GODOKAN SIRIH UNTUK MENGATASI KEPUTIHAN

Resik V Godokan Sirih Mengatasi Keputihan

[SPONSORED POST]

Banyak yang bilang biarpun badan saya termasuk over weight, tapi tingkat percaya diri saya lumayan tinggi. Padahal kalau boleh jujur sih, kadang PD-nya saya nggak segede apa yang orang lihat. Apalagi kalau ngomongin soal organ kewanitaan, rasa percaya diri saya bisa mendadak hilang seketika.

Memiliki badan over weight nggak hanya membuat saya kesulitan mencari baju untuk dipakai sehari-hari, tapi juga membuat masalah yang cukup serius. Bentuk rahim yang kecil dan agak tertutup lemak membuat jadwal menstruasi saya berantakan. Kadang lancar, kadang bisa telat berbulan-bulan. Kalau sudah begitu, keputihan bisa langsung menjadi mimpi buruk yang menghantui saya selama berbulan-bulan.

Baca: Rekomendasi Online Shop + Fashion Store Buat Si Curvy Size

Saya sudah pernah mengecek kondisi organ kewanitaan saya ke dokter kandungan sesaat sebelum saya melakukan operasi usus buntu beberapa tahun lalu. Dokter bilang, hal ini wajar, apalagi saya belum menikah. Faktor stress, kegemukan hingga dinding rahim yang cukup tebal menjadi salah satu penyebab menstruasi saya nggak sesuai jadwal. Dan akibatnya, cairan lendir berwarna bening serta berbau sering muncul tanpa permisi. Kalau sudah begini saya jadi nggak pede kalau ketemu orang banyak, yang ada malah semakin stress dan jadwal menstruasi molor lagi. 🙁

Baca: Kata Dokter, Saya Positif Appendicitis

Nah kalau lagi masa-masanya keputihan, saya bakalan pakai panty liner dan sering ngebuat organ intim lembab dan gampang gatel. Biasanya untuk membantu mengurangi rasa gatal dan bau nggak sedap karena keputihan, saya selalu pakai ramuan godokan daun sirih buatan rumah untuk membersihkan daerah kewanitaan. Kalau rutin pakainya, lumayan berpengaruh sih. Keputihan jadi berkurang dan nggak gatal. Sayangnya cara ini nggak praktis karena saya harus cari daun sirih yang mulai susah ditemukan di area tempat tinggal saya.

Untunglah ada Resik V Godokan Sirih yang bisa menjadi pengganti ramuan godokan sirih andalan saya selama bertahun-tahun.

Resik V Godokan Sirih Mengatasi Keputihan

 

Resik V Godokan Sirih Mengatasi Keputihan

Resik V Godokan Sirih berfungsi sebagai antiseptik alami yang dipercaya mampu mengatasi problem kewanitaan seperti jamur penyebab keputihan dan bau yang kurang sedap. Wangi daun sirihnya yang nggak menyengat serta busanya yang nggak terlalu banyak membuat saya nyaman untuk menggunakan cairan pembersih organ kewanitaan ini saat mandi atau saat menjelang masa-masa menstruasi.

Dulu kalau lagi masa-masanya keputihan, biasanya Miss V saya bakalan gatal nggak karuan. Semenjak pakai Resik V secara rutin, saya nggak pernah tuh ngerasa gatal-gatal berlebihan di area V dan si Miss V juga terasa lebih keset, nggak berasa lengket sama sekali. Wanginya pun harum banget. Perpaduan ekstrak sirih dan ekstrak pinang yang pas banget. Apalagi produk ini sudah berlabel HALAL dari MUI. Jadi makin aman dan nyaman dipakainya.

Resik V Godokan Sirih Mengatasi Keputihan

Cara penggunaannya mudah banget. Karena cairannya nggak kental sama sekali, jadi cukup dituang sedikit ke telapak tangan lalu langsung usapkan ke area V yang sudah dibasahi dengan air terlebih dahulu. Prosesnya mirip kayak lagi nyabunin badan aja, tunggu sampai agak berbusa lalu bilas dengan air sampai bersih. Karena bentuknya cair, nggak butuh air banyak-banyak untuk bilas sampai bersih, hemat air banget. Setelahnya Miss V langsung berasa keset dan bersih gitu plus wangi.

Semenjak rutin pakai pembersih organ kewanitaan dari PT. Kino Indonesia ini, saya ngerasa area vagina jadi lebih bersih dan si keputihan yang menyebalkan itu juga nggak muncul-muncul lagi. Walaupun memang jadwal menstruasi saya masih belum teratur tapi seenggaknya saya bisa mengurangi penggunaan panty liner karena udah nggak keputihan lagi. Jadi lebih hemat dan nggak ngebuat Miss V lembab lagi deh.

Satu yang kurang, Resik V Godokan Sirih baru tersedia dalam 1 ukuran saja, 100ml. Menurut saya sih botolnya kurang travel friendly karena tutupnya gampang terbuka gitu. Semoga aja nantinya bakalan ada versi travel size-nya sehingga bisa saya bawa kemana-mana setiap hari ya.

Baca: Cewek Traveling Sendirian? Kenapa Enggak!

Oh ya, karena sudah melewati masa-masa kelam, saya punya tips yang bisa teman-teman lakukan untuk mengurangi munculnya keputihan atau rasa gatal berlebih di area Miss V:

  • Selalu siram dan keringkan Miss V setiap habis buang air kecil supaya jamur penyebab keputihan dan gatal nggak dating tanpa permisi.
  • Gunakan cairan antiseptic alami untuk membersihkan area Miss V terutama saat menjelang dan pas mesntruasi. Kalau saya sih percaya sama Resik V Godokan Sirih, makanya sampai nyetok banyak di rumah.
  • Ganti celana dalam sesering mungkin saat sedang menstruasi, jangan sampai area Miss V lembab dan akhirnya jamur-jamur nakal jadi bebas berkembang biak.
  • Ganti panty liner atau pembalut wanita sesering mungkin saat menstruasi, apalagi kalau sudah ngerasa nggak nyaman mending buru-buru diganti deh.

 

A post shared by PUTRIKPM (@kpmputri) on

Intinya, menjaga kebersihan dan kesehatan organ intim perempuan itu penting banget dan bisa ningkatin tingkat kepercayaan diri juga lho!

Semoga tips yang saya berikan bermanfaat untuk teman-teman yang punya masalah yang sama seperti saya ya. See you on my next post!

Baca Juga:

30 Comments

  1. Zaman yang menuntut semua serba cepat dan praktis asyik banget kalau ada produk yang memudahkan wanita khususnya untuk menjaga kebersihan organ intim ya. Apalagi yang punya aktifitas padat ngebantu banget ya.

  2. Menjaga kebersihan dan kesehatan organ intim perempuan itu penting banget dan bisa ningkatin tingkat kepercayaan diri, betul banget mbak putri. Pilih yang cocok untuk membersihkan organ kewanitaan,nggak ada lagi keputihan mengganggu.

  3. Aku juga suka bermasalah sm keputihan, duh ganggu banget deh. Aku juga coba terapin tips yg kayak ka Putri tulis, dan sudah 2mingguan aku pakai resikv godokan sabun sirih, alhmdulillah bantu ngilangin bau kurang sedap dr keputihan

Leave a Reply to Hanifa Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *