Beauty and Lifestyle, Senin Feminin

[REVIEW & SWATCHES] Sulamit Kosmetik Lokal, Buatan Dalam Negri

Siapa sih yang nggak bangga kalau ada produk lokal yang kualitasnya hampir sama atau bahkan lebih bagus dari merek luar? Saya termasuk orang yang bangga pakai produk lokal, bahkan beberapa jenis make-up sama diproduksi di negeri sendiri. Belakangan ini, saya sering melihat update-an teman – teman di Facebook dan Instagram tentang sebuah merek kosmetik lokal yang lagi ngehits banget, SULAMIT namanya. Dan beruntunglah saya, saat teman saya mengirimi satu paket lengkap produk SULAMIT edisi Passion Series. Mulai dari Facial Foam, BB Cream, Brightening Cream, Loose Powder, Eyebrow Pencil, Eyeliner Pen, sampai beberapa varian warna Moist Lipstick.

sulamit brand lokal delapankata putrikpm

MIRACULOUS FACIAL FOAM BRIGHT

Miraculous Bright Facial Foam Sulamit Delapankata PutriKPM

Saya menggunakan Miraculous Facial Foam Bright di pagi hari sebelum ber-make up. Sebelum digunakan, basahkan wajah dengan air. Pencet tube hingga mengeluarkan foam secukupnya. Usap – usap di tangan hingga mengeluarkan busa lalu usap ke wajah dengan gerakan memutar. Setelah seluruh wajah terkena sabun, bilas dengan air bersih dan keringkan dengan handuk.

Miraculous Bright Facial Foam Sulamit Delapankata PutriKPM swatches

Miraculous Bright Facial Foam Sulamit Delapankata PutriKPM swatches 2

Facial foam ini termasuk favorit saya karena bisa membersihkan wajah saya dan mengurangi minyak berlebih. Kulit saya juga terlihat lebih cerah berkat kandungan ekstrak lemonnya. Tapi ada yang membuat saya agak kurang nyaman, wanginya agak kurang enak menurut saya. Tapi nggak menganggu kok, tetep nyaman digunakan. This is one of my favorite facial foam!

PERFECT BEAUTY BRIGHTENING CREAM

Perfect Beauty Brightening Cream Sulamit Passion Series Delapankata PutriKPM 2

Setelah memakai facial foam, saya menggunakan Perfect Beauty Brightening Cream. Biasanya saya mengoleskan beauty cream ini di area bawah mata, dahi, pipi dan dagu, lalu saya ratakan dengan sponge.

Perfect Beauty Brightening Cream Sulamit Passion Series Delapankata PutriKPM

Teksturnya yang mudah di-blend mampu menutup beberapa titik hitam di area pipi dan bawah mata saya. Krim ini juga sukses menutup bekas jerawat di wajah saya. Warnanya yang natural membuat saya nyaman menggunakan beauty cream ini. Cocok loh kalau dipake buat tema flawless make-up.

MIRACULOUS BRIGHT BB CREAM

Miraculous Bright BB Cream Sulamit Delapankata PutriKPM

BB Cream berbentuk tube ini mudah digunakan. Sehabis mencuci wajah dengan Facial Foam dan dikeringkan dengan handuk. Setelah mengaplikasikan Perfect beauty Brightening Cream, lanjutkan dengan mengoleskan Miraculous Bright BB Cream ke seluruh wajah. Saya biasa mengaplikasikannya dengan sponge atau beauty blender. Bisa juga sih pake brush, cuma menurut saya kurang rapih dan halus hasilnya. Bisa juga diratakan dengan tangan kalau memang nggak biasa pakai brush atau sponge.

Miraculous Bright BB Cream Sulamit Delapankata PutriKPM swatches

Saya sebenarnya agak jarang menggunakan BB Cream. Lebih suka pake Compact Powder yang coverage-nya oke. Soalnya, pori – pori wajah saya besar – besar banget. Kalau salah pake BB Cream, malahan berminyak seharian huhuhu. Dan pas saya coba Miracle Bright BB Cream Sulamit, ternyata nggak cocok sama saya hiks. Warnanya terlalu light sehingga kalau dipake bisa jelas banget wajah sama leher beda warna. Mungkin kalau misalnya ada warna natural atau justru lebih dark bisa lebih cocok sama saya.

LOOSE POWDER

Sulamit Loose Powder Passion Series Delapankata Putrikpm

Saya memang lagi rutin menggunakan loose powder karena punya hasil yang lebih tahan lama dan nggak bikin wajah berminyak. Dan menurut saya, dengan menggunakan loose powder tampilan wajah lebih natural. Sulamit Passion Series punya 2 warna loose powder. Divine Natural Blended Powder (01) dan Sincerity Pink Blended Powder (2) yang menjadi favorit saya.

Bedak tabur keluaran Sulamit ringan banget di wajah. Make-up yang saya gunakan pun jadi lebih tahan lama. Baru kali ini nemu bedak tabur yang beneran saya banget! Bahkan saya rutin menggunakannya setiap hari sebelum ke kantor karena teksturnya yang emang beneran bikin wajah kelihatan cantik natural. Me likey!

EYELINER LIQUID PEN

Bagi saya, hidup tanpa eyeliner  bakalan hampa banget karena setiap hari saya pakai eyeliner hahaha. Nggak pakai blush on mah nggak masalah, yang penting eyeliner udah on! Dan saya sukaaaaa banget sama eyeliner pen dari Sulamit ini. Mudah digunakan dan waterproof! Bikin winged liner juga gampang karena kuasnya yang lentur. Pokoknya one of the best eyeliner ever!

Sulamit eyeliner - eyebrow delapankata putrikpm

Sulamit eyeliner liquid pen black delapankata putrikpm

EYEBROW PENCIL

Karena saya nggak pernah bikin alis – dan sebenernya nggak ngegambar alis saya soalnya udah keburu tebel huhuhu, jadi saya nggak bisa bilang pensil alis ini oke atau nggak. Tapi yang saya coba sih, warna coklatnya kurang terang. Jadi kudu sabar memulas berkali – kali kalau mau warnanya terlihat.

Eyebrow brown delapankata putrikpm

Sulamit eyeliner - eyebrow delapankata putrikpm 2

MOIST LIPSTICK

Sulamit Moist Lipstick Passion Series DelapanKata PutriKPM

Sulamit Moist Lipstick Passion Series DelapanKata PutriKPM 4

Sulamit Moist Lipstick Passion Series Swatches DelapanKata PutriKPM

Sengaja banget nulisnya belakangan hahaha. Soalnya kemarin banyak banget yang bilang moist lipstick ini warnanya lucu – lucu. Apalagi packaging-nya serba nge-pink, bikin saya makin gemas dan nggak tega mau buka hahaha. Jadi di paket yang saya dapat, ada 4 shade dari 10 jenis warna yang dikeluarkan Sulamit dalam passion series. Tender Peach, Divine, Sweet Rose dan  Purity. Dan semuanya adalah warna favorit saya hahaha.

swatches lipstick

Cuma, karena berhubung ini adalah moist lipstick, jadi agak tricky banget untuk dipakai. Saya sering lihat di beberapa foto teman – teman blogger warna lipsticknya kurang keluar dan bahkan terkesan kayak lipgloss. Sebenernya saya sudah beberapa kali menulis tips awet menggunakan lipstick, tapi saya tulis lagi disini karena emang dibutuhkan trick khusus sebelum mengaplikasikan Moist Lipstick dari Sulamit ke bibir.

  • Aplikasikan lip balm di bibir yang kering. Tunggu hingga 2 – 3 menit atau lip balm sudah meresap ke dalam bibir.
  • Pulaskan moist lipstick dengan merata. Lalu, ambil selembar tisu wajah, masukkan ke dalam mulut dan di ucapkan kata “pok – pok” beberapa kali.
  • Pulaskan kembali moist lipstick dan masukkan tisu kembali, lakukan sampai 3 kali.
  • Setelahnya pulaskan kembali moist lipstick, you are done!

Full makeup sulamit

So far, saya puas sama Sulamit Kosmetik edisi passion series. Selain packaging-nya yang super duper cutie pie, beberapa produknya juga cocok sama kulit saya. Yang terpenting sih, brightening cream dan eyeliner pen-nya juara banget! By the way, dari keempat warna lipstick yang saya punya, saya lebih cocok pakai warna yang mana?

See you on my next Senin Feminin post!

Informasi lebih lanjut tentang Sulamit, bisa intip Website // Facebook // Instagram ya!

footer putrikpm copy

TWITTER // FACEBOOK // INSTAGRAM

17 Comments

  1. noe

    Pokpok jadi apa? Hahha.. Pake lipstick jadi kayak sulap ya Put. Nanti aju coba deh, mau beli lipbalm nya dulu, udh pesen yg orif… 😉

    1. LOL hahahaha
      Waaa senangnya, tapi serius deh nggak akan nyesel pake lipbalm itu. Favorit!

  2. Kayaknya cocok yang purity deh Mbak.

  3. kemasannya simpel, warna pinknya sukakkk.. warna lispstiknya juga ketce.. bravo sulamit 🙂

    1. Yup, Mbak. Aku pun suka banget 🙂

  4. Yasinta Astuti

    Warnanyaa sukaa semuaaa bagus ya

    1. Banget! Jadi bikin pengen make semua warnanya 🙂

  5. Aku suka warna sweet rosenya *lope lope* etapi mba, aku penasaran, kalau krim sama sabunnya ramah ga ya untuk kulit sensitif? Maklum nih kalau mau pake apa2 kudu nanya2 dulu, kalau ga bisa2 langsung bengkak2 kulitku 🙁 *nasib nasib*

  6. Warna-warnanya lipstiknya soft…aku suka, jadi pengen belii..

  7. eyelinernya harga berapaan yah? aku baca 2 kali belom nemu harganya >.<

    yup eyeliner is a must after lips!

  8. Warna lipsticknya cantik semua, yang aku paling suka Tender Peach.

    Glowlicious.Me | A Beauty Escape Playground

  9. Waaah cocok semua mbk, warnanya emang pas. Tapi suka lihat mbk lipstik yang divine 🙂 tapi rose juga cantik 🙂

  10. Suka yang paling kanan. Syantik..

  11. Mba Put, Purity-nya di bibir ke-orange-an gitu ya? Liat swatchnya pink padahal. Suka tender peach sama purity *pengen* 😀

  12. pengen nyoba lipstiknya yang purity 🙂

  13. Packagingnya sangat cute! Warna” lipstiknya pun natural & romantic!

    Nice post ^^. Kindly follow my blog if you don’t mind?
    Thank you!
    XOXO

    https://chelsheaflo.blogspot.co.id/

  14. Pengen beli… Beli dimana???

Leave a Reply

Required fields are marked*