[REVIEW MAKE UP] Lipstick and Lipgloss Under 50K by Zoya

Beberapa minggu lalu aku sempat berantem sama pacar, dan salah satu obat penyembuh rasa kesel yang mujarab adalah dengan belanja. Entah kenapa langsung kepikiran buat belanja lipstick. Sebenernya kalau boleh jujur, aku emang paling nggak tahan kalau liat lipstick lucu dan harganya murah. Aku nggak munafik lho kalau beli make up faktor utamanya adalah harganya, kedua kegunaannya ketiga baru mereknya. Dan setelah asyik nyari – nyari di sebuah situs belanja online, akhirnya aku memutuskan untuk beli 2 buah perona bibir bermerek Zoya. Yang satunya berupa lipstick, yang satunya lagi berupa lipgloss. Dua – duanya jadi favoritku karena warnanya yang natural. Penasaran kayak gimana mainan baru aku? Berikut reviewnya πŸ˜€

Right to the left: Lipstick and Lipgloss by Zoya
Right to the left: Lipstick and Lipgloss by Zoya

Ultramoisse Lipstick by Zoya

Ultramoisse Lipstick by Zoya
Ultramoisse Lipstick by Zoya

Color: Sugar Plum

Net: 3.8 gram

Price: IDR 33.000,- (on Zalora site)

Box lipstick
Box of Ultramoisse Lipstick

Zoya Lipstick review2

Zoya Lipstick review

Menurut informasi yang aku dapat dari boxnya, lipstick yang satu ini mengandung vitamin E dan argan oil yang membantu melembutkan bibir. Emang sih, selama aku pakai (biasanya 3 jam) bibirku terasa lembut. Kalau sudah lebih dari 5 jam, lama – lama hilang dengan sendirinya. Lipstick ini juga menempel pada gelas dan pudar saat makan. Overall masih masuk ke dalam lipstick favoritku karena warna Sugar Plum nya member kesan seksi sekaligus nggak norak. Termasuk natural dan masih sesuai dengan warna bibirku. Biasanya, aku menggunakan lipstick ini sehari – hari sampai meeting dengan klien. Lipstick ini cocok digunakan bagi yang memiliki bibir kering sampai yang lembab. Me likey dan kayaknya bakalan beli lagi kok πŸ˜€

Pros:

  • Harganya masih nyaman dikantong
  • Warna sugar plum ini favorit aku karena memberikan kesan lembut dan sexy πŸ˜€
  • Cocok untuk warna bibir orang Asia khususnya Indonesia
  • Nyaman dipakai nggak menggumpal
  • Memberi kesan bibir penuh sempurna

Cons:

  • Cepat hilang setelah dipakai minum dan makan
Using Ultramoisse Lipstick by Zoya
Using Ultramoisse Lipstick by Zoya

Glossylicious Ultra Shine Lipgloss by Zoya

Glossylicious By Zoya
Glossylicious By Zoya

Color: Peaches

Net: 4,5 ml

Price: IDR 30.000,- (on Zalora site)

Glossylicious packaging with no box.
Glossylicious packaging with no box.

Sebenernya aku kurang suka dengan lipgloss karena menurutku malah membuat bibirku aneh, kayak habis makan gorengan agak berminyak gimana gitu. Tapi saat aku pakai Glossylicious ini, nyaman. Emang sih efek glossy-nya jelas banget tapi nggak norak kok. Efek Β­glitter-nya pun nggak berlebihan. Namun emang agak kurang lama, sekitar 2 – 3 jam juga sudah hilang. Jelas banget menempel di gelas dan hilang saat makan. Makanya aku pakai disaat lagi hangout sama temen – temen aja. So far, masih suka aku pakai seminggu sekali kok. Worth it dengan harganya. Tapi aku agak mikir – mikir untuk beli lagi, mungkin karena emang aku kurang suka dengan lipgloss πŸ˜›

Pros:

  • Warna peaches ini lebih natural dan nggak norak
  • Harganya masih nyaman dikantong
  • Efek glossy-nya membuat bibir terlihat lebih hidup

Cons:

  • Cepat hilang, hanya bertahan sekitar 2 jam
  • Menempel jelas di gelas
Using Glossylicious by Zoya
Using Glossylicious by Zoya
Up to down: Lipstick - Lipgloss (outdoor with no flash)
Up to down: Lipstick – Lipgloss (outdoor with no flash)
Up to down: Lipstick - lipgloss (outdoor with no flash)
Up to down: Lipstick – lipgloss (outdoor with no flash)

Sekian review dari aku, sampai ketemu direview make up ala PutriKPM lagi ya!^^ Jangan lupa tinggalkan komentar, kalian lebih suka aku memakai Ultramoisse Lipstick atau Glossylicious Ultra Shine Lipgloss? πŸ™‚

Thanks for reading!

With love, PutriKPM

Twitter // Instagram // Facebook

13 thoughts on “[REVIEW MAKE UP] Lipstick and Lipgloss Under 50K by Zoya

  1. Hee.. bagus banget loh kamu pake lipglossnya put!! Natural banget bibirnya juga jadi keliatan muyush. Aku pengen deh nyobain mattenya cuma masih galau mau warna apa hahaha

  2. Pingback: What’s On My Beauty Pouch ? | DELAPANKATA.WORDPRESS.COM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *