Beauty and Lifestyle, beauty review

[REVIEW MAKE UP] Wardah Everyday Luminous Two Way Cake

Bedak adalah salah satu kosmetik yang wajib aku gunakan setiap hari. Soalnya menurutku, cukup pakai bedak, eyeliner dan lipstick, cukup membantu penampilanku. Apalagi saat aku bekerja di kantor dan harus bertemu dengan orang banyak, terutama klien. Nggak mungkin dong aku ketemu klien dengan polos a.k.a tanpa make up? Dan kadang – kadang aku ada jadwal meeting yang dadakan sehingga mau nggak mau aku kudu bawa bedak kemana pun aku pergi.

Aku termasuk tipe orang yang suka gonta – ganti bedak, mulai dari bedak tabur khusus bayi, bedak padat hingga bedak berbentuk liquid pernah aku pakai. Sekitar 2 bulan lalu persediaan bedak padatku habis. Dan waktu itu nggak sengaja di Mall yang aku kunjungi ada booth Wardah. Nah ternyata di Mall itu, brand kosmetik Wardah lagi ada promo sekaligus display-nya lengkap. Aku memang pernah baca beberapa review untuk brand yang satu ini dan so far reviewnya oke – oke. Karena penasaran, jadilah aku beli Wardah Everyday Luminous Two Way Cake. Nah kebetulan kali ini aku mau review bedak yang wanginya kayak kue bolu ini. Let’s begin!

 

Wardah Everyday Luminous Two Way Cake

Everyday Luminous Two Way Cake by Wardah
Everyday Luminous Two Way Cake by Wardah
(back) Everyday Luminous Two Way Cake by Wardah
(back) Everyday Luminous Two Way Cake by Wardah

Seri: 02 Beige

Netto: 12 gram

Price: IDR 45.000 (on Wardah Booth at Cibubur Junction)

Everyday Luminous Two Way Cake by Wardah
Everyday Luminous Two Way Cake by Wardah
Mirror - Powder plate - Sponge plate
Mirror – Powder plate – Sponge plate
sorry for dirty sponge :)))))
sorry for dirty sponge :)))))

Bedak padat yang satu ini memiliki wangi yang khas, mirip seperti kue atau mungkin disesuaikan dengan namanya yaitu Cake. Wangi ini yang bikin aku pede karena lumayan tahan lama, lho! Saat diaplikasikan ke wajahku yang berkulit kuning langsat, bedak ini mampu meratakan warna kulit. Bahkan aku seperti nggak pakai bedak berlebihan. Sering kan kita lihat di jalan para wanita yang menggunakan bedak dengan warna mencolok? Nah Wardah Everyday Luminous Two Way Cake ini nggak menggumpal sehingga warna kulit wajah kita terlihat natural. Seharusnya penggunaanya setelah pelembab, cuma aku kurang suka pakai pelembab jadi sering aku aplikasikan setelah mandi. Teksturnya juga lembut dan nyaman dipakai. Aku sarankan untuk menggunakan spons bawaannya saja karena enak dan lembut saat kita mengaplikasikan ke kulit wajah.

Menurut info yang aku dapat dari boxnya, memakai bedak ini ada 2 cara. Untuk yang menginginkan riasan natural bisa pakai spons yang kering untuk mengaplikasikannya. Dan gunakan spons basah untuk riasan yang lebih tahan lama, biasanya aku gunakan saat mau meeting atau menghadiri acara yang semi hingga formal. Bedak ini pun termasuk awet karena sudah dua bulan masih agak penuh dan tetap padat meskipun beberapa kali jatoh. Aku bakalan beli lagi bedak ini kalau habis karena cocok untuk kulit berminyakku.

Pros:

  • Teksturnya lembut dan ringan
  • Saat digunakan member kesan natural alami seperti tanpa bedak
  • Tahan lama bisa hingga 5 jam lebih
  • Wangi kuenya bikin relaksasi selama memakainya
  • Harganya masih nyaman dikantong

Cons:

  • Sejauh ini belum ada, aku puas banget makenya.
Left: Before using this powder. Right: After using this powder.
Left: Before using this powder. Right: After using this powder.

 Seluruh review berdasarkan pengalaman pribadiku yang mungkin hasilnya akan berbeda – beda bagi yang lain. Ini salah satu bedak padat favoritku, apa bedak favoritmu? Yuk share di kolom komentar^^

Thanks for reading!

With love, PutriKPM

Twitter // Instagram // Facebook

18 Comments

  1. aku juga pakai bedak wardah 🙂 btw put itu judulnya ada typo?

    1. hihihi iya typo. makasih udah diingetin mbak^^

  2. aku juga ganti-ganti kalo pake bedak. pernah pake wardah, tapi belom beli lagi. Masih ada silky girl TWC (gegara dapet gratisan) tapi… nanti mah mau balik pake wardah lagi, ah. Kayanya emang lebih nyaman pake wardah.

    1. Iyaaaa. Nyaman dan nggak terlalu berat diwajah. Ringan^^

  3. Warna bedaknya cantik ya mbak.
    Aku kok belum tertarik ya nyobain wardah 😀
    Masih nyaman pake merek2 lama tp yg udah ada label halalnya.

    1. Lho wardah kan halal to? Setahuku udah ada label halalnya

      1. Iya, maksudku, walopun wardah dah ada label halalnya aku blm tertarik buat nyobain hihihi. Kadung cinta sama produk yg biasa aku pake 😀

        1. Kalo udah suka emang gitu ya teh. Aku pun kayak facial foam dari dulu cuma make 1 merek 🙂

  4. Nunung Yuni Anggraeni

    Toss aku juga pakai wardah bedaknya.

    1. Yeay! Samaan berarti :3

  5. What’s On My Beauty Pouch ? | DELAPANKATA.WORDPRESS.COM

    […] Wardah Compact Powder […]

  6. Clau"

    Tanya dong, kl buat nutupin jerawat kira” bisa gak? Ato nutupin kulit berminyak kek?????? Thx review pengen cari bedak baru soalnya sebelumnya pakek punyanya acnes dan itu lumayan bs nutupin jerawat dan kulit berminyak cm kl aku gak pakek 3 hari mala tambah jerawat :p

    1. Kebetulan kulit saya berjerawat dan berminyak. So far nggak masalah sih selama pakai foundie yang cocok aja.

  7. Senin Feminin: My Simple Makeup Look For Weekend | DelapanKata

    […] (baca: Review Wardah Everyday Luminous Two Way Cake) […]

  8. Minta tips untuk menghilangkan atau menutupi komedo dong sis 🙁

    1. risna

      kalau komedo susah hilangnya kak, nnti pasti balik lagi

      1. setuju, komedoku gapernah ilang hihihi

  9. 5 Tips Menambah Followers Di Instagram Ala Lulu Elhasbu – PUTRIKPM

    […] udah gatel banget sih pengen beli Wardah Two Way Cake – favorit saya, baca reviewnya disini: Wardah Two Way Cake Review, dan Lip Palette. Tapi saya masih ada beberapa bedak dan lipstick yang belum kepake jadi niat […]

Leave a Reply

Required fields are marked*