Wajah Lebih Cerah Berkat Rangkaian White Perfect Clinical

White Perfect Clinical

Setelah pulang dari Bengkulu bulan lalu, kulit saya langsung ngambek. Jerawat – jerawat besar muncul di area wajah dan noda – noda kemerahan di area dagu dan pipi. Tadinya, saya pikir ini hanya perubahan hormon menjelang jadwal datang bulan tiba. Tapi ternyata, jerawat dan kemerahan di wajah nggak berkurang malah tambah parah ketika jerawatnya diobati. Bekas jerawatnya membuat banyak spot – spot hitam di area pipi dan sekitar dahi. Duh, stress banget deh kalau lagi ngaca, rasanya wajah saya jadi lebih kusam dari sebelumnya.

Read more

5 Jenis Tas Yang Cocok Untuk Perempuan Big size

Tas Untuk Perempuan Big Size

Siapa bilang jadi perempuan bertubuh gemuk nggak bisa tampil fashionable? Jangan salah, justru zaman sekarang banyak banget selebgram – selebgram bertubuh curvy yang punya banyak followers di media sosial karena sering post foto – foto dengan hashtag ootd. Saya juga sih, hampir setahunan ini baru berani ikut – ikut ootd di instagram dan ditambahin hashtag putriootd biar ala – ala :)))

Read more

Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam

Biokos Derma Bright Intensive Whitening Foam
[Sponsored Post] Memiliki kulit wajah yang sensitif dan gampang ngambek membuat saya jadi nggak bebas memilih sabun wajah untuk dipakai sehari – hari. Takut breakout lah, takut jerawatan lah dan ketakutan – ketakutan lainnya membuat saya paling jarang ganti sabun pencuci wajah atau facial foam. Apalagi kalau urusan brightening foam, saya nggak bisa asal sembarang ganti atau pakai brand baru. Begitu pun saat menerima hampers berisi Derma Bright Intensive Brightening Foam keluaran Biokos. Begitu saya coba beberapa kali untuk cuci muka, saya baru yakin Biokos Derma Bright ini cocok untuk kulit saya. Jadilah sampai sekarang produk ini masuk ke dalam varian skincare yang saya pakai sehari – hari.

Read more

17-an di Best Western Premiere The Hive Cawang

Best Western Premiere The Hive - 17an

Biasanya setiap tanggal 17 Agustus, saya selalu bangun lebih pagi daripada tanggal merah lainnya, buru – buru mandi dan langsung ngeliat upacara bendera di area komplek atau nunggu siaran langsung pengibaran bendera merah putih. Di tahun ini, ada yang baru dari rutinitas 17-an a la saya. Pagi – pagi sudah heboh mandi langsung cus dandan dan order ojek online untuk segera ke Best Western Premiere The Hive Cawang. Saya dan beberapa teman blogger lainnya diundang untuk seru – seruan bareng staf hotelnya.
Ini kali pertama saya mampir di Best Western Premiere The Hive Cawang. Kesan pertama begitu sampai ke lobby-nya yang ada di lantai 5 adalah berasa lagi liburan bukan di Jakarta. Nggak ada pemandangan macetnya Jakarta yang menemani saya dan teman – teman saat sarapan, yang ada rimbunnya pepohonan dan kolam renang yang renang-able hahaha. Suer deh, kalau saya bawa baju ganti pasti langsung pengen cepet – cepet nyebur.

Read more

Jumpa Pertama Dengan Si Bunga Bangkai

“Eh ini beneran aku kepilih jadi peserta Famtrip Bengkulu?”

Kalimat pertama yang saya tanyakan ke Odi untuk meyakinkan bahwa email yang masuk ke inbox saya nggak salah sasaran. Odi yang bingung justru malah memeluk lalu mengecup kening saya. “Selamat sayang, you deserve it.” Kata – katanya tenang dan membuat saya percaya kalau ini bukan mimpi. Iya, saya akan terbang ke Bengkulu, menjadi salah satu dari sekian puluh blogger yang akan diajak berkunjung ke kotanya Bunga Rafflesia.

Read more

Intimate Blogger Gathering and Launching Guardian Bath Series

Guardian Bath Series

Siapa yang mandinya lama? Saya ngacung tinggi – tinggi deh. Paling nggak bisa kalau mandinya diburu – buru. Semuanya harus pelan-pelan, santai dan semau-maunya saya. Egois ya? Hahaha biarin. Buat saya, mandi itu me tim yang paling murah dan paling menyenangkan. Banyak lho ide-ide yang muncul pas mandi. Termasuk pas buat branding nama PutriKPM dan nama online shop yang sempet saya buat beberapa tahun lalu, Trilodi Shop, yang sekarang sudah hibernasi untuk selama-lamanya huhuhu.

Read more

Menu Kemerdekaan Omah Sendok Jakarta

Omah Sendok Jakarta

Biasanya saya paling malas kalau harus ke daerah pusat atau selatannya Jakarta saat weekend. Tapi beda cerita saat saya diundang untuk mencicipi “Menu Kemerdekaan” di Omah Sendok. Saya malah excited banget sampai – sampai datangnya lebih cepat dibanding teman – teman foodies lainnya. Sudah lama sekali saya ingin mencicipi berbagai menu di resto ini, namun belum pernah kesampaian. Akhirnya ya, saya bisa juga icip – icip di resto yang sering dijadikan lokasi wedding atau party – party lainnya.

Read more

Pesta Merdeka by Synthesis Development

Pesta Merdeka Synthesis Development
[SPONSORED POST] Semenjak ikutan event Indonesia Is Me tahun lalu, saya jadi penasaran kampanye hari kemerdekaan ala Synthesis Development. Setelah tahun lalu membuat heboh dengan bagi – bagi iPhone 6 sebagai hadiah 17-an, kali ini tema yang diangkat agak sedikit berbeda namun tetap terasa ke-Indonesia-annya.

Read more