IBX581FD685E3292
in Now You Know

Now You Know – 5 Lettering Fonts Wajib Punya

at

header now you know putrikpm

Salah satu resolusi saya di tahun 2016 adalah dengan semakin banyak menulis, berbagi pengalaman, informasi dan kebahagiaan. Salah satu cara berbagi informasi ala saya dengan membuat postingan rutin tiap Rabu yang saya namanya Now You Know. Jadi setiap hari Rabu saya bakalan ngeshare info – info yang berhubungan sama dunia blogging dan social media.

Kenapa tiba – tiba kepikiran bikin #NowYouKnow? Karena saya seneng aja bagi – bagi informasi dan menyalurkan hobi utak – atik saya. Sebenernya sudah agak lama saya pengen punya tema mingguan yang satu ini, dan baru bisa kesampaian sekarang hahaha. By the way, selain #NowYouKnow, saya juga punya tema mingguan Senin Feminin dan Jumat Curhat. Jadi buat yang pengen cek review beauty produk atau tempat pusat kecantikan, silahkan cek kategori Senin Feminin. Dan buat yang mau baca curhatan saya tentang masalah percintaan atau pribadi, boleh banget kepoin Jumat Curhat hahaha.

Dan di postingan #NowYouKnow perdana ini, saya mau share 5 lettering fonts yang sering digunakan di social media untuk menulis kutipan atau headline postingan. Makanya font – font ini wajib banget dipunyain sama blogger untuk mempercantik tampilan blog atau sekedar buat headline. Font – font di bawah ini bisa gratis di download, bebas nggak perlu pake kartu kredit atau paypal apapun. Untuk penggunaan font – font berikut, ada baiknya menggunakan Photoshop atau Photoscape.

manhattan darling

barefoot

billius

coneria

 

janeausten.jpg

Semoga info yang saya kasih bermanfaat buat teman – teman. Untuk postingan Now You Know volume 2, saya bakalan bikin tutorial mengganti background font dengan gambar. See you on my next post!

footer copy

41 Comments

  1. myra anastasia

    Manhattan Darling yang akhir-akhir ini paling sering saya lihat dipakai orang. Tapi diantara kelima font di atas, saya paling suka Billius 🙂

    20 . Jan . 2016
    • PutriKPM

      Iyaaaa… Dan kebanyakan nggak tau kalau Manhattan Darling ada yang free nya XD

      20 . Jan . 2016
  2. Ratna Dewi

    Noted. Segera nyari ah nih font lumayan buat desain mendesain. Tfs ya put.

    20 . Jan . 2016
    • PutriKPM

      Semoga bermanfaat, Mbak 🙂

      20 . Jan . 2016
  3. Ratna

    Selain PS dan Photoscape, font ini bisa dipakai diaplikasi lainkah?

    20 . Jan . 2016
    • PutriKPM

      Setahuku gabisa, Mbak. Di word juga nggak works

      20 . Jan . 2016
  4. akbar odi

    and don’t forget to download another fonts from dafont.com too 😀

    20 . Jan . 2016
    • PutriKPM

      of course XD

      20 . Jan . 2016
  5. Eljuno KASIH

    Terima kasih sudah berbagi. Bisa menambah referensi font saya. Haha 🙂

    20 . Jan . 2016
  6. empie

    makasih infonya kk ^^ aku langsung dunlud Barefootbluejeannight 🙂

    20 . Jan . 2016
  7. Tri Wahyuni Zuhri

    Makasih infonya ya mba. Sukaaa..

    20 . Jan . 2016
  8. selvy

    thanks udah berbagi, bagus – bagus ya hurufnya

    20 . Jan . 2016
  9. Inna Riana

    bukmark dulu. makasih mak, akhirnya tahu dari mana donlotnya 🙂

    20 . Jan . 2016
  10. Nefertite Fatriyanti

    Infonya cakep nih, aku suka perhtaikan beberapa blogger menggunakan font-font yang oke kayak diatas itu.
    Ternyata ada yang gratis ya, wah boleh juga diutak atik
    Makasih Putri

    20 . Jan . 2016
  11. Lidha Maul

    wah, nggak bisa di word ya…coba ah. Makasih ya mbak.. makasih banyak 🙂

    20 . Jan . 2016
  12. Neng Nunung

    Thank you for sharing mbak 🙂

    20 . Jan . 2016
  13. Jade Ayu

    Font nya dafont emang lucu2 yaaa.. itu yg barefoot jg lucu ih.. tfs yaa

    20 . Jan . 2016
  14. lialathifa

    aku suka yg Coneria.. terimakasih infonya mbak, ditunggu selanjutnya 🙂

    20 . Jan . 2016
  15. efi

    Mahattn Darling lagi nge-hive, ya. Sayang euy, aku masih pake netbook, jadi ga bisa pake Photoshop da install font ini. Yang barefoot itu juga lucu.

    20 . Jan . 2016
  16. Susan

    Noted!
    Baru bisa ngotak ngatik foto dengan font standar soalnya.
    Tfs yaa..salam kenal putri..

    20 . Jan . 2016
  17. Euisry Noor

    Wow, asyik banget pakai fonts gitu untuk quotes. Dan bermanfaat buat bikin header blog, hehe. Terima kasih banyak share-nya :).

    20 . Jan . 2016
  18. Indah Primadona

    Suka Coneria Script ^^

    20 . Jan . 2016
  19. Vita Masli

    Lilybeans juga ok loh..mirip2 Manhattan sih. Aku juga suka pake Pafico.

    20 . Jan . 2016
  20. cumilebay.com

    Aku ngak punya resolusi hehehe, trus aku kudu piye kak ???

    20 . Jan . 2016
  21. Naqiyyah Syam

    Wah nyoba ah

    20 . Jan . 2016
  22. riawani elyta

    Makasih infonya 🙂 cakep2 emang nih font nya

    20 . Jan . 2016
  23. Yasinta Astuti

    makasiiih mbak putriii

    21 . Jan . 2016
  24. friddaherlinna

    Kece nih infonya!
    Setuju bingits kalo Mamhattan Darling sering mondar-mandir di blog post.
    TFS, Put! :-*

    21 . Jan . 2016
  25. ei

    Nice, tfs ya 😉

    21 . Jan . 2016
  26. anneadzkia

    Saya suka Manhattan Darling dan Billius. Manis kesannya….seperti yg nulis *uhuk *biardilemparlipstik

    22 . Jan . 2016
  27. cputriarty

    emang fontnya keren banget ya mbak

    22 . Jan . 2016
  28. Heni Puspita

    Kok susya ya donlot Manhattannya, kalau diklik yang nongol malah webnya sebuah MLM hhuhuhu

    22 . Jan . 2016
  29. ipeh alena

    Jadi penasaran sama Photoscape selama ini masih aja bergelut sama Picsart..coba deh..makasih mba infonya

    22 . Jan . 2016
  30. Alaika

    I love Coneria the most! Cakep hurufnya dan eikeh banget. Halah.
    Thanks for share, Put. #NowIKnow

    22 . Jan . 2016
  31. Molly

    Yang Bilius cakep juga… Jadi pingin utak atik font nih mba ;).

    22 . Jan . 2016
  32. DJ

    Manhattan itu likeable banget yaakk
    ..
    Thanks info nya ♡♡

    25 . Jan . 2016
  33. Now You Know – Membuat Header Postingan Dengan PSD – DelapanKata

    […] jenis font yang hurunya besar – besar. Kalau butuh beberapa lettering fonts bisa baca postingan Now You Know minggu […]

    27 . Jan . 2016
  34. Titaz

    Aku sukaaaa fontnyaa
    Terima kasih info kecenya, mbak Putri KPM 🙂

    Hello!
    Titaz
    http://www.titaztitaz.com

    29 . Jan . 2016
  35. Novi Tjandra

    Suka banget sama font Barefootbluejeannight!

    31 . Jan . 2016
  36. lavitha

    yang manghattan darling gak bisa di download put huhuhu
    ottoke?

    03 . Feb . 2016
  37. echaimutenan

    aaaaaaaaakkkk makasiiihhhh

    30 . May . 2016

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *