Jalan - Jalan Yuk

Go-Jek, Aplikasi Yang Buat Kamu Betah Naik Ojek

Mendengar kata Go-Jek, pikiran saya langsung terlintas ke tukang ojek yang selalu setia nganterin saya dari rumah ke stasiun Klender Baru karena saya adalah seorang rocker alias rombongan kereta. Sebenernya, saya baru pertama kali denger kata Go-Jek saat ada undangan Blogger Gathering beberapa hari lalu yang diadakan oleh Go-Jek. Sayang, saya berhalangan hadir karena saat itu komplek tempat tinggal saya sempat terendam banjir. Tapi saking penasarannya, saya langsung download aplikasi Go-Jek di Google Store. Setelah download, saya sibuk nyari review dari orang – orang yang sudah pernah memakai jasa Go-Jek ini dan dari website resmi Go-Jek juga pastinya.

Ternyata Go-Jek ini adalah layanan antar jemput premium yang mulai dikenal banyak orang khususnya di Jakarta. Cara kerja Go-Jek ini sebenernya mudah dan simple banget, kita cuma kudu download aplikasinya di smartphone, order dan nanti Mas Ojeknya dateng. Nggak cuma jadi ojek kita, para tukang ojek ini juga bisa ngebeliin barang yang kita mau dan anterin ke tempat kita lho. Nah kebetulan siang ini saya mau ke Stasiun Gambir buat naik kereta ke Bandung, saya langsung aja mesen Go-Jek buat nganterin saya dari rumah ke stasiun. Step – stepnya easy using banget, lho!

step

Gambar ini saya screenshot dari sini.

Sebelumnya, install dulu aplikasi Go-Jek. Bisa search di Google Store atau Apple Store.

step 1

Kalau sudah, karena saya pengen dianter ke Stasiun Gambir, jadi saya pilih menu Transport.

step 2

Kalau sudah, isi lokasi penjemputan di kolom From dan lokasi tujuan di kolom To. Di bawahnya, isi kapan kita pengen dijemput, sekarang atau besok atau lusa atau kapan aja terserah kita.

step 3

Kalau semua kolom sudah terisi, pilih menu NEXT dan akan muncul details lokasi dan waktu penjemputan. Untuk pembayaran, kita bisa pilih cash atau pakai credit card. Saya pilih cash karena ternyata ongkosnya kurang dari sepuluh ribu, itu karena sudah terpotong Go-Jek credit yang saya punya.

step 4

Klik NEXT dan voila! Pemesanan ojek kita sudah kelar. Sekarang saya tinggal duduk manis menunggu si Tukang Ojek yang bakalan datang ke rumah.

Saya minta dijemput jam 11an, tapi si Tukang Ojeknya sudah nongkrong di depan rumah jam 10an. Oh ya, setengah jam sebelum waktu booking, akan ada notifikasi di Go-Jek yang menandakan bahwa sudah ada Tukang Ojek yang ready mengantar kamu. Jadi kalau kamu buru – buru bisa langsung tau kapan kira – kira si Kang Mas Ojek ini dateng. Setelah basa – basi nanya sama Mas Ojek yang hari ini bakal nganterin saya, saya dikasih masker dan penutup rambut. Gunanya, biar rambut nggak bau pas pakai helm dan biar nggak menghirup polusi. Keren!

step 6

Now, let’s go to the train station! Si Mas Ojek yang saya lupa namanya lincah banget deh. Dia bisa tahu jalan tikus yang bisa mempersingkat waktu buat ke Gambir. Saya sendiri yang lahir dan besar di lingkungan itu nggak ngerti sama sekali. Plusnya lagi, Mas Ojeknya wangi! Nggak bau ketek kayak beberapa tukang ojek yang suka mangkal di pinggir jalan. Dan saya, sempet selfie di jalanan. Hahahaha…

step 7

step 8

Finally! Sekitar satu jam kemudian saya udah sampai di parkiran Gambir. Beruntunglah, saya nggak harus ketinggalan kereta dan rambut saya nggak bau apek! Thanks Go-Jek! Di perjalanan dari rumah ke Gambir pun saya ketemu sama beberapa tukang ojek yang ngebawa helm Go-Jek. Emang sih, Go-Jek ngebuat saya nyaman dan betah naik ojek tanpa takut rambut bau apek dan kena polusi udara berlebih.

Buat kamu yang mau coba Go-Jek tapi masih ragu – ragu, kamu bisa masukin kode 527876222 di aplikasi Go-Jek kamu dan kamu bisa dapetin Go-Jek credit senilai 50ribu. Lumayan, kan? Begini cara masukin credit code-nya.

Di menu paling depan, pilih menu SETTING, letaknya ada di bagian kanan atas yang berbentuk mur kayak setting di HP itu, lho! Lalu pilih menu Go-Jek Credit.

Screenshot_2015-02-11-11-29-20

Lalu masukkan kode 527876222 dan klik NEXTGo-Jek Credit kamu otomatis bakalan nambah 50ribu 😀

Step 9

Jadi nunggu apalagi? Kalau kemarin – kemarin lebih pilih transportasi yang lebih mahal biar rambut nggak bau apek dan nggak kena polusi, nggak kepengen nyoba Go-Jek? Harganya nyaman di kantong, perjalanan pun juga nyaman dan aman. Mau coba Go-Jek? 😀

13 Comments

  1. Sementara ini sih, kayaknya saya belum membutuhkan si Go-Jek ini deh. Sudah ada langganan soalnya, bisa-bisa marah-marah gara-gara beginian.. 😀

    1. Sekali – kali dicoba untuk jarak jauhnya kan bisa, Mas 😀

  2. keren ya ojeg sekarang

    1. Iya mbak Lid 😀

  3. wah sempet juga ya selfie di atas ojek hehehe ngebantu blogger banget nih applikasi GO JEK 😀

    1. Banget! Lumayan buat ngehindarin macet 😀

  4. wah mantap sekarang sudah ada aplikasinya 😀
    anyway saya dulu bookingnya via WhatsApp saja, dan memang layanan ojeknya boleh juga tuh.
    oia dulu juga sama tujuannya ke stasiun Gambir juga, untuk ngejar kereta,dan ongkos nya lumayan bersaing untuk jarah juah loh 😀

    ngomong-ngomong setelah booking via app-nya dapat notifikasi lagi dan dihubungi sama ojegnya nggak? terus setelah sampai tujuan apa diinfokan juga tuh?

    anyway terima kasih sudah berbagi infonya ya

    1. Saya malah baru tahu kalau ada via whatsapp nya 😛 Iya setengah jam sebelum dijemput akan ada notif dan dihubungi sama kang ojeknya jadi nggak worry telat lah 😀

  5. Wiihh..mantep udah nongkrong dluan tkg ojeknya.. sayang disini(Kendari) belum ada go-jek…

    1. Waaaa jauh ya. I wish someday bakalan ada GoJek disana ya, Mbak 😀

  6. Backpacker Ala PutriKPM Goes To Bandung | Delapan Kata

    […] dari Stasiun Gambir akan berangkat jam 1 siang. Karena takut ketinggalan, saya memutuskan untuk naik ojek dari rumah. Pas jam setengah 11 siang, saya berangkat dari rumah. Jalanan siang itu agak bikin […]

  7. Pengalaman Jadi Pengguna Go-Jek | delapankata.wordpress.com

    […] ini pun konsisten, seenggaknya dari awal aku menjadi penggunanya – sekitar bulan Maret lalu. Pertama kali order aku minta dijemput di rumah dan di antar ke Stasiun Gambir. Aku inget banget waktu itu ongkosnya Rp […]

  8. kornelius

    Sempet pesen go ojek… Eh datangnya lama banget hampir satu jam.. Yg ada belum sempat nyoba sampai sekarang.. 😉 padahal masih penasaran…

Leave a Reply

Required fields are marked*