Review & Swatches: LA GIRL Matte Lipstick

Hari Senin adalah salah satu hari yang paling saya tunggu, soalnya saya bakalan pamer koleksi lipstick favorit saya hahaha. Kali ini saya mau bahas lipstick LA GIRL Matte dengan 2 warna berbeda, Bazaar dan Secret. Kedua lipstick ini adalah lungsuran dari teman – teman saya yang kurang suka sama warnanya. Lumayan kan? Hahaha.

cover

Packagingnya sih biasa aja, kayak lipstick kebanyakan. Aplicatornya pun juga biasa aja, tapi agak kaku jadi agak tricky juga pas dipakai. Saya sendiri harus pakai tisu berkali – kali dan tangan untuk merapihkan cairan yang bleber kemana – mana. Tapi so far, aplikatornya mudah digenggam jadinya nyaman juga pas dipakai.

IMG_2234

IMG_2239

IMG_2244

IMG_2247

Tekstur lipstick ini super pigmented, saat diaplikasikan terasa agak seperti glossy dan bikin bibir mengkilap. Plus, untuk yang Secret saya sempet kesel karena lipsticknya super lengket di bibir saya. Setelah ditepuk – tepuk sama tisu dan mengering, akhirnya hilang deh lengketnya. Tapi saat sudah mengering hasilnya super kering. Di beberapa kasus seperti temanku, bibirnya pecah – pecah sampai mengelupas karena saking keringnya. Jadi tips dari saya, untuk yang bibirnya agak kering coba pakai pelembab terlebih dahulu sebelum mengaplikasikan lipstiknya.

Bazaar-nya lucuk kaaaan XD
Bazaar-nya lucuk kaaaan XD

IMG_2253

Secretnya juga XD
Secretnya juga XD

IMG_2304

Overall, menurut saya warna yang paling saya banget itu yang Bazaar, soalnya pas saya pakai yang Secret warnanya agak aneh di bibir saya. Bahkan pas masih basah agak terlihat gelap, dan setelah kering justru kayak ada noda hitam di sekitar pinggir bibir.

Betewe, saya lupa swatches di tangan hahaha maafkeun yah XD

(+) Pros

  • Super pigmented walaupun agak sedikit kering
  • Warnanya ‘saya’ banget, soft dan girly tapi nggak too much
  • Awet, saya pakai untuk makan dan minum bertahan sampai 6 jam lebih
  • Affordable prize, untuk ukuran lipstik ini harga 80 – 90ribu menurut saya lumayan murah

(-) Cons

  • Aplikatornya tricky karena lipsticknya menempel di bibir dan terasa lengket
  • Hasilnya super dry jadi kadang ngebuat bibir pecah – pecah dan perih

See you on my next Senin Feminin!

footer copy

16 thoughts on “Review & Swatches: LA GIRL Matte Lipstick

  1. Iya Put, Bazaar cocok bangeet. Fresh dan bikin tambah cantik.
    Kirain aku, glossy gitu gak bakalan mengering ya..ternyata malah bisa kering beneran, Yang penting bisa tahan beberapa jam deh. Capek kalau bolak-balik poles lipen.. 🙂

  2. Waah kmrn pas banget aku lagi mau belanja online. Pas liat merk ini. Blm ada yg review. Makasih Put. Warna bazarnya lucu 🙂
    Tapi krn bikin bibir kering aku jd mikir 2x mau beli.

  3. Waaaw ini salah satu rahasia cantik para kaum hawa ini nih… Hehehe

    Mba Putri cocok bangat sama yang varian Bazaar ini, terlihat lebih soft tapi tetap fresh dilihatnya hehehe

    Dan kayanya boleh juga nih saya suruh si Dia cobain yang Bazaar ini supaya makin manis dilihatnya hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *