Makan Dulu Yuk

MDL Resto & Bar, Awal Jatuh Cinta Dengan Crodos

Aku tipe orang yang suka banget makan tapi agak pemilih dalam hal makanan. Karena aku agak pemilih, kadang aku suka bingung mau makan dimana. Nyari tempat makan yang enak dan harganya nggak nyesekin kantong udah mulai susah di Jakarta, apalagi di pusat perbelanjaan. Emang sih aku suka banget belanja dan kalau udah capek belanja ujung – ujungnya langsung nyari resto atau food court buat nyalurin hasrat kelaparan yang membabi buta aku. Hahaha. Weekend buatku adalah waktu yang pas untuk belanja, akhirnya aku milih buat belanja di Carrefour Kota Kasablanka Mall. And yes, sejam setengah setelah troli penuh, aku mulai kelaperan. Di papan namanya bertuliskan MDL, ternyata MDL ini singkatan dari Madame Lily! Setelah muter – muterin mall, akhirnya aku nemuin resto & bar yang kayaknya seru buat diicip – icip.

DEPAN edit 4

edit 2

Awalnya, aku tertarik banget sama lemari kaca 2 rak yang nge-display donut. Walaupun aku agak takut karena nuansa elegannya, takut harganya mahal 😐 Ternyata eh ternyata, harganya bersahabat banget ama kantong 😛 Donat yang didisplay juga bukan donat sembarang donat, itu namanya Crodos alias Croissant Dougnut! And yes, aku jatuh cinta sama Crodos Nutella. Selain Nutella ada juga Pandan, Strawberry, atau non topping. Selain Crodos, ada juga Doreo a.k.a Donat Oreo. You must to eat them soon!

20141108_131245 CRODOS 1 DOREO edit

Kalau puas ber-crodos ria, selanjutnya yang kudu dicobain main coursenya. Siang itu kayaknya aku khilaf banget milih Crodos Burger, Nasi Goreng Gila, sama Tuna Sambal Matah. Minumnya aku butuh yang seger – seger, selain Ice Lychee Tea, aku milih Exotic Tropical Fruits dan Green Fizz. FYI, aku jatuh cinta sama Crodos Burger dari gigitan pertama. WHY? Karena daging wagyunya empuk dan enak dan saus thousand island nya yang bikin lumer di mulut. Seketika diet aku serasa gagal semuanya! Namanya khilaf, aku malah mesen lagi pempek nya. Rasanya pas, nggak bau amis dan sausnya enak banget. Biasanya jarang banget ada yang bisa bikin pempek Palembang seenak ini kalau bukan orang Palembangnya sendiri. Lanjut lagi, aku mesen Lava Cake, Es Kacang Merah dan Es Putri Salju buat menutup makan siang aku yang khilaf – khilafnya.

EDIT 9

EDIT 8EDIT 7 CRODOS BURGER EDIT

Kenyang makan, aku iseng masuk ke bagian dalam resto & bar ini, karena kebetulan aku makan di bagian luar resto. Pas masuk, meja bar lengkap dengan segala jenis botol minuman langsung seolah ngomong “Sini dong, nongkrong dulu.” Untung aku kesananya masih siang, kalau malem mungkin aku bakalan berubah hahaha.

edit 3

MDL Resto & Bar ini juga punya VIP Room yang cocok buat meeting atau perayaan private gitu lho. Bisa nampung sekitar 20 sampai 25 orang. Pas banget kalau mau ngerayain ulang tahun disini 🙂

VIP ROOM VIP ROOM 2

Overall, aku puas banget dan nggak nyesel milih makan disini. Selain enak, harganya juga lebih bersahabat dengan kantong karyawan macem aku hahaha. Mau nyoba? Dateng aja ke Mall Kota Kasablanka, Food Society #20. Selain di Kokas, kamu juga bisa main ke Madame Lily yang ada di Plaza Indonesia dan nyobain Bakwan Malang yang terkenal seantero Jakartanya! Ajak – ajak aku ya kalau mau icip – icip MDL Resto & Bar nya, soalnya masih belum puas makan Crodosnya 😛

2 Comments

  1. Serba – Serbi Job Review Dimata Brand | Delapan Kata

    […] brand. Mulai dari provider henpon, website jual – beli, produk make up dan beberapa café serta resto di Jakarta. Tapi sebenernya, saya paham banget nggak gampang buat dapet tawaran job review. Untung […]

  2. House Of Grill ETC, An Elegant Place with Affordable Price To Having Fun With Your Food! – DELAPANKATA

    […] Bertempat di lantai 5 Mall Plaza Indonesia, House Of Grill langsung menarik perhatian saya dengan desainnya yang berbeda dari restaurant lain disekitarnya. Awalnya, saya sempat agak sungkan untuk masuk, karena arsitektur dan suasananya yang terkesan mewah, glamor plus mahal. Begitu masuk, saya disambut oleh Mas  Ricko, Operations Manager House Of Grill yang super duper ramah. Mas Ricko dengan sabar mengajak saya berkeliling House Of Grill sambil bercerita tentang konsep grill restaurant yang masih satu management dengan MDL di Kota Kasablanka. […]

Leave a Reply

Required fields are marked*