Cotton Drops, Gerai Minuman Dan Dessert Unik Untuk Nostalgia

Permen kapas atau bahasa Inggrisnya Cotton Candy adalah jajanan yang sempat hits di tahun 90 sampai 2000an. Nah baru – baru ini aku dapat undangan dari cafe yang baru grand launching dengan mengusung konsep ngumpul – ngumpul cantik sambil bernostalgia. Cotton Drops, itu adalah nama cafe lucu yang grand launchingnya baru diadakan hari Sabtu lalu tanggal 22 November 2014. Berlokasi di Gading Walk, Mall Kelapa Gading, Cotton Drops hadir dengan dominasi warna pink, biru dan ungu.

20141122_152857

Continue Reading

#OOTDID – Mix and Match Pakaian Dan Gaya Andalan

OOTD atau Outfit Of The Day  adalah bahasa tren yang lagi ngetren dijadiin hastag atau sekedar caption untuk menjelaskan tentang pakaian atau fashion yang dianutnya atau sedang dipakai pada hari ini. #OOTD menjadi hastag viral dan hampir sering muncul diberbagai social media, Twitter dan Instagram khususnya. Masih belum jelas siapa yang pertama kali menyebarkan hastag atau caption OOTD namun hastag ini sudah berkembang menjadi hal wajib dalam captiop para penyuka fashion dan narsisme alias para kaum narsis. Buatku sendiri, OOTD menjadi hal yang wajib saat aku mengenakan baju yang aku suka atau sekedar aksesoris lucu yang aku pakai. Instagramku sendiri sudah cukup penuh dengan foto – foto selfie dan ootd berbagai jenis yang kadang aku sendiri sampai bingung mau bergaya apalagi hahaha…

Continue Reading

Berantas Narkoba Bersama Bea Cukai (Reportase Liputan Hari Anti Narkoba)

Selama ini aku sering banget nonton atau denger berita tentang penangkapan bandar atau kurir narkoba di Bandara. Dan akhirnya, Selasa lalu (18 Nov) aku dan para teman – teman dari Blogger Reporter Indonesia berkesempatan melihat langsung press conference yang diadakan pihak Bea Cukai sehubungan dengan penangkapan 7 orang kurir narkoba selama kurang lebih 20an hari terakhir.

20141118_105821

Continue Reading

#OOTD – Happy and Beauty in Red

Dua minggu lalu, aku diajak temanku untuk membantu persiapan acara gala dinner bareng salah satu chef asal Australia yang juga menjadi juri di ajang pencarian bakat koki rumahan. Karena dinner, aku berusaha untuk tetap tampil formal (karena bukan tamu undangannya hihihi) tapi tetap mengedepankan unsur apa adanya aku 🙂

my looks

my looks 2

my looks 3 my looks 4

Red brocade shirt (unbranded collection)

Black Jeans (unbranded collection)

Shoes and necklace by BerryBenka

Untuk make up, aku menerapkan konsep natural but glamour. Aku pakai lipstick favoritku agar tampilan mukaku lebih fresh. Untuk bedak aku pakai standart Garnier Compact Powder dan eyeliner dari Pixy.

my looks 5

Continue Reading

My Body Dehydration-Mate

Hampir setiap mau kedatengan tamu special ‘bulanan’, tubuhku jadi terasa lebih kering dan dehidrasi berlebihan. Akibatnya, kulit telapak tangan dan kakiku sering pecah – pecah, selain itu aku jadi gampang haus dan kayaknya air putih aja nggak cukup untuk membantuku menghilangkan rasa haus yang berlebihan itu. Kulit kering di sekitar telapak tangan dan kaki itu ngebuat aku bener – bener nggak PD kalau harus bertemu dengan orang baru yang memaksaku harus mengajak mereka bersalaman atau aku harus melepas sepatuku dan berjalan tanpa alas saat ada banyak orang. Aku takut banget orang – orang menganggap tanganku kasar dan tumitku jelek karena pecah – pecah. Parahnya di sekitar 3 minggu lalu, kulit di area telapak tangan dan kakiku mengelupas dan akhirnya jadi nggak nyaman sendiri. Karena panik, aku sampai asal aja pakai bedak tabur yang ternyata nggak ngebantu menyamarkan kulitku yang bermasalah.  Dan akhirnya aku nemuin beberapa produk yang match sama kulit dan tubuh aku. Mau tau apa aja produk yang harus ada di tas aku saat aku lagi dehidrasi?

Continue Reading

MDL Resto & Bar, Awal Jatuh Cinta Dengan Crodos

Aku tipe orang yang suka banget makan tapi agak pemilih dalam hal makanan. Karena aku agak pemilih, kadang aku suka bingung mau makan dimana. Nyari tempat makan yang enak dan harganya nggak nyesekin kantong udah mulai susah di Jakarta, apalagi di pusat perbelanjaan. Emang sih aku suka banget belanja dan kalau udah capek belanja ujung – ujungnya langsung nyari resto atau food court buat nyalurin hasrat kelaparan yang membabi buta aku. Hahaha. Weekend buatku adalah waktu yang pas untuk belanja, akhirnya aku milih buat belanja di Carrefour Kota Kasablanka Mall. And yes, sejam setengah setelah troli penuh, aku mulai kelaperan. Di papan namanya bertuliskan MDL, ternyata MDL ini singkatan dari Madame Lily! Setelah muter – muterin mall, akhirnya aku nemuin resto & bar yang kayaknya seru buat diicip – icip.

Continue Reading

Berburu Rejeki Dengan Instagram!

Social media, denger namanya aja kita langsung kepikiran sama twitter, facebook, instagram, path dan lainnya. Emang nggak bisa dianggep enteng, social media jadi temen, sahabat bahkan tempat kerja yang menghasilkan. Bayangin ya, social media semacam instagram bisa ngasih kita pendapatan yang nggak pernah kita duga sebelumnya. Nggak percaya? Mbak Nutty Laraswati, pembicara dalam acara yang diselenggarakan oleh Woman Script Community atau yang disingkat WSC menjelaskan hal – hal dasar dalam berbisnis di instagram di FX Lifestyle Center, Kamis lalu.

socmed

Instagram, nama aplikasi ini emang populer banget apalagi dikalangan para orang narsis. Iya sih, emang fungsi utama aplikasi ini adalah untuk share foto atau video kita ke orang lain. Dan Instagram juga menjadi salah satu wadah yg memudahkan kita menjual barang atau produk dagangan kita lho! Contohnya bisa lihat di instagram yang sedang aku kelola di bawah ini:

socmed 2

Instagram itu sama kayak pasar, kita harus berlomba mendapatkan hati para pembeli. Cara mudahnya, ya upload foto atau video yang seru dan menarik minat calon pembeli. Mbak Nutty menambahkan, foto atau video yang diambil dengan cara yang tidak biasa atau diluar kebiasaan biasanya menjadi nilai plus bagi suatu produk. Anyway, kalian tau nggak sih gimana cara awal memulai bisnis via instagram? Nih aku jabarin penjelasan mbak Nutty tentang beberapa hal penting yang harus kamu lakukan sebelum berbisnis via instagram!

socmed 3

Seperti yang aku tulis di atas, gunakan username yang menunjukkan nama asli. Selain menjauhi ke-alay-an, kalau – kalau mau ganti produk yang dijual seenggaknya nggak usah ganti username dan orang – orang yang follow kita masih inget siapa kita 😀

Biodata juga penting, tulis contact person pemensanan, misalnya nomer hp, website, facebook dan lain – lain. Jadi kalau orang mau mesen gampang ngehubunginnya.

Kalau sudah, jangan telat update. Sering – sering post foto supaya orang ingat sama brand atau username kita. Dan setiap posting gunakan hastag yang sesuai sama brand yang kita jual ya! Untuk mencari hastag yang populer, kamu bisa gunakan TagsForLike atau TopHastags.

Selama menggunakan social media, plis jangan melakukan hal – hal negatif yang nantinya bisa merugikan brand atau nama pribadi kamu. Rugi banget kan kalau kamu terkenal karena kasus atau hal negatif? Oh ya, sebisa mungkin jangan pernah gunakan fake followers. Walaupun kamu bisa mendapatkan followers banyak secara instan, hal ini justru bisa ngerugiin kamu nantinya, karena akun kamu bisa suspended  atau di banned dari pusat. Nggak mau kaaan?

Yaudah deh, selamat narsis di socmed, selamat mendapatkan rejeki XD

Continue Reading