Pesta Merdeka by Synthesis Development

Pesta Merdeka Synthesis Development

[SPONSORED POST] Semenjak ikutan event Indonesia Is Me tahun lalu, saya jadi penasaran kampanye hari kemerdekaan ala Synthesis Development. Setelah tahun lalu membuat heboh dengan bagi – bagi iPhone 6 sebagai hadiah 17-an, kali ini tema yang diangkat agak sedikit berbeda namun tetap terasa ke-Indonesia-annya.

Baca: Di Indonesia Is Me, iPhone 6 Jadi Hadiah 17-an

Tunjukkan Indonesiamu dan Kriya Nagri, adalah 2 program acara yang tahun ini diselenggarakan oleh Synthesis Development. Untuk yang belum tau, mereka adalah developer terkemuka yang sudah sukses memiliki proyek Synthesis Residence Kemang, Samara Suites dan Prajawangsa City.

Pesta Merdeka Synthesis Development

***

 

Minggu pagi (13 Agustus 2017), saya jadi saksi bagaimana serunya program acara Tunjkkan Indonesiamu digelar. Di pelataran FX Sudirman saat Car Free Day berlangsung. Gimana nggak seru, pagi – pagi sudah berjejer ribuan orang yang menggunakan kaos berwarna putih yang bertuliskan kalimat Tunjukan Indonesiamu besar – besar. Mereka akan ikutan flash mob alias menari bersama dan beramai – ramai. Dengan total 2000 peserta dan 7 tarian daerah, flash mob kali ini berbeda dan terasa Indonesia banget.

Pesta Merdeka Synthesis Development

Pesta Merdeka Synthesis Development

Acara yang dimulai dengan pelepasan burung merpati oleh perwakilan dari Synthesis Development, Yayasan Belantara Budaya dan perwakilan dari Gubernur Jakarta. Dimulai dari Tari Sirih Kuning dan berakhir dengan Tari Yamko Rambe Yamko, flash mob berlangsung lancar dan meriah sekali. Senang rasanya saat melihat adik – adik kecil yang semangat menggerakkan badan, tangan hingga kakinya untuk mengikuti gerakan tari. Tanpa sadar saya sempat ikut – ikutan menari, lho!

Pesta Merdeka Synthesis Development

 

Seneng banget hari ini bisa jadi saksi 2000 penari yang nge-flash mob tarian daerah di FX Sudirman tadi pagi ❤️ . Bangga sekaligus terharu karena bisa ngeliat 7 tarian daerah favorit, kayak Tari Tor – Tor, Tari Piring, sampai Yamko Rambe Yamko 🙆🏻 . Btw, event kali ini masih merupakan rangkaian acara #IndonesiaIsMe, campaign tahunan yang dibuat oleh @synthesisdevelopment dalam rangka mendukung upaya pelestarian tradisi Indonesia. Masih ada banyak rangkaian acara selama bulan Agustus yang diadakan oleh Synthesis, bahkan ada promo Buy 1 Get 1 untuk pembelian apartment dan masih banyak kejutan spesial di #PestaMerdeka. Info lebih lanjut bakalan aku post di blog ya 😘 . #IndonesiaIsMe #YakinSudahMerdeka

Sebuah kiriman dibagikan oleh PutriKPM (@kpmputri) pada


Ternyata keseruan perayaan HUT RI ke – 72 tahun nggak berhenti di situ aja, Synthesis Development juga memiliki kejutan lain yang bikin saya deg – degan sekaligus penasaran. Kenapa? Karena akan ada #PestaMerdeka yang akan berlangsung mulai tanggal 15 – 20 Agustus 2017 di Grand Atrium Kota Kasablanka. Di acara ini, akan dilangsungkan pagelaran seni dan tarian “Gending Etnik”, Belantara Budaya, Diskusi Budaya, art performance hingga banyak talkshow seru yang wajib diikuti, termasuk talkshow bareng teman – teman dari Blogger Perempuan.

Pesta Merdeka Synthesis Development

Pesta Merdeka Synthesis Development

Selain itu, ada promo apartment Beli 1 Gratis 1 serta banyak penawaran menarik mulai dari bebas service charge dan bebas biaya peralihan. Nggak hanya itu aja, ada banyak hadiah – hadiah menarik yang bisa dimenangkan, seperti iPhone 7+, Macbook Air, voucher liburan dan voucher belanja sampai Rp 15 juta. Gimana nggak deg – degan? Saya deg – degan karena siapa tau saya yang menangin hadiah – hadiah kerennya hahaha.

Salut banget dengan Synthesis Development karena komitmen untuk menjaga kelestarian budaya Indonesia masih dipegang erat dari tahun ke tahun. Menurut saya, ini cara paling bagus untuk merayakan kemerdekaan. Karena nggak cuma senang – senang dan bagi – bagi hadiah, tapi juga memberikan informasi dan hiburan yang Indonesia banget untuk masyarakat.

So tunggu apalagi, yuk segera registrasikan diri kamu dan keluarga plus catat tanggalnya, mulai 15 Agustus kamu bisa seru – seruan sambil ngebawa hadiah yang bikin ngerasa merdeka seumur hidup hahaha. Saya juga mau kesana weekend ini, ketemuan yuk!

Informasi lebih lanjut, cek website Pesta Merdeka ya.

Baca Juga:

19 Comments

  1. Flash mob tarian daerah? Wow banget idenya. Kayanya baru kali ini deh. Seneeenggg banget klo ternyata masih banyak anak2 yang melestarikan tarian daerah. Aku sbnrnya pengen banget anakku ikut les tari daerah. Cuma sayangnya di sekitaran rumah gak ada.

  2. Dunia properti sepertinya sedang lesu sehingga banyak pengembang gencar untuk menarik pembeli. Ide buy 1 get 1 itu gagasan menarik bagi mereka yang ingin berinvestasi. Aku juga pengin. Salam Putri:)

  3. Wah seru banget, sayang saya ketinggalan flash mob yang menampilkan tradisional. Keren banget dan Indonesia sekali. Hadiahnya pun bikin mupeng, eaaa…

  4. Wah… Seru acaranya. Indonesia memang kaya banget. Jadi, siapa lagi yg mau jaga budaya kalau bukan kita dan generasi penerusnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *