Resep Spaghetti Creamy Garlic Celery Terinspirasi dari Film Chef 2014

Minggu pagi hari ke empat si pacar liburan di Jakarta. Seperti biasa setiap si item (sapaan sayang aku ke pacar) ke Jakarta, pasti bakalan masak buat aku. Tahun lalu, dia masak Capcay Seafood yang kuahnya creamy abis. Kali ini, si pacar pengen masak masakan Italian food. Katanya, dia terinspirasi sama film Chef yang tayang akhir 2014 kemarin. Nama masakannya itu Spaghetti Creamy Garlic Celery (without Cream). Nyebut namanya aja ribet, apalagi masaknya? Makanya saya geleng – geleng waktu si pacar minta nemenin masaknya. Soalnya ujung – ujungnya saya paling disuruh nyuci piring, karena dia nggak akan mau masterpiece-nya dirusak sama tangan saya. Hiks.

Malam sebelumnya, saya nemenin pacar ke Supermarket buat beli perlengkapan yang dibutuhin untuk makanan yang satu ini. Kami membeli satu pak Spaghetti, satu pak Beef Burger, satu kaleng kecil Beef Cornet, Oregano, Olive Oil, Garlic, Celery, and Cheese. Buat yang penasaran bagaimana cara membuatnya, bisa mengikuti step by step yang saya tulis di bawah ini.

20150215_071022

Pacar yang baik adalah yang masakin ceweknya makanan :))))

Bahan:

1 bungkus Spaghetti (boleh diganti dengan pasta lain Long Macaroni, Macaroni, dll)

3 lembar Beef Burger (boleh diganti dengan sosis atau Smoked Beef)

2 sendok makan kornet sapi (boleh diganti dengan daging cincang)

1 ikat Seledri segar (boleh lebih)

1 bungkus Oregano kering (boleh diganti dengan Basil)

1 buah Bawang Bombay ukuran sedang

10 siung Bawang Putih

½ bungkus Keju kemasan padat reguler

5 sendok makan Olive Oil (boleh diganti dengan Margarin Low Fat)

Garam dan Merica secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus Spaghetti di panci atau wajan yang berukuran sedang agar semua Spaghetti terendam dengan air. Rebusan airnya ditambahkan dengan 2 sendok makan Olive Oil.
  2. Cincang kasar Bawang Putih dan Bawang Bombay. Kemudian tambahkan 1 sendok makan Oregano kering (boleh diganti dengan Basil).
  3. Potong Beef Burger sesuai selera. Kali ini pacar memotong memanjang seperti bentuk korek api.
  4. Cincang halus Seledri (hanya menggunakan bagian daunnya tanpa batang).
  5. Parut semua Keju atau boleh juga memotongnya dengan ukuran dadu.
  6. Masukkan 5 sendok makan Olive Oil ke dalam Teflon berukuran sedang atau besar lalu tumis Bawang Putih hingga harum.
  7. Masukkan Bawang Bombay hingga berwarna kecoklatan.
  8. Masukkan Beef Burger dan kornet (kalau menggunakan daging cincang, masak terlebih dahulu sebelum ditumis).
  9. Masukkan Seledri lalu aduk perlahan dan tambahkan garam serta merica sesuai selera.
  10. Terakhir, masukkan Spaghetti (yang sudah ditiriskan). Aduk perlahan hingga semua bahan tercampur. Matikan api, lalu masukkan parutan keju.
  11. Sajikan selagi panas.

20150215_073025

NOTE:

Resep untuk 6 porsi sedang.

Voila! Makanannya jadi juga dan harus saya akui rasanya enak. Untuk beberapa orang yang kurang suka dengan sayur, menu ini bisa dicoba karena sebenernya menu ini cukup sehat. Selamat mencoba, Pasta lovers!

Baca Juga:

25 Comments

  1. nomnomnommmm..
    kapan2 di foto step by stepnya mbak.
    at least bahan mentahnya aja kayakkkk blog2 chef ala ala gituuu. wwkkwwk

    Mudah2an langgeng ya mbak putriiiii biar makin sering dimasakin abis itu masak di rumah aku dehh. Mwahahaahaha..

  2. namanya boleh ribet dibaca, tapi liat step2 masaknya sih gak susaah kayanya..
    kayanya bisa nih di coba 😀
    enyaak keliatannya .. udah lama gak masak 😀

  3. Pingback: Ini Cara Jadi Chef Kebanggaan Indonesia | Delapan Kata

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *