Lomba Blog, Opini Saya, Uncategorized

Rekomendasi Tempat KopdarJakarta Yang Paling Asik

Bagi orang yang lahir hingga dewasa dan bekerja di Jakarta seperti saya, rasanya bosan dan jenuh dengan segala macam keruwetan yang menaungi kota metropolitan ini. Bayangkan saja, dari mulai bangun tidur, lalu pergi kerja pag-pagi namun masih saja terjebak macet. Mau makan siang di luar kantor pun kalau lokasinya agak jauh sedikit saja, langsung lama di jalan, alias macet. Apalagi pulang kantor? Ah, rasanya saya malas membicarakannya. Untungnya, saya pengguna bus TransJakarta, kalau macet langsung merem dan tertidur pulas. Hehehe.

Untuk mengatasi rasa bosan saya ketika terjebak macet, saya suka menulis. Apa saja, yang terlintas di benak saya pasti langsung saya tulis di blog pribadi saya. Beberapa hari lalu, saat sedang stalking Twitter, tiba-tiba saya menemukan akun yang bikin saya pengen bergabung jadi membernya. @KopdarJakarta. Namanya familiar di telinga saya, namun berkali-kali saya gagal mengikuti acara kopdar-nya karena terbentur acara lain. Akhirnya saya follow akun itu, dan kebetulan hari itu adalah hari ulang tahun http://kopdarjakarta.com yang ke-5. Dan saya yang suka gratisan iseng-iseng bikin gambar ini, langsung ikutan kuis #5thnKojak. Saat itu, saya membuat sebuah maha karya gambar sederhana asal ngotak-ngatik sotosop :p

 Image

Ini asli buatan saya sendiri, lho!

Dan telah tanpa saya duga, ternyata saya menang dan mendapatkan reward berupa pulsa senilai Rp. 100.000,- Ah, bagaikan dapat pacar yang gantengnya ngalahin Justin Bieber, halah, hari itu seneng banget karena dapet pulsa gratisan dari @KopdarJakarta.

Image

eh, eh, ada @PutriKPM tuh :3

 Image

Direct Messages dari KopdarJakarta, ihiw 😀

Setelah ngebales DM di Twitter, saya blogwalking ke blog nya KopdarJakarta, dan langsung antusias ngebaca postingan tentang Kopdar di Mekarsari. Kenapa saya excited banget? Karena balik lagi ke awal postingan saya, bosan dan jenuh banget sama suasana Jakarta yang itu-itu aja. Setelah ngebaca postingan itu, saya langsung ngidam pengen ke Mekarsari, bareng sama temen-temen KopdarJakarta tentunya.

 Image

Diambil dari Google

Penat dan jenuh dijamin langsung hilang pas sampai di Mekarsari atau yang sering dibilang Kebun Buah Jonggol. Terik matahari yang mulai membuat mata memicing sedikit, tak pernah menyurutkan langkah para pengunjung. Apalagi kalau perginya bareng sahabat dan keluarga, pasti suasana hangat bercampur hembusan angin makin menambah nikmatnya Kopdar alias Kopi Darat bareng teman-teman blogger. Dan lucunya, beberapa blogger ada yang tak sadar menjadi bahan candid camera karena terlelap di bawah rindangnya pepohonan.

Image

Nyomot dari postingan KopdarJakarta :p

 Lihat deh, keseruannya para blogger KopdarJakarta, disini nih 😀

nyomot di Youtube

Ya tapi tak apa lah, karena lokasinya emang pas banget buat bobo-boboan unyu jadi ya dimaklumi kalau sampai ada yang terlelap atau bahkan pules. Kopdar di Mekarsari emang dijamin bikin betah berlama-lama, selain bisa menghirup udara segar diselingi obrolan – obrolan seru dengan para blogger, kita juga masih bisa seru-seruan update live tweet atau iseng bikin live posting di blog. Apalagi kalau pake XL, jaringannya stabil jadi postingan nggak stuck atau kepotong karena sinyalnya labil. Saya sendiri pengguna XL dari 3 tahun lalu, tepatnya saat masih kuliah di salah satu kampus swasta. Berawal dari coba-coba karena ditawarin temen yang jago ngibul jualan, saya disuruh follow Twitternya XL yaitu @XL123. Hasil dari coba-coba sampai keterusan dan sampai saat ini saya masih pake paket HotRod3G+ yang jaringannya lancar abis! Buktinya, temen-temen sekantor pakainya XL semua, katanya paketnya murah tapi kualitasnya nggak murahan.

Image

Tuh kan ada buktinya, tinggal 6 hari dari masa aktif kuotanya masih 500mb lebih. Padahal saya selalu pakai 3G dan aktif 24 jam. Salut banget sama XL. Jadi, refreshing yang agak keluar dari Jakarta pun dijamin internetnya stabil. Seru kan ya, kumpul bareng temen-temen blogger, ditempat yang cozy banget ditambah koneksi internetnya juga lancar. Pasti berjam-jam nggak terasa dan tau-tau sudah sore dan waktunya berpisah. Huft 🙁

Pokoknya, saya pengen banget @KopdarJakarta bikin Kopdar di Mekarsari lagi. Mau banget ikutan, kudu, wajib, harus, fardhu! Hehehe… By the way, sekali lagi selamat ulang tahun ya KopdarJakarta, semoga makin sukses, membernya semakin banyak dan rasa kekeluargaannya makin terasa, dan semoga saya bisa jadi membernya. Aamiin…

3 Comments

  1. nyimak dulu kakak

    1. terimakasih telah disimak 🙂

  2. Hi, mohon ijin berbagi informasi ya… Yuk ikutan #ZockoUnlocked Blogging Competition berhadiah iPhone 5S atau iPad Mini! Untuk info lengkap silakan kunjungi http://weare.zocko.com ya dan jangan lupa sign up di http://www.zocko.com terlebih dahulu! Kami tunggu ☺

Leave a Reply

Required fields are marked*