Now You Know

Now You Know – 5 Lettering Fonts Wajib Punya

header now you know putrikpm

Salah satu resolusi saya di tahun 2016 adalah dengan semakin banyak menulis, berbagi pengalaman, informasi dan kebahagiaan. Salah satu cara berbagi informasi ala saya dengan membuat postingan rutin tiap Rabu yang saya namanya Now You Know. Jadi setiap hari Rabu saya bakalan ngeshare info – info yang berhubungan sama dunia blogging dan social media.

Kenapa tiba – tiba kepikiran bikin #NowYouKnow? Karena saya seneng aja bagi – bagi informasi dan menyalurkan hobi utak – atik saya. Sebenernya sudah agak lama saya pengen punya tema mingguan yang satu ini, dan baru bisa kesampaian sekarang hahaha. By the way, selain #NowYouKnow, saya juga punya tema mingguan Senin Feminin dan Jumat Curhat. Jadi buat yang pengen cek review beauty produk atau tempat pusat kecantikan, silahkan cek kategori Senin Feminin. Dan buat yang mau baca curhatan saya tentang masalah percintaan atau pribadi, boleh banget kepoin Jumat Curhat hahaha.

Dan di postingan #NowYouKnow perdana ini, saya mau share 5 lettering fonts yang sering digunakan di social media untuk menulis kutipan atau headline postingan. Makanya font – font ini wajib banget dipunyain sama blogger untuk mempercantik tampilan blog atau sekedar buat headline. Font – font di bawah ini bisa gratis di download, bebas nggak perlu pake kartu kredit atau paypal apapun. Untuk penggunaan font – font berikut, ada baiknya menggunakan Photoshop atau Photoscape.

manhattan darling

barefoot

billius

coneria

 

janeausten.jpg

Semoga info yang saya kasih bermanfaat buat teman – teman. Untuk postingan Now You Know volume 2, saya bakalan bikin tutorial mengganti background font dengan gambar. See you on my next post!

footer copy

41 Comments

  1. Manhattan Darling yang akhir-akhir ini paling sering saya lihat dipakai orang. Tapi diantara kelima font di atas, saya paling suka Billius 🙂

    1. Iyaaaa… Dan kebanyakan nggak tau kalau Manhattan Darling ada yang free nya XD

  2. Noted. Segera nyari ah nih font lumayan buat desain mendesain. Tfs ya put.

    1. Semoga bermanfaat, Mbak 🙂

  3. Selain PS dan Photoscape, font ini bisa dipakai diaplikasi lainkah?

    1. Setahuku gabisa, Mbak. Di word juga nggak works

  4. and don’t forget to download another fonts from dafont.com too 😀

  5. Terima kasih sudah berbagi. Bisa menambah referensi font saya. Haha 🙂

  6. makasih infonya kk ^^ aku langsung dunlud Barefootbluejeannight 🙂

  7. Makasih infonya ya mba. Sukaaa..

  8. thanks udah berbagi, bagus – bagus ya hurufnya

  9. bukmark dulu. makasih mak, akhirnya tahu dari mana donlotnya 🙂

  10. Infonya cakep nih, aku suka perhtaikan beberapa blogger menggunakan font-font yang oke kayak diatas itu.
    Ternyata ada yang gratis ya, wah boleh juga diutak atik
    Makasih Putri

  11. wah, nggak bisa di word ya…coba ah. Makasih ya mbak.. makasih banyak 🙂

  12. Thank you for sharing mbak 🙂

  13. Font nya dafont emang lucu2 yaaa.. itu yg barefoot jg lucu ih.. tfs yaa

  14. lialathifa

    aku suka yg Coneria.. terimakasih infonya mbak, ditunggu selanjutnya 🙂

  15. efi

    Mahattn Darling lagi nge-hive, ya. Sayang euy, aku masih pake netbook, jadi ga bisa pake Photoshop da install font ini. Yang barefoot itu juga lucu.

  16. Noted!
    Baru bisa ngotak ngatik foto dengan font standar soalnya.
    Tfs yaa..salam kenal putri..

  17. Wow, asyik banget pakai fonts gitu untuk quotes. Dan bermanfaat buat bikin header blog, hehe. Terima kasih banyak share-nya :).

  18. Suka Coneria Script ^^

  19. Lilybeans juga ok loh..mirip2 Manhattan sih. Aku juga suka pake Pafico.

  20. Aku ngak punya resolusi hehehe, trus aku kudu piye kak ???

  21. Makasih infonya 🙂 cakep2 emang nih font nya

  22. Yasinta Astuti

    makasiiih mbak putriii

  23. Kece nih infonya!
    Setuju bingits kalo Mamhattan Darling sering mondar-mandir di blog post.
    TFS, Put! :-*

  24. ei

    Nice, tfs ya 😉

  25. Saya suka Manhattan Darling dan Billius. Manis kesannya….seperti yg nulis *uhuk *biardilemparlipstik

  26. emang fontnya keren banget ya mbak

  27. Kok susya ya donlot Manhattannya, kalau diklik yang nongol malah webnya sebuah MLM hhuhuhu

  28. Jadi penasaran sama Photoscape selama ini masih aja bergelut sama Picsart..coba deh..makasih mba infonya

  29. Alaika

    I love Coneria the most! Cakep hurufnya dan eikeh banget. Halah.
    Thanks for share, Put. #NowIKnow

  30. Yang Bilius cakep juga… Jadi pingin utak atik font nih mba ;).

  31. DJ

    Manhattan itu likeable banget yaakk
    ..
    Thanks info nya ♡♡

  32. Now You Know – Membuat Header Postingan Dengan PSD – DelapanKata

    […] jenis font yang hurunya besar – besar. Kalau butuh beberapa lettering fonts bisa baca postingan Now You Know minggu […]

  33. Aku sukaaaa fontnyaa
    Terima kasih info kecenya, mbak Putri KPM 🙂

    Hello!
    Titaz
    http://www.titaztitaz.com

  34. Suka banget sama font Barefootbluejeannight!

  35. yang manghattan darling gak bisa di download put huhuhu
    ottoke?

  36. aaaaaaaaakkkk makasiiihhhh

Leave a Reply

Required fields are marked*