Butuh Jasa Bersih – Bersih? Klik N Clean Saja!

Sejak kecil saya terbiasa melakukan apa – apa sendiri. Mulai dari membersihkan kamar, mencuci piring hingga mencuci baju sendiri. Nenek memang tidak pernah mempekerjakan asisten rumah tangga karena baginya perempuan harus bisa segalanya. Di usianya yang semakin senja, kadang saya suka kasihan dengan kesibukan beliau yang tidak pernah ada habisnya. Mulai dari menyiapkan sarapan, membersihkan rumah, menyiapkan makan malam hingga mencuci piring bekas makan. Saya pun sering melakukan pekerjaan rumah sendiri, tapi kalau lagi malas rasanya saya benar – benar ogah melakukan hal – hal sepele seperti membersihkan rumah. Beruntung beberapa hari lalu saya kedatangan tim Klik N Clean untuk membantu membereskan rumah, terutama kamar saya yang berantakannya minta ampun hihihi.

Pagi itu, tim Klik N Clean datang ke rumah saya jam 10 pagi, on time seperti jadwal yang dibuat oleh customer service yang menghubungi saya beberapa jam sebelumnya. Dengan seragam hijau yang warnanya gemes banget, Mas Irfan dan Mas Fahri mulai mengecek ruangan – ruangan yang ingin dibersihkan. Poin tambahan karena mereka berdua nggak hanya rapih, tapi juga wangi dan ramah. Salah satu hal yang tadinya sempat saya ragukan ketika memesan jasa bersih – bersih rumah adalah kebersihan dan attitude tim cleaners-nya. Sejauh ini, saya kagum sih dengan first impression tim Klik N Clean yang beneran oke!

Dengan total waktu pemesanan 2 jam, kemungkinan aka nada 4 ruangan yang dibersihkan oleh tim Klik N Clean. Kamar saya, kamar Nenek dan Kakek, ruang keluarga dan ruang tamu akan dibersihkan secara bergantian selama 2 jam ke depan. Saya excited banget karena bisa leha – leha sambil melihat tim Klik N Clean membersihkan rumah. Nenek juga ikutan happy karena ada yang membantu pekerjaan rumahnya.

Klik N Clean

Sebelum memulai membersihkan kamar, Mas Fahri menginformasikan beberapa hal terkait dengan prosedur pembersihan. Kamar saya akan divakum lalu dipel dan dilap, plus beberapa barang seperti meja, buffet dan lemari kaca akan dibersihkan dengan cairan khusus. Sesekali saya melihat pekerjaan mereka sambil manggut – manggut ketika Mas Fahri dan Mas Irfan menginformasikan hal – hal penting tentang kebersihan ruangan. Sekitar 45 menit kemudian, kamar saya sudah bersih dan wangi banget. Sejujurnya saya suka dengan pemilihan pengharum ruangan dan beberapa produk pembersih yang digunakan Klik N Clean karena wanginya nggak menyengat, justru memberikan efek menyegarkan dan sejuk.

Klik N Clean

Klik N Clean

Ruangan kedua yang dibersihkan adalah kamar Nenek. Biasanya Nenek suka rewel kalau ada orang yang kerjanya nggak sesuai dengan kebiasaannya. Untungnya saat tim Klik N Clean membersihkan kamarnya, beliau justru sibuk nanya ini itu ke Mas Fahri dan Mas Irfan.

“Kerjanya rapih dan bersih ya.” Nenek berbisik kepada saya. Fiuh, senangnya bisa membuat beliau happy hihihi.

Semua pekerjaan Mas Irfan dan Mas Fahri dilakukan dengan sangat baik. Mulai dari menata sprei dan bantal yang sudah divakum, hingga membersihkan kotoran di berbagai perabot kayu yang ada di ruang keluarga dan ruang tamu rumah saya. Cara kerjanya pun nggak terburu – buru. Bahkan mereka berdua sering berdiskusi dengan saya dan Nenek tentang tips membersihkan rumah. Happy banget nggak sih kalau dapat cleaners yang sopan, ramah dan bisa diajak kerjasama?

Ternyata setelah selesai membersihkan 4 ruangan, masih ada waktu sisa 15 menit dari 2 jam pemesanan. Akhirnya Mas Fahri berinisiatif untuk membersihkan teras rumah dan jendela rumah yang lumayan besar. Poin tambahan lagi untuk Klik N Clean, sekalipun pesan 2 jam harusnya untuk membersihkan 4 ruangan, ternyata kalau waktunya masih ada bisa nambah ruangan lagi tanpa tambahan biaya. Dan Setelah 2 jam pemesanan dan seluruh proses bersih – bersih selesai, Mas Irfan memberikan saya lembar kepuasan pelanggan yang harus saya isi sesuai dengan hasil kerja mereka.

Klik N Clean

Karena saya dan Nenek puas, akhirnya saya rekomendasikan Klik N Clean ke teman – teman kantor. Dan akhirnya sebelum tahun baru kemarin, kantor saya menggunakan jasa bersih – bersih dari Klik N Clean untuk membersihkan ruangan kantor yang berdebu dan kotor banget. Jadi untuk sementara saya pindah ruangan, dari lantai 2 ke lantai 3. Nah proses pindahan ini yang perjuangan banget karena lantai 3 ini sudah lama nggak dipakai kerja tapi cuma jadi gudang peralatan kantor. Makanya beruntung banget ada tim Klik N Clean yang ngebantuin saya dan teman kantor untuk pindahan. Sekarang ruangannya rapih dan bersih banget!

Banyak alasan kenapa saya puas banget pakai jasa bersih – bersihnya Klik N Clean:

  • Cleaners-nya berattitude baik dan terpercaya. Dari informasi yang saya dapat, Klik N Clean nggak asal – asalan dalam merekrut pegawainya. Bibit, bobot, bebet para cleaners benar – benar diperhatikan. Bahkan ada berbagai tahapan training yang harus diikuti para cleaners. That’s why para cleaners di Klik N Clean selalu rapih dan wangi.
  • Mudah dipesan. Cukup download aplikasinya di google play, terus log-in dan booking. Atau kalau nggak mau repot tinggal telepon atau whatsapp 0815 8525 8888 dan cleanersnya bakalan datang sesuai jam yang dijanjikan. Saran saya, telepon minimal 2 jam sebelum jadwal yang diinginkan supaya cleanersnya datang on time sesuai keinginan kita.
  • Customer service-nya helpful banget. Mulai dari reminder jadwal sampai menanyakan kritik dan saran setelah bookingan. Anyway, kalau misalnya masih ada ruangan yang kotor atau nggak sesuai dengan informasi awal, kita bisa complain via whatsapp atau telepon lho! Tim Klik N Clean bakalan datang lagi untuk melakukan pengecekan dan pembersihan ulang tanpa dipungut biaya tambahan.
  • Affordable price than others. Saya sudah coba cek beberapa jasa bersih – bersih yang bisa dipesan online dan sejauh ini Klik N Clean yang harganya paling pas di kantong. Mulai dari Rp 49.000,- per jam aja sudah bisa membersihkan banyak ruangan lho! Apalagi sekarang ada promo pesan 2 jam free 1 jam. Untuk pembayarannya bisa pakai uang tunai ataupun dengan kartu kredit dan juga debit.
  • Produk – produk yang digunakan untuk membersihkan ruangan adalah produk yang kualitasnya dijamin demi kepuasan pelanggan. That’s why Nenek nggak heboh setelah lihat proses cleaning room.

Klik N Clean

Setelah pakai jasa bersih – bersih dari Klik N Clean untuk membersihkan rumah dan juga kantor, saya happy banget dengan hasilnya. Sebanding banget dengan harganya yang sangat masuk akal buat saya. Teman – teman yang butuh bantuan jasa bersih – bersih untuk rumah ataupun kantor, bisa lho coba jasanya Klik N Clean. Tinggal download aplikasinya atau telepon ke nomor 0815 8525 8888 dan tinggal tunggu cleanersnya datang.

Anyway, saya punya penawaran special untuk teman – teman yang mau pakai jasanya Klik N Clean. Cukup masukkin kode promo CLEANBYPUTRIKPM dan langsung dapet promo book 2 hours get one hour free atau book 2 hours pay one hour. Yuk buruan booking sekarang karena kode promonya hanya berlaku sampai 31 Januari 2017. Selamat mencoba layanan Klik N Clean and see you on my next post!

PS: This is a sponsored post. But all opinions, thoughts and photos are mine. 

putrikpm

11 thoughts on “Butuh Jasa Bersih – Bersih? Klik N Clean Saja!

  1. Asik banget beresinnya rapi banget. Itu kaca ampe kinclong.

    Bisa nih rekomendasi kalo lagi males beres2.

    Ulasannya oke banget bikin pengen nyewa jasanya. Hehehe

  2. Whoaa asik yah tinggal leyeh leyeh manja.

    Pas bersiin kamar diliatin nggak kakput? Aman berarti yah?

    Btw bisa dipesen ke bogor gasih? Hehehe. Mayaan buat dipanggil ke rumah:)

  3. asyik bgt ya jaman skr… udh banyak jasa2 begini.. aku prnh pake jasa pembersih tp yg go clean mbak.. pas ART mudik lebaran, ga sanggub dah beres2 rumah.,.. jd pakai jasa mereka aja 😀 . next aku cobain deh yg klik n clean ini

  4. Jadi inget sinetron OK-Jek, 🙂

    Memang bersih bersih itu urusan sederhana, tapi membosankan. Sering bikin males, tiap hari dibrsihin, selalu kotor lagi. Kalau ada jasa bersih-bersih gitu kan jadi lebih bisa santai, 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *