengadu keberuntungan juga dgn mengikuti kontes sana sini. 🙂

    @rosyid_kopputih

  3. Alasan saya membuat blog, simpel aja. Pengen merekam semua jejak anak-anak saya. Karena kalau hanya disimpan di otak, pasti gak akan muat. Karena otak kita itu seperti laci yang kapasitasnya terbatas. Kecuali kita kalau mempunya otak kayak tokoh Carrie di serial The Unforgetable *oot dikit :p*

    Niat saya yang simpel itu justru membuat saya tetap konsisten menulis sampai sekarang. Karena cerita anak-anak itu warna-warni setiap harinya 🙂

  4. blog itu kayak surga buat para pemburu ‘web gratis’. so, ini ngebantu banget buat gue selaku digital painter artist buat ngepost dan nyebarluasin karya gue ini. yah itung2 dummy web pribadi :p haha

    @akbarodi

  5. Kenapa harus ngeblog? Loh, kenapa tidak? *plaak* hahaha. Sebenernya, salah satu mimpi terpendam saya adalah bikin printing media, bisa majalah mingguan atau ya semacamnya gitu deh. Tapi, melihat tingkat kompetisi bisnis media cetak yang luar biyasaaaah (bahkan, beberapa media mainstream kudu gulung tikar) well, saya putuskan untuk (saat ini) mengubur impian itu. Tapiiiii, hasrat untuk menulis terus merongrong dirikuh. Ini sejalan dengan apa yang dikatakan Ali bin Abi Tholib “Ikatlah ilmu dengan menulis”. Supaya tulisan saya bisa “go public” maka, saya butuh media yang “gue banget”. Sangat low cost, tapi bisa menyuarakan apa-apa yang bergejolak di batok kepala saya. Walhasil… Ngeblog deeeh :)) O iya, detail tentang Why I’m blogging bisa dicek di postingan ini–> http://bukanbocahbiasa.com/2014/10/27/blogito-ergo-sum/. Yep, blogito, ergo sum. Saya ngeblog, maka saya ada :)) Saya nggak ngeblog?? Waduuuh, no way deeeh…. :))

  6. Pertama kali buat blog gara-gara teman yang lulusan IT bolak-balik menyuruh buat blog. Dalam pemikiran saya, blog itu kan sama aja seperti diary, ngapain susah-susah buat segala. Tapi si teman ini ngotot banget promosinya hingga saya penasaran hehe. Singkat cerita, saya membeli sebuah buku berisi petunjuk pembuatan blog mulai dari nol. Kok gak tanya si teman itu aja? Ih saya tengsin dong wkwkwk

    Awal-awal ngeblog isinya curhat galau gitu, yah maklum masih single kan hehe. Sempet terlantar itu blog, kemudian pengen ngeblog lagi, karena sayang dengan blog lama, saya tetap nglanjutin blog lumutan itu. Niat ngeblog yang kedua, ingin berbagi pengalaman spiritual, tidak dinyana banyak yang tergugah dan mulai tanya-tanya via inbox facebook. Dari situ saya pikir, blog bisa bermanfaat untuk orang lain, bisa untuk dakwah juga walau saya tahu ilmu agama saya masih minus. Saya mulai mengisi blog dengan postingan yang positif, sukur-sukur bermanfaat untuk pembaca, diniatkan ibadah pokoknya 🙂

    twitter: @estisulistyawan

  7. Kalo sy terinpirasi mulai ngeblog start dr taon lalu (newbie nih, mohon petunjuk para senior blogger). Awalnya krn mau rencanain travel brg sm temen2, mrk nulis2 preparation di blog mrk, sy? Cm siap2in dlm kertas coret2 aja yg mau dibw. Lalu saat travel tiba, mrk ketawa2 saling baca blog masing2, sy? Cm bengong n nanya apa yg lucu sih?
    Dr sana sy bulatkan hati hrs bisa kuasain cara ngeblog, sayangkan foto jepun yg indah2 cm nangkring di album fb aja ga disebarluaskan (mulai norak ceritanya). Dan sy mulai mikir kl blog isinya cm coret2 ga jelas krg afdol, so sy mantapkan hati mo jd travel blogger (cieeeee..)
    Blog mulai ada postingan, tiap ada yg like post sy seneng bener. ..
    Makin semangat travel utk penuhin post blog sy.. so here i am now,, jd newbie blogger (eh apa udh pantes dibilang blogger ya 🙂

    Eniwei pokoknya tiap ttravel kudu posting blog deh (moto hidup baru aja nih hehe)
    Follow @dian_mail ya.. thanks mau donk map vchr nya hahhaha

  8. salam kenal mba …kenapa saya ngeblog? terus terang awalnya karena sebagai media promosi bisnis yg saya jalani. eh ternyata saya malah ketagihan nulis (dari dulu udah suka nulis sih, tapi di diary aja). sampai akhirnya terjebak (dalam tanda kutip hal positif) ngeblog cerita fiksi, hingga artikel2 nonfiksi. hmm, sesuai timeline blog saya “Berbagi, Menginspirasi dan Menjadi diri sendiri” maka itu tujuan saya ngeblog. membagi ilmu yg saya punya (dunia kesehatan dan kecantikan misalnya), sharing kisah2 inspirasi agar orang lain semangat mengikuti, dan sharing apapun yg “saya banget”.
    twitter @dian_ismy

  9. Awalnya ngeblog baru taon lalu saat mo travel brg temen2, mrk p, sibuk posting preparation buat travel, kl gw? Cuma dicoret di kertas aja apa yg mau dibw. Saat travel tiba, mrk saling ketawa bc blog masing2 gw? Cm nanyaa apa yg lucu sih..
    Nah dr situ lha gw bertekad hrs bs nih blog..masa foto2 travel ratusan cm disimpan di album fb doaank (mulai norak). Lalu mikir kl blog ga ada tema, ga seru nih, jd lah bertekad utk jd travel blogger, cieeeee…
    Mulai menargetkan diri hrs bs travel ke bbrp negara dlm setaon (bongkar celengan ayam,korek ampe ludes). Lalu sempet dtg ke acara launch buku travel tips salah satu penulis travel yg gw suka, makin kuat lha tekad tuk jg travel blogger..doakan ssayaah 🙂
    Follow @dian_mail hmmmm map vouchrr nya mau doonk hhahaha

  10. Alasan kenapa saya buat blog? Dulu banget sih alasannya klasik banget, buat curhat. Udah gitu aja, tapi pas punya anak beda alasannya, tahun 2008 saya ngbelog cuman buat share seputar tumbang anak saya MArwah, sampai sekarang juga alasan blog parenting saya sih buat share tumbuh kembang anak aja, kalau blog pribadi sih buat hobi nulis aja dan review juga GA hihihi alhamdulillah blognya menghasilkan recehan 😀

  11. wah seruu ada giveawaynya… ikutan ah.. alasan nulis blog waktu bikin pertama kali tahun 2012 buat nyalurin hobi nulis dari diary jaman smp-sma, trus lanjut deh ke blog. waktu habis lulus kuliah sempet kepikiran jadi copywriter di agency buat nulis naskah iklan tapi liat sistem kerja yang gila-gilaan jadi mundur teratur deh :D. Nah tahun 2014 kemarin pas mau resign bingung pengen kerja apa ya yang sesuai passion, seneng ngerjainnya, bisa ngatur waktu dengan fleksibel nah akhirnya kepikiran deh ngeblog. Udah gitu dengan ngeblog bisa berbagi informasi dengan orang lain secara detail. rasanya puas kalo baca komen orang yang tadinya belum tahu jadi tahu setelah baca tulisan saya di blog karena tujuan ingin berbagi informasi bisa tercapai dan pesan yang disampaikan melalui tulisan bisa diterima dengan pembaca. Alhamdulilah banyak hal positif yang diterima setelah menulis blog dengan hati mulai dari teman baru yang seru, dateng ke tempat baru yang belum pernah didatangi, dapet doorprize yang berat banget sampai bingung bawanya dan menang lomba yang berhadiah voucher yang bisa dipake beli sepatu dan ntraktir temen waktu ultah. semoga aja bisa dapet voucher MAP lagi …. Amin..
    akun twitter saya (follow dong kakak) : @ann1s4

  12. saya punya blog itu awalnya karena suka membaca blog2 orang, rasanya keren bisa menulis seperti itu, maka sayapun belajar otodidak utk bisa punya blog juga karena kebetulan sy suka nulis fiksi (puisi khususnya), karena dulu hanya sy tulis dilembar kertas namun seiring waktu tercecer dan hilang entah kemana. dan yang paling parah, file2 puisi di komputer sy jg hangus krn virus, semua datanya hilang. sedih rasanya kehilangan tulisan yg menjadi bagian dr kenangan itu.

    karena takut kehilangan tulisan lagi, setidaknya sebagai backup, sy coba mencari wadah lain, dan bertemulah dgn mahluk yg bernama blog, disanalah sy tuangkan puisi dan cerpen fiksi hasil imaji saya. meski kini seiring waktu, blog ini tak lagi murni hanya fiksi, sudah campur aduk dgn byk cerita lain. namun dari blog banyak sudah pengalaman yang luar biasa yang saya dapatkan, untuk itu hingga kini saya masih semangat ngeblog 🙂

    @awanmalangit

  13. Alasan sy membuat blog itu bener2 sebagai tempat curhat, dulu sy gak tau harus kemana mau curhat ttg hati yg sedang gundah gulana *ihiy
    Akhirnya memutuskan membuat blog, biar bisa mencurahkan semuanya, melepaskan semua yg dirasa melalui tulisan (curhatan) di blog. 😀

  14. Ikutan ah. Saya buat blog karena pada dasarnya saya orang yang suka banget cerita tapi kurang bisa mendengar, ahahahaha. Nah kalau cerita sama orang terus kan yang denger bete. Makanya saya tulis di blog. DI samping itu, karena di pikiran saya ini banyak banget berseliweran suara-suara yang kalau ngga ditumpahin bisa bikin stress. Dulu saya suka bicara sendiri lho di depan kaca, mengeluarkan apa yang ada di pikiran saya. Lama-lama bisa gila kalau diterusin. Syukurlah ketemu media yang pas, blog, yippie, bisa puas-puasin ngomong melalui tulisan tanpa dianggap gila. . Alasan kedua, karena saya pelupa. Jadi biar tetap igat, apa-apa yang saya anggap penting saya tulis di blog. Kesininya, Makin lama ngeblog makin ketagihan. Trus suatu hari saya ikut lomba blog dan menang, Ya sudahlah sampai sekarang ngga bisa melepaskan diri dari blogging. I love blogging. karena dengan ngeblog kita jadi tahu siapa diri kita dan ngeblog juga jadi bahan evaluasi diri.

  15. kalau saya Mengapa ngeblog ?
    Blogging for Balancing.
    Dengan ngeblog saya bisa menyeimbangkan hati dan emosi saya. Ditengah beban dan tekanan pekerjaan (yang waktu itu) lumayan berat. Blogging bisa membuat hati dan otak saya senantiasa seimbang. Sehingga semangat dan mood dapat terus terjaga baik.

    Blogging for sharing
    Tanpa bermaksud sok tau dan sok jago, saya rasa pengalaman saya bekerja lebih dari dua puluh tahun di dept Marketing training and development, sebuah perusahaan multinasional yang memproduksi fast moving consumer goods worth to share. Jikapun tak ada yang baru, mungkin saja pemikiran pembaca dapat lebih memperkaya pemahaman saya.

    Blogging for Fun
    Untuk orang seusia saya, saya rasa saya harus banyak “piknik”. Have Fun … Mensyukuri dan menikmati hidup … dengan cara yang efektif … (Dan effisien !!!)
    Dan blog lah jawabannya !

    Salam saya
    @nh18

  16. Ikutan ah. Saya buat blog karena pada dasarnya saya orang yang suka banget cerita tapi kurang bisa mendengar, ahahahaha. Nah kalau cerita sama orang terus kan yang denger bete. Makanya saya tulis di blog. DI samping itu, karena di pikiran saya ini banyak banget berseliweran suara-suara yang kalau ngga ditumpahin bisa bikin stress. Dulu saya suka bicara sendiri lho di depan kaca, mengeluarkan apa yang ada di pikiran saya. Lama-lama bisa gila kalau diterusin. Syukurlah ketemu media yang pas, blog, yippie, bisa puas-puasin ngomong melalui tulisan tanpa dianggap gila. . Alasan kedua, karena saya pelupa. Jadi biar tetap ingat, apa-apa yang saya anggap penting saya tulis di blog. Kesininya, Makin lama ngeblog makin ketagihan. Trus suatu hari saya ikut lomba blog dan menang, Ya sudahlah sampai sekarang ngga bisa melepaskan diri dari blogging.Alasan ketiga, karena saya mau sedekah. Iya sedekah ilmu dengan berbagi apa saja kepada seluruh dunia melalui tlisan. I love blogging. karena dengan ngeblog kita jadi tahu siapa diri kita dan ngeblog juga jadi bahan evaluasi diri. Tujuan jangka panjang saya pengen bisa cari duit dari blog saya ini., jadi suatu saat saya resign dari kantor sayasudah punya kegiatan yang menghasilkan

    Twitter : @windi_teguh

  17. Dulu pertama kali ngeblog diajarin suami, dari pada nongkrong sama emak2 goseep di warung, mendingan ngeblog (karena tau istrinya pendiam, ga banyak ngomong) hahhaa..

    Tujuanku ngeblog sih curhat sehai hari HAVE FUN..
    Ga maksain kudu one post one day (kecuali ikotan kontes)
    Kalo ada waktu senggang ngeblogm bw, kalo engga yo wess.

    Dan bekah dari ngeblog ini ya bisa kerja ditempat sekarang, have fun lagih deh 🙂

  18. Salam kenal Putri…
    Baru berkunjung disini, lihat ada GA……
    Jadi sekalian ikut meramaikan saja …. 🙂

    Blogging for sharing…
    saya hanya merasa pengalaman saya sebagai mantan pramugari udara, bisa dibagikan melalui tulisan di blog…
    Dan ,berharap tulisan2 itu bisa bermanfaat bagi yang sempat membacanya…
    Namun, lama kelamaan isi blog saya akhirnya jadi gado2, berbagai macam motivasi dan refleksi kehidupan akhirnya tertuang juga melalui tulisan di blog itu.

    Salam

  19. alasan saya membuat blog, karena saya seorang anak komputer yang ingin ngeshare seputar aplikasi, tutorial dan hal hal yang pernah saya alami sebelumnya. semisal pengalaman dan pelajaran berharga tentang apa yang saya alami, serta menjadikan penghasilan sampingan yang bisa didapat dari iklan maupin shortlink yang kita buat, mungkin kurang lebih seperti itu 🙂

  20. Hai.. ikutan, dong Give away-nya 🙂 .. Begini, alasan saya ngeblog itu.. awalnya untuk nyimpen sekaligus berbagi mengenai hal-hal yang saya temui diinternet.. mulai dari olahraga, kepribadian juga mengenai blogging itu sendiri.. berawal dari situ juga akhirnya kemampuan saya dalam ‘menulis’ semakin berkembang ga sekedar kopas.. sesekali ikut lomba blog, ada yang bisa saya menangin (terakhir dapet vocher dari BLOGdetik) dan ada yang tidak (kadang faktor keberuntungan itu menentukan!).. sekarang saya jadi tahu kalo nge-blog itu bukan cuma media untuk berbagi tapi juga untuk mengais rejeki dan saya mencoba untuk lebih konsisten untuk ngeblog.. Gitu aja alasannya, deh!
    Semoga event Give away-nya sukses and keep up the good work.. Keep :).. bye

  21. alasan saya membuat blog, karena saya seorang anak komputer yang ingin ngeshare seputar aplikasi, tutorial dan hal hal yang pernah saya alami sebelumnya. semisal pengalaman dan pelajaran berharga tentang apa yang saya alami, serta menjadikan penghasilan sampingan yang bisa didapat dari iklan maupin shortlink yang kita buat, mungkin kurang lebih seperti itu. kalau nama blog “Distrotkj.blogspot.con” sendiri dari terinspirasi dari kata distro dan tkj yang berarti kebutuhan khusus untuk share aplikasi, tutorial, dan seputar dunia tkj (tekhnik komputer dan jaringan) 🙂 salam blogger @netter_i

  22. Hallo mba Putri, ijin berbagi cerita ya mba.

    Blog pertama saya yaitu adinugraha84.blogspot.com saya bikin karena 2 alasan mba, yang pertama adalah sebagai rasa terima kasih (syukur) saya atas segala perjalanan yang pernah saya lakukan dan yang kedua adalah sebagai catatan kecil (arsip) dari setiap langkah dan kenangan yang tertinggal.

    Kebetulan saya orang yang senang melakukan perjalanan, konon istilah kerennya adalah travelling. Sebelum melakukan sebuah perjalanan saya terbiasa melakukan riset atau mencari tahu segala hal tentang lokasi yang akan saya tuju, mulai dari cara menuju kesana hingga oleh-oleh khas yang bisa saya bawa pulang. Saya mendapatkan aneka informasi tersebut dari internet, khususnya tulisan (blog) orang-orang yang mengetahui tentang tempat tersebut. Jadilah saya berhutang budi kepada mereka. Cara saya membalas budi atau berterima kasih kepada mereka adalah dengan cara menuliskan ulang (refresh) cerita perjalanan yang saya alami tentang tempat tersebut. Saya berharap itu bisa bermanfaat bagi orang yang mau berkunjung ke tempat tersebut.

    Blog juga saya fungsikan sebagai arsip, kita manusia adalah mahluk dengan daya ingat yang terbatas. Salah satu cara mengingat kenangan indah yang telah terjadi adalah dengan menuliskannya. Kelak, tulisan tersebut akan menjadi album tersendiri yang bisa membuat perasaan kita campur aduk saat membacanya.

    Thanks

  23. Dulu saya ngeblog untukmeruskan hobi menulis dan mengisi waktu luang setelah pensiun.
    Sekarang niat itu saya switch : ngeblog untuk berbagi ilmu dan pengalaman yang bermanfaat agar bernilai ibadah.
    Twitter@pakdecholik
    Salam hangat dari Surabaya

  24. Mba Putri KPM (Kartika Putri Mentari),
    Selamat ya kemarin menang live blog di acara Kopi Susu Warung Blogger.^_^
    Pas aku lagi makan di kursi tepat di belakang mbak Putri, aku mau nyapa, mbak Putrinya lagi serius, urung deh. he..he..

    Alasan ngeblog…. Biar Eksis. Itu yang utama. Kalau punya pengalaman atau pemikiran, aku tulis di blog, terus share di sosmed, biar orang-orang baca. Makanya judul blogku “Penampakan Pikiran”. Alamatnya http://irpanr.blogspot.com

    Seiring berjalannya waktu, aku kenal dengan satu dua blogger, gabung di komunitas, ikutan event-event, aku jadi tahu, bahwa blog itu bisa memberikan manfaat lebih. Jadilah blogku bertambah fungsinya, selain sebagai tempat “Penampakan Pikiran-pikiranku”, juga jadi sarana “Cari Sampingan” ^_^.

    Tapi terus terang aku belum bisa menjadikan blog sebagai sumber mata pencaharian utama, ilmunya belum cukup. Makanya aku lagi nunggu-nunggu ada event yang pembicaranya mbak Putri KPM lagi. Yang Sunday Sharing di detik kemarin aku miss, gak bisa ikutan. Kalau ada event kabar-kabari ya mbak,

    Makasiiiih….

    @aa_irpan

    1. Eh selamat juga ya dirimu menang livetweet *dibahas*
      Ih kenapa nggak nyapa, sih? Aku kira dirimu lupa padaku #tsahh…
      Terima kasih sudah ikut meramaikan yaaaaa 😉
      Siapa nih sponsor yang mau mengundang aku sebagai pembicara *benerin poni*

  25. Hai Mbak Putri, salam kenal dari saya.
    Ijin ikutan GA ya mbak 🙂
    Alasan kenapa saya nge-blog, simpel, karena dulu waktu masih SMA tiap kali ada tugas nyari materi di inet kan harus masukin juga sumbernya dan dimaukkin ke daftar pustaka tuh, nah muncul keinginan deh suatu hari ada nama saya di daftar pustaka gitu. Kan keren ya. Hehehehe.

    @diyanika

  26. Halo, ikut memeriahkan yaa… 😀
    Gak usah dinilai karena di kotaku gak ada merchant MAP, apalagi berrybenka. hihihi

    Alasan aku ngeblog?
    Karena aku suka berkarya. Entah tulisan, foto, desain grafis, stopmotion atau sekedar urek-urek. Dan dengan blog, aku jadi kayak punya galeri sendiri. Galaksi sendiri tempat aku bisa jadi apa aja dan pamer apa aja. Gratis! Bonusnya, ada yang liat dan ada yang komen. Bahagia 😀

    Salam kenal! :*

    1. Berrybenka kan dikirim pake paket, Mbak jangan pesimis gitu dong *peluk*
      Duh ajarin bikin stopmotion, pleaseeee…
      Thank you ya Mbak sudah ikutan 😀 salam kenal^^

  27. Salam mba, ketemu di GA nih, hehe
    Alasan saya membuat blog, karena sejak remaja saya suka menulis.
    Menulis membuat kita bisa mengasah rasa kita. Dengan menulis, hati merasa, akal berfikir, jari jemari bergerak.
    Menulis menyehatkan syaraf kita, mulai dari sensorik, hingga motorik
    Menulis melalui blog, apa saja yang kita lihat, kita dengar dan kita rasakan bisa kita tulis. Dari sana kita bisa membagi berbagai energi positiv kepada pembaca blog.
    Saya ingin lebih fokus menulis blog yang berisi kejadian nyata yang inspiratif.
    Banyak sekali kejadian dalam hidup saya yang menginspirasi saya, semoga dengan menulsi di blog bisa menginspirasi banyak orang.

    Twitterku @nefertitefitriy
    Kayanya mba Putri sama dik Dame, sudah aku follow deh

  28. Kenapa ngeblog? *lho, malah nanya lagi* *dilempar voucer sama Putri qiqiqi*
    Aku suka menulis. Menulis = bernapas. Menulis di mana saja, di diari terkunci, media cetak, termasuk di blog. Yang bikin tambah suka menulis di blog, aku bisa berinteraksi langsung dengan pembaca. Mereka komentar apa, aku bisa langsung jawab apa. Berasa ngobrol seru! Tambah senang kalau pembaca blogku merasa terbantu, terhibur, dll. Ternyata, aku bisa berbuat sesuatu untuk orang lain. Itu bikin aku tambah semangat. Berasa dapet energi baru untuk terus ngeblog. Filosofi “saat kita memberi, sebenarnya kita sedang menerima” itu terasa banget. *benerin jambul* *balikin mik ke Putri*

    1. Hahaha dan akhirnya menghasilkan banyak pundi – pundi recehan yg bisa beli mobil mewah ya, Mak *dilempar heels*
      You are my role model loh Mak *perez*
      Maaci udah ikutan ya Mak Haya^^

  29. Saya tahu dan bisa ngeblog karena dua hal:
    1. KETIDAKSENGAJAAN MEMBACA MAJALAH WANITA

    Saya mulai tertarik untuk membuat sebuah blog pada tahun 2009 silam ketika tak sengaja membaca sebuah artikel majalah langganan adik perempuan saya. Saya membaca profil dua blogger yang sukses lewat aktifitas ngeblog, yaitu Cosa Aranda dan Nonadita. Dalam artikel majalah tadi diceritakan bagaimana Cosa Aranda bisa sukses menjadi jutawan melalui penghasilan Adsense yang ada di blognya. Sedangkan Nonadita bercerita di artikel majalah tersebut kisah tentang kemenangannya pada satu kontes blog yang diselenggarakan salah satu produsen software terkemuka,yang membuat ia diundang keliling Indonesia gratis untuk menjadi instruktur pelatihan blog. Saya tercengang,heran,sekaligus kagum membaca profil dua blogpreneur Indonesia yang hebat tersebut. Apa yang saya baca tentang dua blogger yang bisa sukses karena ngeblog menambah wawasan baru berpikir saya bahwa menjadi seorang blogger bukanlah aktifitas yang buang-buang waktu bila dilakukan secara konsisten,tekun,dan serius. Karena itu, saya jadi bersemangat untuk belajar ngeblog. Saking bersemangatnya,saya membuat 3 blog baru di 3 platform yang berbeda. Saya mulai rajin blogwalking membaca artikel yang saya anggap menghibur, edukatif, dan inspiratif. Membaca artikel-artikel yang bagus saat blogwalking sangat membantu memperbaiki teknik menulis saya yang belepotan.
    2. NEKAD
    Walaupun masih newbie dan kurang bagus dalam menulis artikel blog, wakt awal-awal ngeblog dulu saya memberanikan diri mengikuti berbagai kontes penulisan blog. Walaupun pada akhirnya artikel blog saya sering kalah, tapi saya cukup senang karena bisa banyak belajar dari artikel-artikel juara kontes blog tadi.

    Setalah hampir 10 bulan aktif ngeblog, sebagai seorang blogger saya mulai penasaran seperti apa sosok blogger lain,apakah mereka orang-orang eksentrik,atau orang-orang introvert yang hobby menyendiri sambil menulis? Mulailah saya NEKAD memberanikan diri bertemu dengan blogger-blogger lain atau istilahnya KOPDAR. Karena Kopdaran, saya beruntung dan bahagia bisa bertemu dengan banyak blogger,yang ternyata sangat ramah dan rajin berbagi ilmu dan pengalaman bagus,termasuk berbagi ilmu ngeblog. Pada sebuah KOPDAR saya saya sempat terharu saat seorang blogger senior tersohor bisa mengenali saya karena salah satu artikel di blog ini. Dari perkenalan-perkenalan dengan blogger-blogger lainnya saat KOPDAR,saya mulai paham dengan apa yang dinamakan blogpreneur. Ya,beberapa blogger yang saya kenal secara offline banyak bercerita bagaimana mereka bisa hidup mandiri secara finansial melalui blog. Para blogpreneur ini ada yang benar-benar ngeblog full time,adapula yang ngeblog part time.

    Seiring waktu, saya sudah mendapatkan banyak hal dari blog, baik teman, juga pengetahuan tentang seluk-beluk Social Media, dan juga berbagai hadiah lomba dalam bentuk barang ataupun uang. Karena aktifitas ngeblog tersebut, sejak dua tahun yang lalu saya diundang salah satu perusahaan untuk bergabung bersama sebagai content writer dan juga socmed specialist.
    BLOG IS MY TURNING POINT, I’M PROUD BEING BLOGGER 😀

    saya senang banget bisa ikutan GA ini, jadi teringat masa-masa awal ngeblog, salam Blogosphere..
    @yosstory

  30. salam kenal dulu mbak…

    alasan saya ngeblog yang pertama banget dulunya karena saya capek ngumpetin buku diary saya dari adik yang suka iseng baca curhatan saya di diary, akhirnya ketika pertama kali masuk ke dunia kerja waktu itu kerja di sebuah redaksi surat kabar harian lokal, waktu itu saya masih menjadi setter alias tukang ketik berita, iseng nunggu berita masuk dari wartawan karena jaman itu berita2 yang masuk masih di fax jadi musti di ketik ulang lagi, akhirnya saya mulai ngetik2 gak jelas, curhat2 gitu cuma di simpen di folder pribadi sampai akhirnya saya pelajari gimana caranya bikin blog, dan mulailah isi diary saya pindahin ke blog. hingga sampai hari ini tercatat saya udah 5 kali gonta ganti blog, sama krn ngerasa blog yang dulu isinya alay bgt, cuma kalo dibaca lagi sekarang bisa bikin senyum2 sendiri.

  31. Malem Mbak Putri ??
    Mau Ikut Absen jugalah semoga aja menang ye ye ,,,

    Alasan Pertama

    Saya membuat Blog sejujurnya karena memang saya suka dengan menulis sudah sejak smp saya suka menulis fiksi dibuku saya tetapi sayangnya saya baru membuat blog ini baru tahun ini kesampaian bukanya apa – apa tetapi karena didaerah saya masih peloksok dan juga belum jauh dari perkotaan sinyal yang ada telkomsel, baru ketika kuliah dijakarta ini saya bertemu dengan teman-teman kuliah dan minta tolong untuk belajar membuat blog dan akhirnya sekarang bisa kesampaian juga untuk punya blog sendiri. kalau dulu hanya bisa jadi follower sekarang saya berusaha untuk jadi trendsetter ya sedikit – sedikit lama -lama jadi bukit kata – kata yang sederhana yang masih saya ingat dari pelajaran SD dulu yang membuat saya selalu semangat walaupun sudah tertinggal dengan teman – teman yang sekarang tetapi tetap semangat !!! 🙂

    Alasan Kedua
    Selanjutnya kenapa ngeblog begitu penting sekarang semakin kesini ngeblog seperti obat saja bagi saya kalau gak ngulik blog seperti ada yang kurang saja nah kebetulan saya suka desain dan tetapi kuliahnya ngambil teknik industri he he salah jalur,,,tetapi dari saya punya blog ini hasil semua desain yang saya buat bisa saya posting jadi ya bisa berbagi dengan teman-teman yang lain dan juga sebagai media penyimpanan biar gak hilang apalagi kalau udah masalah serius hardisk rusak yah pengalaman pait data bertahun-tahun hilang begitu saja tanpa jejak belajar dari pengalaman yang ada jadi blog saya saya jadikan media penyimapanan hasil karya-karya desain saya, jadi keingat waktu masa dulu ketika Pak Guru bilang ” kalau saya ngajar dicatat karena manusia itu suka lupa kalau dicatatkan kalau lupa bisa dibaca lagi ” ini kata gak pernah saya lupa nempel terus jadi segala sesuatu pasti saya catat dan masukan kedalam blog ya termasuk materi – materi kuliah.

    Alasan Ketiga
    Berikutnya lebih mengarah tuntutan dengan dunia sekarang dengan ngeblog ini saya bisa berbagi dengan teman – teman saya yang jauh dikampung sana. kalau sekarang sudah mulai masuk sinyalnya he he dan juga bisa berbagi informasi dengan teman-teman dan memang benar kata pepatah yang mengatakan ” Indahnya Berbagi Ilmu ” semakin banyak ilmu yang dibagi semakin banyak pula ilmu yang kita dapat dan yang penting ingin banyak teman dan berbagi bersama.

    Itu saja sih Alasan saya membuat blog dan suka dengan blog maaf ya Mbak Putri kalau terlalu panjang abis asyik sih mbak he he makasih sudah membuat acara ini (: -_- 🙂 @deni_andis

  32. Alasan bikin blog karena pengin mengurai masalah yang biasa dialami. Kalo udah nulis biasanya legaan, dibanding kalo nggak nulis sama sekali. Otaknya penuh. Aku punya asma sejak smp. Dulunya karena pernah dibully temen tapi nggak berani ngomong sama ortu, jadi sejak itu sering kambuhan. Asmanya kambuh bukan hanya karena alergi debu atau dingin, tapi lebih sering karena stress pas kebanyakan pekerjaan. Jadi, menulis membuat pikiran jadi lebih tenang dan segar. Sejak ngeblog pikiran jadi lebih tertata dan jiwa jadi lebih sehat. Kalau dapet hadiah dan uang dari ngeblog itu aku anggap sebagai bonus aja, karena awalnya memang untuk menulis curhat-curhatan yang dirasain selama berinteraksi sama orang lain.

  33. Malem Mbak Putri ??
    Mau Ikut Absen jugalah semoga aja menang ye ye ,,,

    Alasan Pertama

    Saya membuat Blog sejujurnya karena memang saya suka dengan menulis sudah sejak smp saya suka menulis fiksi dibuku saya tetapi sayangnya saya baru membuat blog ini baru tahun ini kesampaian bukanya apa – apa tetapi karena didaerah saya masih peloksok dan juga belum jauh dari perkotaan sinyal yang ada telkomsel, baru ketika kuliah dijakarta ini saya bertemu dengan teman-teman kuliah dan minta tolong untuk belajar membuat blog dan akhirnya sekarang bisa kesampaian juga untuk punya blog sendiri. kalau dulu hanya bisa jadi follower sekarang saya berusaha untuk jadi trendsetter ya sedikit – sedikit lama -lama jadi bukit kata – kata yang sederhana yang masih saya ingat dari pelajaran SD dulu yang membuat saya selalu semangat walaupun sudah tertinggal dengan teman – teman yang sekarang tetapi tetap semangat !!! 🙂

    Alasan Kedua
    Selanjutnya kenapa ngeblog begitu penting sekarang semakin kesini ngeblog seperti obat saja bagi saya kalau gak ngulik blog seperti ada yang kurang saja nah kebetulan saya suka desain dan tetapi kuliahnya ngambil teknik industri he he salah jalur,,,tetapi dari saya punya blog ini hasil semua desain yang saya buat bisa saya posting jadi ya bisa berbagi dengan teman-teman yang lain dan juga sebagai media penyimpanan biar gak hilang apalagi kalau udah masalah serius hardisk rusak yah pengalaman pait data bertahun-tahun hilang begitu saja tanpa jejak belajar dari pengalaman yang ada jadi blog saya saya jadikan media penyimapanan hasil karya-karya desain saya, jadi keingat waktu masa dulu ketika Pak Guru bilang ” kalau saya ngajar dicatat karena manusia itu suka lupa kalau dicatatkan kalau lupa bisa dibaca lagi ” ini kata gak pernah saya lupa nempel terus jadi segala sesuatu pasti saya catat dan masukan kedalam blog ya termasuk materi – materi kuliah.

    Alasan Ketiga
    Berikutnya lebih mengarah tuntutan dengan dunia sekarang dengan ngeblog ini saya bisa berbagi dengan teman – teman saya yang jauh dikampung sana. kalau sekarang sudah mulai masuk sinyalnya he he dan juga bisa berbagi informasi dengan teman-teman dan memang benar kata pepatah yang mengatakan ” Indahnya Berbagi Ilmu ” semakin banyak ilmu yang dibagi semakin banyak pula ilmu yang kita dapat dan yang penting ingin banyak teman dan berbagi bersama.

    Itu saja sih Alasan saya membuat blog dan suka dengan blog maaf ya Mbak Putri kalau terlalu panjang abis asyik sih mbak he he makasih sudah membuat acara ini (: -_- 🙂 @deni_andis

  34. Hai Mbak Putri ikutan yah

    Pertama kali ngeblog tahun 2003. MAsih pakai blogdrive. Jaman itu rasanya orang ngeblog masih jaraaang banget. Dan saya yg hobi nulis diary sejak SMP seperti menemukan mainan baru. Yup..apalagi kalau nggak nulis diary online. Rasanya menjadi orang paling keren deh. Hihi…Tapi ya tulisannya gak jelas-gak jelas gitu deeh. Curhat ala jombloers. Qiiqiqi. Saking semangatnya ngeblog dulu sering nulis pas jam kantor. Alhasil pernah ditegur atasan deh. Trus abis itu masih nerusin sampai awal awal punya anak dan berhenti.

    Tahun 2006 pas boomingnya multiply ikutan nulis deh.Aktif sampai 2009 an awal kayaknya. Nulisnya ya curhat seputar tumbuh kembang anak gitu. Rasanya seneng banget kalau ada teman dunia maya yang koment. Dari situ mulai deh kenal teman-teman dunia maya. Sayang pas multiply tutup semua tulisan saya ilang semua karena gak di back up.

    Tahun 2012 bikin blog baru di kompasiana. Karena saat itu ada lomba ngeblog dan aku gak punya blog. Dan surprise…blog perdana itu dapat juara satu. Hadiahnya free standing cooker. Itu adalah hadiah berkesan banget soalnya aku bernazar kalau juara satu hadiahnya kujual dan buat buka tabungan haji. Alhamdulilah terlaksana. Dan akhirnya beneran daftar haji tahun 2013 dari uang perdana ngeblog ditambah tabungan . Kalau dipikir-pikir itu adalah pemacu lho buat aku ngeblog selanjutnya.

    Apalagi ya…sebenarnya sih ngeblog itu adalah ‘penyaluran” buat aku yang aslinya aktif banget and have many friends tapi harus di rumah sebagai ibu rumah tangga. Jadi kayaknya ngeblog itu me time deh. Kalau dapat hadiah hasil dari lomba blog itu namanya bonus. Yang jelas sih hatinya senang gitu deh.

    I thinks that’s all.Makasih banyak mbak. Oya aku sudah follow dua duanya ya.

  35. Aku nulis untuk menyalurkan hobbyku khususnya sepakbola, fiksi, dan film, tapi ada juga beberapa curhatan, ngeblog juga menemukanku dengan beberapa sahabat yang punya kesukaan yang sama denganku.

  36. Ikutan yaa Kakak ^_^

    Awal ngeblog dulu karena pengin masuk komunitas blogger :v lucuu yaa, di mana-mana punya blog dulu baru ikutan komunitas. Kebetulan saat itu baru aja ikutan workshop penulisan, pas banget kan semangat lagi tinggi-tingginya untuk belajar dan mencoba nulis. Nah, blog adalah salah satu sarana yang saya pikir paling cepat dan mudah mempublish tulisan kita, ya iyalah blog-blog kita, dan ternyata baru nyadar juga nih, daya jangkau blog itu luaass sekali, makanya makin cinta deh ngeblog sampe sekarang 🙂 sayangnya blog yg dibikin dulu untuk masuk ke komunitas udah tinggal sejarah :'( tapi sekarang udah punya blog yang menurut saya udah oke banget namanya 😀 makin cinta deh sama blog saya ini. Maunya sih nambah blog lagi, doakan kuat tenaganya ya 🙂

    Blog sangat membantu saya dalam hal “me time” sebagai ibu dan juga pekerja, waktu rasanya monoton dan cepat sekali berlalu. Jadi saya nulis yang emang saya suka, akhir-akhir ini saya banyak nulis reportase, tapi itu juga saya suka kok, bener :D. Datang ke lokasi, bertemu teman-teman blogger, dapat goodie bag (haiah :p) menjadi waktu “me time” spesial saya. Harapan saya, mudah-mudahan blog saya bisa memberi manfaat buat pembacanya, dan dapat menjadi ladang amal saya di dunia ini. Pokoknya kalo ngomongin blog, ada perasaan yang gak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Saya sangat menyukai proses membuat dan membangun blog, makanya salut buat blogger yang udah bertahun-tahun ngeblog. Ayo kakak, kita semangat ngeblog 🙂

  37. Hallo Mbak Putri. Saya Katerina. Salam kenal 🙂

    Blog bagi saya adalah salah satu cara untuk meningkatkan kebahagiaan. Sebuah tempat serupa ventilasi. Tempat keluarnya isi pikiran dan perasaan dalam bentuk kata-kata (tulisan), dan tempat masuknya isi pikiran dalam bentuk kata-kata (koment). Sesudahnya, ada kesegaran yang menyehatkan. Laksana sebuah terapi, menyembuhkan perasaan, juga pikiran. Ketika kesegaran itu melingkupi ruang kata, ada dorongan untuk menulis lebih baik, berfikir lebih dalam, dan mengembangkan hal-hal yang lebih berarti. Setelah semua menjadi lebih baik, hobi tak lagi sekedar cerita, tapi berubah menjadi personal branding, dan kinerja di blog berbuah materi yang datang secara alami. Menjadi pengiklan product, jadi penulis di media massa, lalu menjadi inspirasi bagi orang sekitar. Bagaimana tak disebut sebagai tempat untuk meningkatkan kebahagiaan, bukan? Saya sudah merasakannya ^_^

    @Travelerien

  38. salam kenal mba putri..

    saya nulis diary dari SD sampe SMU..dan pas kuliah bikin buku catatan berisi kumpulan tulisan yg saya sukai, resensi buku, film, kumpulan wise word, kliping masakan, dan Allah mempertemukan saya dg suami yg juga penggila buku bahkan koleksi bukunya jauh lebih banyak dr saya. suatu ketika saya menang lomba menulis di daerah asal, cuma juara harapan sih, abis itu suami nawarin bikin blog. beliau yg buatin blog dan membuat postingan pertamanya. postingan ini adalah tulisan beliau yg dimuat di sebuah tabloid yg terbit tiap jumat di kota saya. saya kasih nama blognya”umminyahimdaisya2″. karena saya ini emaknya 2 anak, isya dan himda. dan rencana awal blog ini memang utk mendokumentasikan tumbuh kembang mereka.

    Dari blog saya mulai mengenal giveaway, blog contest, blogwalking, dan istilah blog spt SEO, template, dll. pokoknya blasss, g tau apa2 deh, smpe akhirnya sy menang GA dan dpt hadiah baju bayi utk himda. rasanya seneng banget. mulai deh ngelirik berbagai GA n blog contest, meski banyak kalahnya, tapi seneng bisa mengenal banyak orang n belajar banyak hal melalui temen2 blogger. kata suami saya sih, ngeblog bisa buat saya refreshing dr urusan rumah tangga. melihat banyak temen blogger yg sukses mjd juara di berbagai blog contest, ahli seo, google adsense, atau mendulang rupiah mellaui blog membuat saya ikut seneng n banyak belajar dr tulisan mereka. prinsip saya sih, keluarga yg utama dan ngeblog adalah bagian dr relaksasi jiwa. berusaha menulis yg positif dan memberi inspirasi, sisanya sy masih harus banyak belajar membuat tlisan yg baik dan menarik.
    smg sukses GA nya mba putri n mak dame 🙂

  39. Ikutan Kak Putri 🙂

    Alasan saya membuat dua buah blog itu ada empat,

    Pertama karena tantangan yang diberikan oleh guru sekolah menengah pertama saya, beliau memberi tantangan tiap muridnya yang hobi nulis segala macam dan nyoret-nyoret di buku tulis sekolah buat bikin blog dan menggunakannya buat ngomenin kalau sudah mengumpul tugas di blog guru, dari situ mulai belajar otodidak dan iseng nulis segala macam demi nilai yang memuaskan.

    Kedua, karena menurut saya blog adalah tempat saya menumpahkan segala macam hal dari berbagai sisi dan dengan ngeblog saya bisa berbagi informasi yang saya tau, kali aja ada yang terinspirasi kan nambah pahala hehehe. Belum lagi dengan ngeblog kayak seneng sendiri pas dapet notif harian pengunjungnya walaupun cuma satu orang hahaha.

    Ketiga, saya makin semangat buat ngaktifin blog karena gabung di komunitas blogger dimana rata-rata orangnya rajin ngeblog, dari mereka saya belajar gimana caranya biar saya bisa seperti mereka yang udah jago ngeblognya 😀

    Keempat, karena saya suka menyimpan setiap kenangan dan bercerita tentang kenangan tersebut, nah selain hobi motret salah satu tempat saya menyimpan kenangan ya di blog. Menurut saya dengan nulis di blog, saya kayak nyimpen kenangan buat dibuka di masa mendatang, kali aja entar turunan saya *langsung berasa tua* bertanya tentang cerita hidup saya, nah saya bisa flashback dengan membaca tulisan saya di masa sekarang 🙂

    @BlueRanisa

  40. ikutan ya.. pertama kali bikin blog, karena ada launching dan promo besar-besaran untuk membuat blog oleh Blogdetik bahkan para artispun saat itu juga menjadi bagian dari promo ini. Nah akhirnya saya mulai tertarik untuk ikutan juga bikin blog di blogdetik. meski awalnya hanya berisi puisi-puisi yang aku buat. karena aku suka puisi. tiap kali ada hal-hal yang dikenang, pasti aku bikin puisi.

    eh, makin-lama kok beralih ke bagian isi hati pribadi gitu, apalagi melihat blog-blog temen yang lain, isi blognya bagus-bagus dan macem-macem deh. Yah…akhirnya ngikutin arus dan aku tulis apa yang aku pikirkan tidak hanya puisi saja.

    setelah sekian lama berurusan dengan blog di blogdetik, kok makin lama banyak lomba-lomba menulis ya di blog detik. berawal dari iseng-iseng ngikutin lomba nulis, eh…akhirnya menang meskipun bukan juara yang pertama dan itupun hanya dapat kaos doang…hehehehe..lumayan lah.., apalagi makin hari lomba nulis blognya makin banyak dengan hadiah yang makin oke banget deh… bikin motivasi menulis bertambah terus.

    eh..iseng-iseng komen di blog orang, mereka balik komen di blog aku..wahhh…dikomenin itu senangnya berjuta-juta deh… apalagi saling berkenalan dan bertegur sapa dan lama-lama kopdaran. temenku jadi banyak..

    Nah..akhirnya aku tetap berkecimpung dengan dunia blog, sebab blog itu adalah sarana dimana kita bisa mengekspresikan ide, kreasi, ciptaan, pengetahuan dan lainnya lewat sebuah tulisan sesuai dengan gaya kita dan kita bagikan manfaatnya buat semua orang serta diri sendiri.

    ngeblog itu juga sarana menghilangkan stress di dalam kehidupan.

    twitter: @funnieyayaya

  41. ikutan ya..

    pertama kali bikin blog, karena ada launching dan promo besar-besaran untuk membuat blog oleh Blogdetik bahkan para artispun saat itu juga menjadi bagian dari promo ini. Nah akhirnya saya mulai tertarik untuk ikutan juga bikin blog di blogdetik. meski awalnya hanya berisi puisi-puisi yang aku buat. karena aku suka puisi. tiap kali ada hal-hal yang dikenang, pasti aku bikin puisi. eh, makin-lama kok beralih ke bagian isi hati pribadi gitu, apalagi melihat blog-blog temen yang lain, isi blognya bagus-bagus dan macem-macem deh. Yah…akhirnya ngikutin arus dan aku tulis apa yang aku pikirkan tidak hanya puisi saja.

    setelah sekian lama berurusan dengan blog di blogdetik, kok makin lama banyak lomba-lomba menulis ya di blog detik. berawal dari iseng-iseng ngikutin lomba nulis, eh…akhirnya menang meskipun bukan juara yang pertama dan itupun hanya dapat kaos doang…hehehehe..lumayan lah.., apalagi makin hari lomba nulis blognya makin banyak dengan hadiah yang makin oke banget deh… bikin motivasi menulis bertambah terus.

    eh..iseng-iseng komen di blog orang, mereka balik komen di blog aku..wahhh…dikomenin itu senangnya berjuta-juta deh… apalagi saling berkenalan dan bertegur sapa dan lama-lama kopdaran. temenku jadi banyak..

    Nah..akhirnya aku tetap berkecimpung dengan dunia blog, sebab blog itu adalah sarana dimana kita bisa mengekspresikan ide, kreasi, ciptaan, pengetahuan dan lainnya lewat sebuah tulisan sesuai dengan gaya kita dan kita bagikan manfaatnya buat semua orang serta diri sendiri.

    ngeblog itu juga sarana menghilangkan stress di dalam kehidupan.

    twitter: @funnieyayaya

  42. Halo…

    Awalnya kenal blogger tahun 2003 dan mulai berani menulis di blog tahun 2005. Beberapa blog termasuk Multiply pernah dijadikan media untuk menulis. Alasannya sederhana, karena saya ingin melatih diri untuk menulis dan semakin berani mengungkapkan pemikiran. Dengan blog kita bisa mengutarakan pendapat dan pengalaman dengan bebas. Dari segi tulisanpun berharap bisa semakin enak dibaca dan informatif. Saat itu saya lagi giat-giatnya dan seneng-senengnya nonton pertunjukan kesenian, jadi tulisan pun saat itu lebih banyak seputar pertunjukan musik, proses pertunjukan teater dan komunitas. Saya termasuk orang yang tidak berani mengirimkan tulisan ke media, jadi saat itu saya fikir lebih baik menuliskannya di blog, toh siapapun akhirnya bisa membaca tulisan kita juga. Proses belajar menulis ini rupanya memberi ruang keasikan sendiri, apalagi ketika mulai ada yang komentar di blog saya.

    Terima kasih, semoga harinya menyenangkan.

  43. Alasan saya ngeblog? Saya ini introvert dan tak percaya pada orang , sehingga ketika ada masalah saya butuh pelampiasan dengan menulis. Ada kenyamanan setelah menuliskan semua kekesalan, kemarahan dan kesedihan .

    Seiring berjalan waktu saya melihat banyak yang sukses sehingga membuat saya tertantang mencoba peruntungan di dunia blog ini pastinya dengan perbaiki kualitaas tulisan saya

    twitter @sheieka

  44. Wah sprtinya aku telat ikutan komen nih. tapi biar lah hehe. alasan aku sih simple aja. Kalo q ditananya suka nulis apa engga aku sih suka. pernah sih aku nulis cerita horor semacam cerpen dan ditempel di mading sekolah. Banyak temen2 yang bilang serem dan menarik dan mungkin dari hal itu kali ya bakatku bisa ketahuan. q juga pernah buat diari tentang hdupku,ga sengaja ada temanku yang baca diariku padahal isinya adalah pengalaman konyolku tentang semua yang aku tulis, jadinya aku takut kalo aku malah dikecengin, tapi ternyata aku malah dipuji karena hal itu. komenmtarnya karena isinya menarik dan kata2nya bisa cepet dipahami dan lucunya itu katanya ga gebayang . ya meskipun hampir adegan memalukan semua isisnya, tapi dari hal itu malah semakin membuat aku yakin kalo aku punya bakat menulis. mungkin di dunia blog bakatku bisa lebih tersalurkan lagi supaya tidak menjadi bakat mubazir yang ga pernah digunakan.

  45. Saya kenal menulis di blog itu sudah dari jaman ada Friendster dulu. Awalnya, karena teman kuliah itu rame-rame pada bikin blog di Friendster. Ikutan deh. Tapi setelah Friendster ditutup, berhenti lagi deh buat blog.

    Setelah vakum beberapa tahun, akhirnya saya buat lagi blog dengan platform WordPress. Tapi karena isinya galau-galau dan saya masih males ngeposting, berhenti deh. Dan saya hapus itu blog 😀

    Setelah setahun, saya kenal Kompasiana dan buat akun di sana. Akhirnya, saya seriuskan ngeblog rame-rame di sana. Tujuan saya sih, saya ingin beropini banyak hal yang saya lihat tiap hari, tapi dilihat dari sudut pandang pendidikan. Karena bagaimanapun, tiap masalah, tiap fenomena, selalu ada nilai pendidikan di dalamnya.

    Lalu pada tahun 2011, saya mulai aktif ngeblog di blog pribadi. Tujuannya, awalnya mau cerita-cerita tentang kehidupan saya sebagai seorang ibu yang bekerja. Tapi karena banyaknya topik yang saya ingin ceritakan, jadinya isinya malah campur aduk. Namun tetap, saya tekankan bahwa ngeblog haruslah memberikan manfaat untuk orang lain. Caranya, selalu saya ambil hikmah dari apa yang sudah saya lihat dan saya alami sehari-hari.

    ____

    akun twitter : @Ria_Rochma

  46. Salam kenal, Mbak Putri..
    Berkunjung ke sini gegara link yang dibagi Om Nh di laman fb beliau nih, hehe.. 🙂

    Kenapa ngeblog?
    Alasan saya, simpelnya seperti tagline blog saya, yakni “just a nother way to know”.
    Apapun yang dilihat, dengar dan rasakan, adalah pembelajaran buat kita. Melalui blog, pembelajaran itu pun bisa didapatkan. Pengalaman yang dibagikan, ataupun pengalaman orang lain yang dibaca, menjadi pengetahuan yang memberi manfaat besar untuk kita, suatu saat kelak. Oleh karenanya, seremeh apapun pengalaman tersebut, saya ingin membagikannya kepada khalayak. Sebab, melalui berbagi, kita akan mengerti.. 🙂

  47. hallo mba ketemu lagi, kita dulu ketemu di acaranya buku Iwan Sunito di roemah keboen Bdg, saya ikutan GA nya yah mba, alasan ngeblog karena ingin berbagi informasi terutama seputar kesehatan, melaui tulisan saya ingin memberikan informasi kesehatan sesuai dengan ilmu, keahlian dan pengalaman yang saya miliki, ingin mengajak masyarakat lebih memahami tentang kesehatan, menjaga kesehatannya dan juga menjalani gaya hidup sehat, berharap tulisannya bisa bermanfaat buat orang lain amin, tidak ada yang lebih membahagiakan selain bisa bermanfaat buat orang lain.

  48. Okey Mbak Putri. Aku ikutan GA-nya ya 🙂

    Alasan aku ngeblog:

    Past: Nurutin ajakan temen yang katanya ‘bikin blog itu asyik lho!’. Yaudah akhirnya aku bikin tapi bingung mau diapain. Setelah belajar desainnya, malah keranjingan buat masang widget gak jelas. Terus buat tempat curhat pas lagi galau aja. Udah.

    Present: Sejak kenal blogger lainnya dari komunitas. mata dan pikiranku terbuka lebar. Tujuanku ngeblog kini untuk ajang aktualisasi diri dan personal branding. Bagiku, blog adalah aset. dan bagaimana aku pandai-pandai memanfaatkannya, itu bergantung padaku. Maka dari itu aku senang posting hal-hal yang berkaitan aktivitas dan kesenanganku.

    Future: Yang kuingin dalam hidupku adalah untuk terus tumbuh dan berkembang dengan baik dan menebar inspirasi bagi sesama. Tujuanku ngeblog selanjutnya adalah untuk memberikan manfaat bagi para pembaca, menuliskan hal-hal positif karena kita (blogger) sebagai awak media secara tak langsung mengemban tanggung jawab sosial (social responsibility).

    Twitter: @newHildaIkka Makasih 😀

  49. Pingback: PENGUMUMAN GIVEAWAY DELAPAN KATA | Delapan Kata
  50. Pingback: Serba – Serbi Job Review Dimata Brand | Delapan Kata

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *