Kiss Proof Lips by Klara Cosmetics

KISS PROOF LIPSTICK_KLARA COSMETICS

“Ini sih warna aku banget!” ucap saya sambil kegirangan begitu dikasih lipstick baru oleh seorang teman.

Serasa dikasih permen baru, saya nggak berhenti membolak – balikkan tube lipstick yang terlihat jelas mereknya, KLARA Cosmetics, begitu yang tertulis di bagian depan tube berbahan plastik transparan.

Pernah nggak sih ngerasa ‘addict’ banget sama sesuatu sampai – sampai selalu pengen punya lagi dan lagi? Saya sering, apalagi kalau soal lipstick. Sekalipun warnanya mirip – malahan sebenernya sih sama, tetep aja rasanya nggak pernah puas. Harus punya yang merek ini, yang merek itu, dan selalu senang setiap melihatnya berjejer rapih di meja rias. Kalau dilihat – lihat, warna terbanyak yang saya miliki adalah pink dan nude, warna – warna aman untuk kulit kuning langsat seperti saya. Dan lipstick dari Klara Cosmetics melengkapi koleksi lipstick berwarna nude saya.

KISS PROOF LIPSTICK_KLARA COSMETICSKISS PROOF LIPSTICK_KLARA COSMETICS

100% PIGMENTATION. A liquid matte lipstick, lighter than water, glides on the lips with comfort. No matter how much you play around, this lipstick will never betray you. Kiss Proof gives you 24-hour long lasting matte lips, full coverage and high voltage shades that make lips pop in 60 seconds. A stunning range of tones, from classic nudes to the hottest head turning colours, that don’t smudge, fade or bleed all day.

Pertama kali tahu merek Klara Cosmetics ketika beberapa teman – teman beauty blogger posting swatches lipstick ini. Ternyata Klara memang brand asal Australia yang baru masuk ke Indonesia dan baru tersedia di Sephora. Tapi sumpah ya, sejak lihat update-an teman – teman saat itu saya sudah gemes dengan warna – warnanya yang menurut saya cantik – cantik semua. Pilihan warnanya pun beragam, mulai dari merah, pink, ungu, sampai cokelat. Punya saya warnanya Passion Pink a.k.a #03.

KISS PROOF LIPSTICK_KLARA COSMETICS

KISS PROOF LIPSTICK_KLARA COSMETICS

Awalnya sih saya nggak percaya kalau lipstick ini beneran kiss proof, sesuai dengan yang tertulis di packaging dan social medianya. Tapi ternyata begitu dipulas ke bibir dan kering, and it works! Walaupun sempat kaget dengan ‘wangi’ yang lumayan terasa sampai ke bibir dan tenggorokkan – by the way saya nggak tahu ya apa saya yang terlalu sensitive atau gimana karena beberapa orang bilang nggak terlalu tercium aromanya, lipstick ini masih sempurna menurut saya. Hasilnya ringan dan nyaman dipakai. Nggak perlu takut minum atau makan selama memakainya karena nggak akan ninggalin noda. Bener – bener menempel di bibir. Tapi kadang kalau di dalam ruangan ber-AC atau cuaca dingin, lipstick ini bakalan berubah jadi super – super kering sampai bikin bibir cracking dan terlihat jelas guratan – guratan bibirnya. So far so good, lah. Saya tetep suka dengan tekstur liquid matte-nya.

KISS PROOF LIPSTICK_KLARA COSMETICS

KISS PROOF LIPSTICK_KLARA COSMETICS

Seperti biasa, kalau nggak kepengen bibir terasa sangat kering saat pakai liquid lipstick, ada baiknya pakai lipcream atau lipbalm dulu ya. Favorit saya sih tetep Oriflame Love Nature Lip Balm. Segitu cintanya saya sama lip balm ini sampai – sampai sempat saya bawa ke Korea kemarin lho!

Balik lagi ke Kiss Proof Liquid Matte Lipstick dari Klara, menurut saya cocok dipakai untuk sehari – hari ataupun acara formal. Warnanya yang solid dan no-transfer membuat lipstick ini bisa stay di bibir hingga 7 jam! Gila kan formulanya? That’s why I love this thing so much!

KISS PROOF LIPSTICK_KLARA COSMETICS

Yang bikin maju mundur cantik untuk re-purchase sih harganya. Kalau di website resminya, harganya sekitar A$29 atau sekitar Rp 280ribuan/pcs. Lumayan yah bikin kening berkerut saat mau belinya hahaha apalagi untuk yang nggak suka matte lipstick pasti bakalan mikir seribu kali. Tapi menurut saya sih, lipstick ini worth to try lah ya, apalagi warna Passion Pink yang emang cantik banget!

Kalau teman – teman mau beli lipstick ini sudah tersedia di store – store Sephora Indonesia. Boleh juga intip instagram mereka di @klaracosmetics_id.

See you on my Senin Feminin post!

putrikpm-footer

Baca Juga:

9 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *