Nature Republic Aloe Vera 92% Shooting Gel

Saat berlibur ke Korea beberapa bulan lalu, saya bingung harus beli oleh – oleh apa. Atas saran dari Mbak Shintaries, saya akhirnya beli beberapa produk skincare. Beberapa versi saya adalah sampai memenuhi setengah koper ukuran 20kilo! Bahahaha. Kata Mbak Shintaries, salah satu yang wajib dibeli adalah Nature Republic Aloe Vera 92% Shooting Gel. Berhubung harganya hanya 3700-an won alias Rp 45ribuan jadi nggak pakai pikir lama langsung ambil dan memasukkannya ke dalam keranjang belanja.

Rencananya, begitu sampai Jakarta langsung mau coba pakai. Tapi ternyata masih ada beberapa skincare yang belum habis. Akhirnya, setelah galau berminggu – minggu, bulan lalu mulai saya cobain deh.

Packaging

Biasanya produk – produk skincare memang nggak terlalu bagus kalau urusan packaging. Disimpan dalam tube berbentuk bundar yang mirip banget sama kue keranjang (duh mikirnya makanan mulu hahaha). Packagingnya dibuat dari plastik berwarna hijau transparan. Di tutupnya, ada gambar aloe vera alias lidah buaya dan tulisan 92% yang jadi highlight dari produk ini. Angka persenan itu menandakan bahwa kandungan lidah buaya dalam produk ini sebesar 92%.

Nature Republic Aloe Vera 92 Shooting Gel

Nature Republic Aloe Vera 92 Shooting Gel

Begitu dibuka kita nggak langsung bisa mengambil gelnya karena masih ada lapisan bening untuk pelindung supaya gelnya nggak tumpah kalau jatuh atau kurang rapet nutup tutupnya. Saya suka banget dengan packaging model begini karena higienis.

Nature Republic Aloe Vera 92% Shooting Gel

Terbuat dari ekstrak aloe vera, gel ini mengklaim dirinya berkhasiat sebagai shooting dan moisturizer serta mampu memberikan efek menyegarkan untuk kulit. Produk ini juga diklaim cocok untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitive. Katanya, gel ini bisa ngebuat kulit lebih kenyal, cerah dan lebih sehat.

Dari beberapa artikel yang pernah saya baca, aloe vera alias lidah buaya memiliki banyak manfaat positif untuk wajah dan kulit. Mulai dari memudarkan bekas luka, menyembuhkan luka yang diakibatkan jerawat, mencegah infeksi, anti-aging hingga mampu mengecilkan pori dan membuat kulit menjadi kenyal.

Nature Republic Aloe Vera 92 Shooting Gel

Karena penasaran banget dengan banyaknya review positif tentang produk ini, akhirnya saya coba untuk pakai secara rutin setiap hari. Pertama kali pakai sih sempet kaget dengan wanginya. Sebenernya sih wanginya segar banget, khas lidah buaya, tapi karena biasanya skincare saya jarang yang ada wanginya jadi ya sempet kaget juga hahaha. Gelnya yang transparan, mudah menyerap dan nggak lengket atau nggak nyaman dipakai. Begitu dioleskan ke wajah, langsung terasa sensasi dingin. Wajah langsung terasa rileks dan adem banget.

The Result

Selama 2 bulanan ini rutin menggunakannya setiap hari, rasanya kulit jadi lebih cerah, lembut dan bersih. Walaupun memang saya lagi perawatan jerawat, tapi Nature Republic Aloe Vera 92% Shooting Gel ini tetap saya gunakan sebelum skincare yang dikasih sama dokter kulit. Jadi setelah membersihkan wajah, saya langsung pakai shooting gel ini secara tipis – tipis ke area wajah dan leher. Setelah menyerap sempurna, baru deh pakai obat jerawat dari dokter.

Dulu, pipi bagian kiri saya beruntusan luar biasa. Sekarang sih sudah Alhamdulillah mendingan ya. Masih ada sisa kemerahan di beberapa titik sih, tapi sudah lumayan berkurang. Ini shooting gel favorit saya, apalagi kalau habis pakai toner alkohol. Begitu juga setelah habis maskeran pakai The Body Shop Himalayan Charcoal Mask, setelah dibilas maskernya pasti langsung pakai shooting gel supaya kulitnya lembab lagi.

Nature Republic Aloe Vera 92 Shooting Gel

Nature Republic Aloe Vera 92 Shooting Gel

Sayangnya, kemarin cuma beli satu aja karena belum tau hasilnya kayak gimana. Sekarang nyesel banget lah kenapa nggak beli banyak huhuhuhu. Soalnya saya pasti bakalan repurchase terus. By the way, setelah saya check ternyata Althea jual lho! Postingan ini nggak disponsor sama Althea ya, tapi karena sudah pernah beli Panda’s Dream White Sleeping Pack, April Skin Magic Snow Cushion dan 4D Mascara by Missha The Style saya jadi rekomen banget untuk belanja skincare Korea di beauty commerce yang satu ini.

Teman – teman ada yang pernah cobain aloe vera gel?

putrikpm-footer

19 thoughts on “Nature Republic Aloe Vera 92% Shooting Gel

  1. Kulit wajahku agak kering akhir akhir ini katanya setelah 40 emang jadi cenderung kering,, bisa yah kayaknya rutin pakai gel ini.. jadi pingin pake juga setelah baca pengalamanya mbak putri. Thanks for sharing ya mbak.

  2. Aku nyesel pas ke korea yg diborong sekoper cm tony moly, dan etude. Wakt itu mikirnya jgn terlalu bnyk bgt beli beda merk, makanya pilihan jatuh k 2 itu apalagi krn aku lbh kenal produknya. Tp jd pgn yg lidah buaya ini, krn mukaku jg jd agak bruntusan mba.

  3. Eh kok NatRep Aloe Vera yang aku beli di Althea gak ada lapisan beningnya ya? Tapi harusnya nggak plasu sih soalnya aku pake nggak kenapa-kenapa, aromanya enak juga. Tapi tetep penasaran kenapaaaaa

  4. Aku baru nyobain sekali, ntar mau sering-sering pake ah.
    Ini pakenya kayak pelembab gitu kan Put? Kirain seperti masker, diemin 1 jam an lalu dibilas hihi.
    Mau searching, ini buat rambut rontok bisa nggak ya?

  5. Aku pengen banget yang ini, kebanyakan sekarang beda merk bukan nature republic tapi first impression reviewer banyak yang bilang bagusan ini… eh bener mba putri juga cocok hasilnya pake ini makin kepingin deh jadinya…

  6. Udah kebayang pasti adem banget makenya karena di rumah ku banyak lidah buaya trus sering aku hancurin isinya trus masukin kulkas,buat pake ke rambu dan ke muka..adem 🙂

  7. ini favoritkuuu banget!!! haha kalau rambut lagi lepek dan nggak memungkinkan keramas pagi2 karena mager ngehairdryerin aku pake ini wkwkwkwk. Ademnya pol ya pake ini. Luv deh!

    Adekku yg jerawatanpun jd lebih oke mukanya pake ini

  8. Sis kamu wktu itu dikorea belinya di toko apa? Kok disana murah banget ya harganya. Pdahal di indonesia harganya skrg banyak yang jual lebih dr 100k

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *