Make A Wish, Tradisi Ulang Tahun Di Keluarga

Setiap ulang tahun saya hampir dirayain, lengkap dengan prosesi tiup lilin, make a wish, potong kue yang diiringi lagu Happy Birthday dan buka kado. Walaupun nggak dirayakan besar – besaran, acara peringatan hari lahir di tiap tahun ini emang sebisa mungkin dilakukan dengan keluarga terdekat. Tujuannya sih, supaya saya dan keluarga bersyukur atas umur yang sudah Tuhan kasih. Sekaligus ajang permohonan doa dan harapan yang semoga dikabulin sama Tuhan untuk di tahun yang baru.

Biasanya, sebelum prosesi tiup lilin, Kakek saya akan memimpin doa. Karena saya muslim, doanya dimulai dengan harapan untuk saya pribadi dan untuk keluarga serta umat muslim di dunia lainnya. Setelah itu, saya pasti akan make a wish alias minta permohonan sama Tuhan. Seumur – umur saya nggak pernah ngebongkar apa yang saya minta ke Tuhan sama orang lain, tapi berhubung kali ini saya baik jadinya saya mau umbar – umbar ah… dadah – dadah ke wartawan inpoteinment

 


Saya pengen Kakek dan Nenek saya panjang umur. Nggak salah kan kalau saya yang mendoakan orang lain panjang umur di hari ulang tahun saya? Bagi saya, Kakek dan Nenek itu sudah seperti kedua orang tua saya. Sebisa mungkin saya berjuang untuk membahagiakan mereka berdua, bahkan saya berharap beliau berdua bisa melihat cucunya yang cantik jelita ini naik ke pelaminan, punya anak dan bahagia bersama mereka. Aamiin…

Saya pengen banget ngerayain ulang tahun berdua sama pacar. Maklum LDR dan sama – sama sibuk, buat ketemuan aja jadwalnya 6 bulan sekali. Dan rutinitas ketemuan ini sudah berlangsung selama 4 tahun pacaran dan selama itu pula saya belom pernah ngerasain dinyanyiin Happy Birthday langsung sama pacar, paling cuma via telpon doang. Pengen banget sekali-kali dinyanyiin di dalem mobil baru dia terus sambil muter – muter Bandung. ngebayangin

Ngomong – ngomong soal harapan saya jalan bareng pacar, saya jadi keingetan kalau pacar saya baru aja jual mobil lamanya. Kata pacar, dia ngejual di Carmudi, itu loh situs jual beli kendaraan yang lagi happening dan berulang tahun yang pertama di Januari ini. Awalnya aku juga nggak terlalu ngerti apa bedanya Carmudi sama situs yang lain eh ternyata pacarku kasih beberapa alasan kenapa dia milih Carmudi sebagai perantara dia sama si pembeli mobilnya. Carmudi ini gampang banget diakses dan mudah digunakan, cuma butuh 2 menit buat bikin listing mobil. Udah gitu selagi mobilnya dijual, pacar juga bisa asyik milih – milih mobil baru yang pengen dibeli dia soalnya udah ada puluhan ribu listing yang bisa dipilih. Pacarku tipe orang yang nggak gampang percaya sama orang lain, makanya pas dia tahu kalau Carmudi ternyata ada di 6 kota besar (Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Medan dan Makassar) langsung aja dia percaya ngebuat listing untuk ngejual mobilnya.  Saya sih berharap semoga mobil si pacar cepet – cepet kejual dan langsung dapet ganti yang sesuai sama apa yang dia mau. Kalau pacar seneng saya ikut seneng, kok! halah

Oh ya, balik ke harapan saya, saya lagi berdoa khusyuk banget supaya saya naik jabatan dan punya tim tambahan di kantor supaya ada yang bantuin saya kalau mikir. Maklum, saya masih sendirian di kantor karena kerja di kantor PR padahal saya anak socmed. Pfffttt…

Dan yang terakhir, harapan saya adalah saya lulus S1. Insya allah saya kembali ngelanjutin study saya yang ketunda di akhir tahun ini. Doakan saya ya teman – teman! kecup

Nah, diatas ini adalah tradisi dan rutinitas saya beserta keluarga saat salah satu diantara kami ada yang berulang tahun. Saya percaya, setiap keluarga pasti punya kebiasaan dan tradisi sendiri setiap merayakan ulang tahunBy the way, selamat ulang Tahun ya, Carmudi. Semoga makin sukses!

PS: Yang mau ngasih saya kado, follow @PutriKPM nanti saya mention alamat rumah saya. murahan

logo

Baca Juga:

9 Comments

  1. Waah semoga harapan-harapannya di hari ulang tahun tercapai ya. Kakek nenek juga selalu sehat . Saya juga dari kecil ikut nenek. Hihi..

  2. Pingback: Mudahnya Beli Mobil dan Motor dengan Carmudi | Delapan Kata

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *