Ini Cara Jadi Chef Kebanggaan Indonesia

Masak, kata kerja yang mestinya kudu dan wajib dikuasai para wanita di dunia. Baik yang sudah menikah ataupun yang masih betah menyendiri. Kenyataannya, dewasa ini masak memasak bukannya pekerjaan yang identik dengan wanita saja. Sudah banyak buktinya kalau para lelaki juga jago memainkan penggorengan, pisau, sendok, wajan, telenan dan lain – lainnya untuk mengolah hingga menyajikan sebuah karya yang mengundang rasa lapar datang tiba – tiba, sebutlah ia makanan. Seperti pacar saya yang menghabiskan masa liburan di Jakarta dengan masak hingga menciptakan beberapa porsi Spaghetti Creamy Garlic Celery yang yummy dan endeus abis. Atau Nenek saya yang emang udah nggak diragukan lagi keahliannya mengolah bahan – bahan makanan menjadi makanan terenak di dunia yang selalu saya makan hingga saya tumbuh subur seperti ini :’)

Pacar lagi masak, kegantengannya langsung meningkat drastis!
Pacar lagi masak, kegantengannya langsung meningkat drastis!

Kadang, hobi masak yang udah mendarah daging ngebuat Nenek dan Pacar saya bingung. Kalau terus – terusan masak yang ada saya makin ndut dan ah sudahlah saya nggak mau membayangkannya lagi. Tapi kalau nggak masak, rasanya sayang keahliannya menciptakan makanan enak terbuang sia – sia. Akhirnya saya cari ide supaya kedua orang yang saya sayangi ini (uhuk) bisa menyalurkan bakat dan keahliannya di bidang masak sekaligus membanggakan keluarga dan negara. Lho, kok bisa? Ya bisa lah kalau mereka ikutan MasterChef ASIA.

Casting MasterChef ASIA dibuka!!!
Casting MasterChef ASIA dibuka!!!

Nama MasterChef pasti sudah familiar di telinga kita. Bahkan sudah ada versi Indonesianya juga. Terus, kenapa kudu ikutan MasterChef ASIA? Ya karena ini ajang masak memasak yang prestige abis bro! Karena seluruh peserta dipilih dan mewakili Singapura, Malaysia, Filipina, Indonesia, Thailand, India, Vietnam, Cina, Taiwan, Hong Kong, Macau, Korea Selatan, Myanmar, Brunei, Kamboja, Laos. Pasti ada rasa bangga banget lah kalau bisa mewakili negara kita tercinta, apalagi kalau Nenek atau Pacar saya lolos dan menjadi pesertanya. *siapin mic mau kasih presscon*

Udah gitu, syaratnya gampang banget broh! Buat para peserta cuma disuruh buat video masak aja terus di-upload di youtube. Nah setelah itu, submit foto, video (yang udah diupload di youtube) dan formulir aplikasi yang udah diisi paling lambat 5 Maret 2015 which is kurang dari 10 hari lagi, men! Buat info seputar peraturan sebelum apply plus download form aplikasinya bisa klik DISINI.

Tampilan website MasterChef ASIA
Cara apply buat casting MasterChef ASIA

Oh ya, kontes ini terbuka buat siapa aja koki rumahan yang berusia 18 tahun ke atas ya. Chef professional atau koki yang udah jago abis nggak boleh ikutan! Musti yang bener – bener hobi masak di rumah aja ya! Dan saran dari saya, baiknya videonya direkam dari kamera digital atau DSLR biar tampilannya bagus. Kan sayang kalau masakannya enak cuma gambarnya nge-blur :(. Untuk pilihan makanannya bebas, tapi baiknya masak masakan khas atau asli Indonesia aja. Kan mau mewakili Indonesia di kancah perkulineran, ceilaaah…

Udah ah, saya mau videoin Nenek dan Pacar saya dulu siapa tahu mereka the next MasterChef ASIA plus ngebanggain Indonesia di mata dunia :’) Kalau kalian ikutan juga, saya doain lolos ya! Good luck 😀

7 thoughts on “Ini Cara Jadi Chef Kebanggaan Indonesia

  1. he he he
    tertarik caption-nya mbak “Pacar lagi masak, kegantengannya langsung meningkat drastis!”
    kalo saya boro2, nyalain kompor gas aja ga berani 🙁

  2. Terima kasih info tentang ini sangat bermanfaat.
    Oiya sekedar info nih, bekerja sebagai chef atau koki di kapal pesiar berpenghasilan tinggi lho.. Bahkan bisa sekaligus keliling dunia dan itupun dibayar dengan gaji yang besar..
    Semoga website ini terus menyajikan info yang menarik dan bermanfaat bagi pengunjung dan pembaca.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *