LUST BY POSY BEAUTY

LUST BY POSY BEAUTY

Ngereview lip products emang nggak pernah ada habisnya ya. Baru selesai ngereview lip stick A eh udah ada lip liquid B yang bikin deg-degan karena warnanya gemes banget. Salah satunya lip liquid yang baru masuk ke deretan favorit saya belakangan ini dari Posy Beauty.

Posy Beauty adalah brand lipstick lokal yang diluncurkan sejak 11 September 2017. Dari mulai pertama kali debut, brand ini sudah jadi incaran saya karena denger-denger dari beberapa teman blogger katanya Posy Beauty merupakan merk lipstick matte yang tahan lama plus termasuk lipstick halal. Jadilah saya penasaran dan buka-buka webnya sekaligus mengecek warna apa yang sesuai dengan warna kulit saya.

VEGAN + HALAL

Begitu buka websitenya, hal pertama yang langsung menarik perhatian saya adalah penggunaan kata vegan serta halal. Setelah membaca penjelasannya, ternyata lipstick matte dari Posy terbuat dari 100% tumbuhan alias nggak mengandung unsur hewani sama sekali dan cruelty free. Lipstick matte ini juga sudah terdaftar di BPOM dan memiliki sertifikat halal yang bikin saya makin cinta sama brand lokal ini. Love banget!

Anyway, Posy Beauty mengeluarkan 5 warna yang bikin saya bingung plus galau karena warnanya bagus-bagus banget! Warna-warnanya terdiri dari 2 warna bold dan 3 warna nude. Ada warna Lust (Dark Purple), Envy (Peach Brown), Pride (Red Maroon), Greed (Dark Brown), Wrath (Pure Brown). Dan dari kelima warnanya, yang akhirnya jadi kecintaan saya belakangan ini adalah yang Lust.

LUST BY POSY BEAUTY

 

PACKAGING

Baru kali ini nemuin packaging lipstick matte brand lokal yang simple sekaligus cute in a good way. Tutup botol yang berfungsi sebagai aplikator juga enak digenggam. Botolnya terbuat dari plastik yang cukup kokoh sehingga nggak panik kalau jatoh karena nggak gampang pecah. Di bagian depan botolnya tertulis brand POSY dan di bagian bawahnya tertulis nama warnanya. Super simpel banget desainnya tapi saya suka banget!

LUST BY POSY BEAUTY

LUST BY POSY BEAUTY

+1 untuk aplikatornya karena enak banget buat dipakai memulas isi lip mattenya. Dan +1 untuk box-nya yang unik karena background-nya ombre plus didominasi warna hitam.

 

REVIEW

Kalau ada orang yang jatuh cinta pada pandangan pertama, perasaan saya ke lipstick cair ini tuh jatuh cinta pada pulasan pertama karena pigmentasinya luar biasa! Warna bibir saya nutup banget dalam sekali nyelupin aplikator ke botol. Pas dipakai pun nggak lengket, plus karena lipstick ini mengandung Vitamin E jadi enak banget rasanya pas nempel di bibir. Bibir juga lembab dan saya nggak perlu worry kalau lupa pakai lip balm karena nggak akan pecah-pecah meskipun untuk pemakaian yang cukup lama.

LUST BY POSY BEAUTY

LUST BY POSY BEAUTY

Baca: Oriflame Love Nature Lip Balm Review

Finish-nya soft matte, nggak bikin kering apalagi cracking. Smooth banget di bibir, malah berasa kayak nggak lagi pakai lipstick saking ringannya. Kissproof dan warnanya tahan lebih dari 8 jam dalam pemakaian normal termasuk makan dan minum. Gimana nggak cinta? :’)

Mungkin kalau dari dulu saya nemuin online shop atau brand yang jual lipstick matte sebagus ini, saya bakalan rutin beli produknya tiap bulan kali ya. Apalagi harganya masih affordable, Rp 149ribu untuk 1 pcs, jadi ya worth every peny lah pokoknya.

LUST BY POSY BEAUTY

LUST BY POSY BEAUTY

Terus kalau ditanya, daritadi ngebahas yang bagus-bagus aja, emang lip matte ini nggak punya kekurangan? Menurut saya sih nggak atau belum ada karena sejauh ini masih oke-oke aja. Cuma mungkin emang agak ‘susah’ dihapus, jadi kudu pakai oil cleanser atau pakai lotion cleanser supaya lebih mudah ngebersihinnya..

Baca: Step by Step Membersihkan Wajah Berminyak dan Berpori Besar

Gara-gara punya yang warna Lust, saya jadi kepikiran pengen punya semua warnanya. Tapi berhubung dompet lagi nggak bersahabat, jadi sepertinya bakalan nyicil sebulan satu warna hahaha. Dan saya pengen banget punya yang warna Greed alias Dark Brown karena belum punya lip matte yang warnanya cokelat gelap gitu. Cantik banget kan ya?

Kalau ada yang mau beli, bisa langsung beli online di websitenya Posy Beauty atau cek Instagram @posybeauty.id untuk lihat review-review lainnya.

Teman-teman ada yang sudah punya warna-warna cantik dari Posy Beauty? Atau kalau belum kira-kira dari kelima warnanya kalian pengen punya warna yang mana?

Semoga reviewnya berguna untuk yang lagi cari salah satu lipstick matte terbaik di Indonesia. See you on my next post!

Baca Juga:

6 Comments

  1. Mbak Puuuuut aku suka banget sama formulanyaaa! Pertama kali coba, beneran langsung suka banget nget. Waktu di-apply, smooth, dan keringnya cepet! Nggak bikin dandan jadi rempong ohohohoho

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *