Review & Swatches Lipstick Make Over, Just Miss & NYX

Salah satu make-up yang kudu saya pakai sehari – hari adalah lipstick. Entah kenapa saya ngerasa kalau bentuk bibir saya itu sempurna *halah* jadi saya suka memamerkan bibir dengan memakai berbagai jenis lipstick. Saya juga termasuk pengkoleksi lipstick kecil – kecilan, soalnya baru belasan lipstick yang saya punya hahaha. Nah akhir – akhir ini saya lagi suka lipstick yang matte, nggak bikin bibir kering tapi juga nggak terlalu oily. Terus nggak ngerti kenapa juga saya lagi suka lipstick dengan warna – warna yang seksi kayak nude, pinky atau merah sekalian. Dan hasil dari perburuan saya kali ini ada 3 merek lipstick yang beda warna dan beda harga tapi berhasil bikin hati saya kepincut.

Review & Swatches

swatches
swatches ketiga lipstick dengan warnanya yang saya banget 🙂

MAKE OVER CREAMY LUST LIPSTICK

make over

IMG_7215Color: Red Rhapsody No. 05

Net: 4 gram

Price: IDR 80.000,-

Saya memang penyuka lipstick Make Over terutama warna merahnya. Menurut saya, warna merahnya beneran nyala, cocok banget buat yang suka tampilan lebih berani. Dan dengan bentuk bibir (yang menurut saya) sempurna, lipstick dari Make Over bikin PD saya makin gede. Karena ini creamy lust lipstick, udah jelas lipstick ini beneran creamy bahkan agak cenderung lebih oily. Buat yang nggak terbiasa dengan creamy lipstick pasti ngerasa kalau lipstick ini tuh agak tricky pas dipakai. Saya beli lipstick ini di salah satu pusat perbelanjaan karena kata Odi warnanya bagus di bibir saya *korban pujian* hahaha. Saya mah emang gitu, nggak bisa dibilang bagus dikit langsung dibeli barangnya hahaha. Saya suka pakai lipstick ini kalau ke acara lebih formal misalnya diundang ke event atau ke undangan pernikahan. Re-purchase? Iya! Ada yang mau beliin? 😛

swatches make over

IMG_7315

JUST MISS LIPSTICK J-12

just miss

IMG_7232Color: J-12

Net: 3,9 gram

Price: IDR 14.000,-

Yes, percaya nggak percaya lipstick ini harganya cuma IDR 14.000 perak aja. Sebenernya ini bukan lipstick Just Miss pertama saya, sebelumnya saya sudah pernah punya dengan warna krem tapi hilang entah kemana dan saya lupa serinya apa. Merek lipstick yang satu ini adalah merek lokal loh. Pertama kali saya tahu merek ini pas lagi iseng window shopping di salah satu toko pernak – pernik khusus cewek yang bertebaran mall – mall itu loh. Terus pas lagi iseng ngecek harganya, langsung amaze sendiri karena lumayan murmer *menurut saya* untuk ukuran yang lumayan gede itu. Hasil dari Just Miss Lipstick J12 ini juga matte walaupun harus beberapa kali dipulaskan ke bibir. Daya tahannya pun lumayan, lipsticknya masih ada di bibir selama 5 jam tapi tanpa makan dan minum ya. So far saya sering pakai kalau mau meeting atau buat harian aja soalnya nggak bikin bibir kering. Re-purchase? Iya! Saya bakalan beli berulang – ulang dan kayaknya mau ngoleksi warna lainnya deh.

Just miss swatches

IMG_7276

NYX LIP SMACKING FUN COLORS

NYX

IMG_7244Color: LSS565 (nude pink)

Net: 4 gram

Price: IDR 80.000,-

Ini adalah lipstick merek NYX pertama saya. Bukan apa – apa, dulu saya kadung jatuh cinta sama lipstick Clinique dan Make Over, jadilah saya jarang dan bahkan ogah pindah kelain hati. Tapi pas lagi liat – liat warna NYX, saya kepincut sama si pinky nudy ini. Menurut saya, warna pink-nya cantik, nggak pucat tapi juga nggak terlalu terang. Saya suka pakai kalau lagi males dandan soalnya lipstick ini bikin kesannya wajah saya cerah tapi nggak berlebihan. Saat saya pakai, lipstick ini gampang keluar warnanya dan nggak bikin kering bahkan cenderung melembabkan. Re-purchase? Iya, tapi mungkin dengan warna yang lain.

nyx swatches

IMG_7297

Kalau di-swatch sih warnanya lucu – lucu ya. Tapi buat lebih jelasnya, silahkan tonton video berikut ini.

Dari ketiga lipstick di atas, mana sih yang menurut kamu paling cocok dengan saya? Atau ada yang punya lipstick dengan merek dan warna yang sama dengan saya? : )

With love,ttd copyTwitter // Instagram // Facebook

 

21 thoughts on “Review & Swatches Lipstick Make Over, Just Miss & NYX

  1. Pingback: Senin Feminin: My Simple Makeup Look For Weekend | DelapanKata

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *