About My Life, Makan Dulu Yuk, Opini Saya, True Story

[REVIEW] Madam Tan, Nyamannya Makan Di Cafe Ala Rumahan

Cuaca Jogja mulai memanas, siang itu gue sengaja pergi ke daerah Jakal alias Jalan Kaliurang Jogja untuk beli oleh – oleh untuk keluarga dan temen – temen di Jakarta. Setelah menempuh perjalanan kurang lebih satu jam, si pacar ngajak ngadem sekalian makan siang di café yang lokasinya di sekitar daerah Kaliurang, Madam Tan. Café yang mungkin bisa disebut sebagai restoran ini menawarkan konsep homey. Saat gue baru masuk, wangi makanan langsung menyerbu karena restoran ini memiliki dapur terbuka yang menyatu dengan teras yang dihiasi banyak sofa dan kursi empuk. Suasana ala rumahan sangat terasa kental, apalagi karena pemilihan warna sofa yang didominasi warna hijau dan orange yang membuat restoran ini terasa seperti rumah kedua yang nyaman.

 

20140525_114557

20140525_114240

Karena ini kali pertama gue makan disini, gue nggak mau salah pilih menu makanan. Gue banyak nanya sama pacar gue yang notabene nya adalah orang asli Jogja yang sering banget makan di Madam Tan, dan gue mau makan disini pun karena pacar gue rekomen tempat ini. Setelah diskusi panjang lebar, gue memilih Kwe Tio Maepranon dan minumnya Tropical Ice Tea. Sedangkan si pacar lebih milih makan Ayam Bumbu Ngohiang dengan Nasi Putih hangat dan minumnya air mineral dingin.

20140525_114356 20140525_114341 20140525_114228 20140525_114201

20140525_114132

Makanan datang, mata gue langsung kaget karena Kwe Tio Maepranon porsinya gede banget dan amat sangat mengenyangkan sepertinya. Sesuai dengan harganya yang Cuma 22ribuan, gue langsung penasaran. Apa enak makanan sebanyak ini dengan harga semurah itu? Dan ternyata, gue jatuh cinta sama rasanya! Rasa asem manis dipadu sama rasa gurih dari kwetio nya itu sendiri bikin mulut nggak bisa berhenti ngunyah. Dan gue kekenyangan walaupun baru makan ¾ isi piring itu. Setelah puas makan, gue nyoba Tropical Ice Tea nya yang seger abis! Jadi, minuman ini kayaknya campuran antara lemon tea sama teh rasa buah seperti strawberry dan leci. Rasanya unik banget, segar dan bikin tenggorokan rasanya adem banget. Di dalam gelas yang menjulang tinggi, ada setusuk sate buah yang fresh dan manis alami.

20140525_114854 20140525_115322

Gue penasaran sama si pacar yang asik banget makan Ayam Bumbu Ngohiang nya, rasanya ternyata kerasa banget rempahnya. Satu kata, enak! Emang nih menu yang satu ini emang paling pas dimakan sama nasi putih hangatnya. Kata si pacar, dessert disini enak-enak, Peach Tart favoritnya.

Pokoknya Madam Tan wajib didatengin sama elo – elo semua yang lagi liburan di Jogja. Cobain deh makanan enaknya dengan harga miringnya. Happy weekend!

 

0 Comments

    1. hehehe. lagi kangen soalnya :p

Leave a Reply

Required fields are marked*