About My Life, Beauty and Lifestyle

My Earrings Story

Setiap cewek pasti punya satu aksesoris favorit yang suka dipakai kemana pun, dimana pun dan kapan pun. Termasuk aku, aku hampir selalu pakai aksesoris yang satu ini. Berbagai jenis dan modelnya pun aku punya. Bisa dibilang termasuk koleksi yang paling aku suka, anting. Aku lupa gimana awalnya aku sampai suka banget sama aksesoris yang satu ini. Sadarnya setelah aku punya kurang lebih 20 pasang anting berbagai jenis dan merek. Tapi dari segitu banyak anting yang aku punya, ada beberapa anting yang memang paling sering aku pakai. Selain ringan dan nggak bikin telinga sakit, anting – anting ini juga lucu banget!

My Favorite Earrings All The Time!
My Favorite Earrings All The Time!

Sebenernya alasan aku suka aksesoris yang satu ini sih simpel. Dulu tuh aku nggak bisa pakai anting atau perhiasan selain yang terbuat dari emas kuning. Emas putih aja bikin iritasi parah banget lho! Dan setelah aku kerja, aku nyoba untuk beli anting sepuhan emas putih. Ternyata eh ternyata malah berhasil aku pakai selama beberapa bulan tanpa iritasi sama sekali. Setelah keberhasilan ini (ini patut disebut sebagai keberhasilan, lho!), aku malah hobi belanja anting. Pernah dalam sebulan aku belanja anting sampe beratus – ratus ribu saking khilafnya.

Ada banyak jenis anting, tapi yang aku suka cuma 2 tipe aja. Stud dan Drops. Alesannya? Yang Stud simpel dan gampang dipake. Kalau yang Drops lucu dan bikin leher kelihatan agak panjang hahahah. Dan ini nih beberapa anting yang menjadi favorit aku dan sering aku pakai sehari – hari 🙂

Stud Earrings

Processed with VSCOcam with a5 preset
Red lips earring, my favorite stuff! IDR 29.900,-/pairs on PasaRaya Grande

Processed with VSCOcam with a5 preset

Processed with VSCOcam with a5 preset

Stud Earrings adalah model anting paling simpel dan yang paling sering aku pakai sehari – hari. Aku punya berbagai jenis anting Stud ini cuma hanya 2 model ini aja yang paling aku suka. Untuk yang bentuk bibir aku beli di PasaRaya Grande pas lagi ada sale gede – gedean Januari 2015 lalu. Harganya Rp 29.900,- / pairs. Kalau Stud yang berbeda model di bawah ini aku beli online di Zalora. Ada 15 pasang dengan harga Rp 49.900,-

Processed with VSCOcam with a5 preset Processed with VSCOcam with a5 preset

Flower Earrings by PayLess IDR 49.900,-
Flower Earrings by PayLess IDR 49.900,-

Drop Earrings

Drop Earrings by BerryBenka IDR 59.900,-
Drop Earrings by BerryBenka IDR 59.900,-/pairs

Drop Earrings adalah anting yang paling sering aku pakai untuk menghadiri acara – acara semi formal sampai formal. Model anting yang satu ini bisa ngebuat leherku terlihat agak panjang aja. Maklum muka bulet hahahaha. Tips dari aku kalau mau beli anting model drop gini, cari yang ringan jangan yang berat. Bahannya plastik atau metal tapi jangan yang berat. Semakin berat akan ngebuat telinga tertarik ke bawah dan rasanya nggak enak bahkan bisa bikin iritasi.

Processed with VSCOcam with a5 preset
Drop Earrings by BerryBenka IDR 39.900,-/pairs
Drop Earrings by Naughty IDR 39.900,-/pairs
Drop Earrings by Naughty IDR 39.900,-/pairs

So far, cuma 2 jenis anting ini yang aku suka dan selalu aku pakai setiap hari. Dari kedua jenis anting ini, menurut kamu mana yang lebih cocok buat aku? Sekalian share dong jenis atau tipe anting favoritmu ^^

Thanks for reading!

XOXO, PutriKPM^^

Twitter // Instagram // Facebook

13 Comments

  1. Waaa, aku juga suka anting, Mbak. Tapi, yg model giwang (stud earrings). Mbak Putri udah cocok tuh jd model. Gayanya oke punya 🙂

    1. Hihihi thanks for reading mbak ^^

  2. julayjo

    wuiih.. cantinya mba Putri ini apalagi eye shadownya ditambahin dikit diatasnya tampah keren tuh hehehe

    1. Hihi aku sebenernya kurang suka eyeliner mbak 😀 thanks for reading 😉

  3. Una

    Antingmu lucu-lucu Put. Eh btw aku gak paham sama yang ini: Ada 15 pasang dengan harga Rp 49.900,-. Itu 15 pasang harganya segitu??? Murah banget dong…

    1. Iyaaaa murah bgt emang hahahaha soalnya kecil – kecil gitu na

  4. Putri wajahnya mulus banget, ya. Aku dari dulu cuma bisa pakai emas. Kalau ga, kupingku langsung iritasi. Sekarang ini belum coba yang lain. Mungkin perlu coba ya kayak Putri. Modelnya aku suka yang kayak anting bayi. Bulet simpel gitu.

    1. Wkwkwkw makeupnya tebel ini hahahaha. Iya aku dulu iritasi sampai keluar nanah loh 🙁 coba deh pakai yg sepuhan dulu kalau gatel lgsg lepas mak tapi kalau nggak gatel ya lanjutin aja :p

  5. Anting2 nya lucu mba..jadi pengen beli juga neh….

  6. aku suka anting yang glewer2 gitu… bikin efek nggak terlalu bulet wajahnya xixixi

    1. Muahahaha iyaaa. Aku juga. Jadi makin mirip sama Maudy kan :))))))

  7. Kalau saya gak terlalu suka pakai anting, Mak. Tapi dulu waktu kecil wajib pakai anting. Udah gede, baru saya copot 😀

    1. hahaha tiap orang pasti punya kesukaan beda – beda terhadap aksesoris ya Mak 😛

Leave a Reply

Required fields are marked*