MY NEWEST LIPSTICK MATTE CRUSH: INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS BY L’OREAL PARIS

INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS_REVIEW BAHASA INDONESIA

[SPONSORED POST]

Pernah nggak sih ngerasa galau pas mau beli lipstik matte keluaran terbaru? Galau karena warnanya cantik banget, tapi takut formulanya nggak kece alias bakalan nge-crack di bibir? Apalagi kalau udah pernah ada pengalaman gagal beli lipstik karena ternyata pas dipakai hasilnya nggak sebagus iklan di media sosial atau ternyata formulanya bikin males pakai karena aneh gitu hasil akhirnya di bibir. Akhirnya lipstiknya disimpen aja di laci make-up dan entah kapan bakalan dipakai lagi karena mau dikasih ke orang lain kok rasanya sayang aja huhuhu.

Perasaan galau itu juga sempat muncul ketika saya lihat sepuluh shades lengkap Infallible Pro Matte Gloss dari L’Oreal Paris karena warna-warnanya cantik-cantik banget tapi tetap wearable untuk digunakan sehari-hari. Galaunya lebih karena perasaan khawatir, apakah warnanya cocok dan nempel di bibir saya? Apa nantinya saya nggak akan nyesel setelah beli? Atau justru ini jadi salah satu koleksi lipstick matte yang paling saya suka? Galau banget deh pokoknya! Apalagi L’Oreal Paris emang terkenal menjadi merk lipstik matte paling populer di kalangan para pecinta produk kecantikan. Karena penasaran, akhirnya saya cobain semua warnanya supaya nggak galau lagi dan sekalian pilih warna-warna yang cocok dengan warna kulit saya.

INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS_REVIEW BAHASA INDONESIA

INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS_REVIEW BAHASA INDONESIA

Infallible Pro Matte Gloss ini ternyata lip gloss dengan 3 keunggulan yang menurut saya jadi unique selling point. Nggak heran lip gloss ini tuh booming banget di mana-mana. Bahkan banyak banget temen-temen blogger dan influencer yang udah kasih review positif untuk ke-sepuluh warna lipstick matte dari L’Oreal Paris ini.

10 INTENSE COLORS

Nggak hanya beberapa tapi ke-sepuluh warnanya ini tuh bisa dipakai kapan aja dan di mana aja. Pilihan warnanya pun lengkap, dari warm tone sampai bold tone. Berikut warna shade lengkapnya: #300 Blushing Ambition, #302 Fuchsia Amnesia, #304 Rebel Rose, #306 Aphrodite Kiss, #308 Shanghai Scarlet, #310 Forbidden Kiss, #312 Rouge Envy, #314 Nude Allure, #316 Statement Nude, #318 Bare Attraction.

INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS_REVIEW BAHASA INDONESIA

NON-DRYING VELVET MATTE FINISH

Yang membuat saya suka banget sama lip gloss ini adalah hasil akhirnya yang velvet matte. Tetap lembab di bibir tapi juga tahan lama. Warna-warnanya bisa menempel sempurna di bibir saya meskipun saya nggak memakai lip balm sebelumnya. Pun nggak bikin kulit bibir kering atau pecah-pecah, nyaman banget lah pokoknya.

Sayangnya, karena hasil akhirnya velvet sehingga lip gloss ini transfer ke gelas atau apapun yang menempel di bibir. Jadi kudu hati-hati supaya lip glossnya nggak bleberan ke mana-mana.

LIGHT FORMULA FOR ALL DAY COMFORT

Formula yang digunakan di Infallible Pro Matte Lip Gloss sangat ringan hingga nyaman dipakai seharian. Nggak peduli ada meeting berjam-jam, hangout sama teman-teman, sampai belanja bulanan di supermarket pas malemnya pun warnanya masih tetap ada lho. Kemarin saya sempat pakai sekitar jam 11 siang dan saya sibuk muter-muter ke Bogor, naik kereta ke Jakarta sampai makan malem sama Odi pun bibir saya masih on. Kece!

Nggak hanya itu aja, lip gloss yang satu ini juga dilengkapi dengan formula eksklusif berupa 3D Matte Technology yang diklaim akan memberikan efek pure 3d (hi-impact color), tahan dipakai seharian, dengan tekstur soft lush velvet dan nggak akan kering di bibir.

THE REVIEW

Dari segi packaging, saya jatuh cinta banget karena Infallible Pro Matte Gloss ini yang super simpel. Tube-nya terbuat dari kaca bening berukuran 6,3 ml. Bagian tutup berwarna hitam yang juga menjadi gagang aplikatornya. Asli deh, aplikatornya ini enak banget dipakai untuk mengulas lip gloss ke bibir dan disebut sebagai Pro-Sculpt Applicator. Dengan model aplikator lebar seperti milik L’Oreal Paris Liquid Lipstick dapat membuat bibir tampak lebih full dan warnanya lebih nyata dibanding dengan menggunakan aplikator model lainnya. Saya suka banget sama aplikatornya karena lembut banget pas dipakai. +1 untuk teknologi dan ide brilian menciptakan aplikator dengan ujung lebar begini.

INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS_REVIEW BAHASA INDONESIA

Oh ya, ngomong-ngomong soal packaging, saya suka banget body lip gloss ini karena mungil dan mudah digenggam. Nggak makan banyak ruang di tas bahkan bisa saya selipkan di saku kemeja.

Selain bentuknya, saya suka banget sama ke-sepuluh warna sekaligus dengan teksturnya yang nggak terlalu creamy tapi lembut dan ringan banget pas dipakai. Bahkan sekali pulas aja warnanya udah keluar gitu, effortless banget lah pakainya. Dan gara-gara lip gloss ini pula saya jadi jatuh cinta sama warna bibir yang nge-pink seperti saat pakai Blushin Ambition. Cantik!

INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS_REVIEW BAHASA INDONESIA

INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS_REVIEW BAHASA INDONESIA

INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS_REVIEW BAHASA INDONESIA

INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS_REVIEW BAHASA INDONESIA

INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS_REVIEW BAHASA INDONESIA

INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS_REVIEW BAHASA INDONESIA

INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS_REVIEW BAHASA INDONESIA

INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS_REVIEW BAHASA INDONESIA

INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS_REVIEW BAHASA INDONESIA

INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS_REVIEW BAHASA INDONESIA

Dari semua warnanya, sebenernya ada banyak sekali yang jadi favorit saya. Tapi kalau harus pilih sih saya lebih suka pakai #300 Blushin Ambition yang membuat tampilan wajah saya lebih segar, #312 Rouge Envy yang membuat bibir saya terkesan lebih full dan #314 Nude Allure yang menurut saya jadi warna paling kalem yang cocok digunakan untuk ke kantor.

INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS_REVIEW BAHASA INDONESIA

INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS_REVIEW BAHASA INDONESIA

INFALLIBLE PRO MATTE GLOSS_REVIEW BAHASA INDONESIA

Menurut saya, Infallible Pro Matte Gloss dari L’Oreal Paris adalah lip gloss wajib dipunya sama siapa aja. Selain karena formulanya yang juara, tahan seharian dan nggak ngebuat bibir kering kerontang, lip gloss ini juga memiliki 10 warna lengkap yang bisa dipilih dan digunakan oleh tone kulit yang berbeda-beda. Harganya pun affordable banget, Rp 129.000 per-pcsnya dan bisa dibeli di Lazada. Masuk budget banget kan? 🙂

Menurut teman-teman, warna apa yang paling bikin gregetan dari seluruh shadenya Infallible Pro Matte Gloss ini? Kalau saya sih, semuanya! HAHAHA.

See you on my next post guys!

Baca Juga:

20 Comments

  1. Wkwkwkwk… Kalau aku malah bingung.habis ngga pernah lipstikan atau lip balm an… Membayangkan ini susah payah… Sambil liatin teman guru yg pintar dandan…

  2. bayangkan kalo berhidung mancung, mata bundar, bulu mata lentik, kulit putih bersih, bibir penuh dan berlipstick merah … pasti ketjeh badaaaai … cuma sayangnya berjakun!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *