Beauty and Lifestyle, Senin Feminin

Senin Feminin – Review Sleek Matte Me Fandango Purple

Seminggu nggak update postingan apa – apa, saya kangen banget sama blog ini hihihi. Dan kali ini saya bakalan ngereview lipstick yang udah lama nggak saya pake, Sleek Matte Me – Fandango Purple (431). Saya dapet lipstick ini dari sahabat saya, Fenny, dan percaya nggak percaya saya seneng banget pas dapet. Soalnya pertama kali ngeliat, langsung jatuh cinta sama warnanya yang agak keunguan gitu. Tapi nggak berapa lama saya jatuh cintanya, soalnya sebulanan ini udah nggak dipakai lagi huhuhu.

header review sleek matte me putrikpm

Packaging

Menurut saya, packagingnya elegant dan rapih. Berbentuk kotak dengan bahan plastik. Tutupnya lumayan panjang sehingga mudah digenggam. Menurut saya, kekurangannya ada di kuas applicatornya yang agak kaku, jadi kalau nggak terbiasa pakai liquid lipstick bakalan bleberan kemana – mana. Tapi kalau sudah terbiasa juga biasa aja sih, nggak terlalu ribet buat saya.

review sleek matte me putrikpm

Swacthes

Lipstick ini super duper gampang kering dan cracking parah di bibir saya. Kalau saya pulas lalu kering dan nggak berapa lama saya pulas lagi, warnanya jadi nggak rata. Malahan pas kemarin mau dicoba pake lagi jadi agak kehitaman di beberapa titik. Salah satu alasan saya udah nggak pakai Sleek Matte Me yang ini karena beneran bikin bibir saya kering. Walaupun saya akui, lipstick ini no transfer alias kalau sudah kering mau minum atau makan nggak akan nempel di sendok atau gelas. Tapi ya tetep aja, saya nggak bisa tahan lama – lama pakainya. Bibir saya jadi nggak nyaman dan pecah – pecah.

swatch review sleek matte me putrikpm

Walaupun saya kurang suka, saya tetap rekomendasiin lipstick ini buat yang emang mau meeting seharian atau mau pergi ke acara pernikahan atau party. Soalnya warnanya emang cantik banget deh, sayang bikin bibir saya jadi super duper aneh huhuhu.

Overall

Saya masih tetap suka pakai Sleek Matte Me – Fandango Purple kalau datang ke acara pernikahan atau party sama teman – teman. Walaupun ada drama pas make, karena suka kering dan warnanya langsung aneh kalau dipulas lagi. Bagi saya, warnanya emang udah saya banget cuma teksturnya yang bikin saya agak kecewa atau emang bibir saya aja yang nggak bisa diajak kerjasama huhuhu.

swatch review sleek matte me putrikpm 2

Oh ya, review ini murni berdasarkan pengalaman pribadi saya. Dan pasti pengalaman tiap orang berbeda – beda. Saya ada sedikit tips supaya tetap oke pas pakai lipstick ini:

  • Gunakan lip balm atau lip cream 10 menit sebelum mengaplikasikan Sleek Matte Me. Soalnya seperti yang udah saya bilang, lipstick ini super duper matte dan bikin kering. Jadi kalau bibir sudah agak lembab akan mengurangi efek cracking.
  • Gunakan tisu untuk membuat lipstick bertahan agak lebih lama. Setelah dipulaskan di bibir, usap bibir dengan tisu hingga mengering. Dengan cara ini lipstick bisa tahan 1 – 2 jam lebih lama lho.
  • Lihat bulan kadaluarsa di bagian bawah tutupnya. Biasanya Sleek Matte Me bertahan hingga 36 bulan atau 3 tahun setelah dibuka. Tapi baiknya dihabiskan atau digunakan nggak lebih dari 2 tahun ya.

Semoga review saya berguna buat teman – teman yang mau membeli atau penasaran sama si Sleek Matte Me ini ya. Repurchase? Mmm… saya mikir – mikir deh hahaha. Mungkin bakalan beli tapi warnanya beda sama yang ini pastinya hahaha. See you on my next post!

footer copy

 

20 Comments

  1. must have item nih. hihihi. thankyou sharenya put

    1. my pleasure, Windah ^^

  2. ei

    Ei mah termasuk yg ga berani eksperimen sama lipen setip nih, ngga pede euy hehehe

    1. Aku juga nggak berani, tapi ini warnanya lucu banget makanya penasaran hihihi

  3. Nchie Hanie

    wadoh lipen setipnya meronaaa, pas banget yaa ..

    aku ga berani pake yang jreeenk uuy.

    1. Tapi di bibirku jadi cracking parah 🙁

  4. Inayah

    ahah jadi inget nih kemaren pake warna ini kerja. trus diketawain bapak-bapak di kantor…”Nay..itu meuni pink pisaan bibir..” gitu coba kkwkwkw

    1. Abis lucu ya warnanya bahahah

  5. Kalo lipstik yang mate itu memang kering ya? *nggak pernah pake lipstik jadi gak tau. huhuhu*

    1. Nggak juga mbak. Ada yg nggak terlalu kering. Tapi yang versi ini cracking banget di bibirku 🙁

  6. wah 3 tips terakhir itu berguna banget… thanks mbak 🙂

  7. keren banget warnanya, aku suka. hihihhi sebelumnya harus pake lipbalm dulu kali put biar ga kering yah

    1. Iya tapi di aku nggak ngaruh tetep cracking T___T

  8. Dulu sempet pengen banget punya lipstick ini, warnanya tjantik. Eh, gak jadi beli gara-gara ada merek lain yang lebih murah dan warnanya mirip. :)) #dasarmurahan

    1. bahahaha dupenya banyak kok 😀

  9. warnanya seger banget yaa, tapi sayangnya aku gak berani pakai lipstick warna jenis ini .. hehe

  10. aakkk.. nyasar kesini dgn review lipstik lagi??? ohh… cukup bikinku tergoda deh hahahahha… waktu aku nyasar kesini dgn review lipstik purbasari aja aku sampe tergoda dan beli jg deh, krn murmer jg hahahaha… ih bisa aja deh nih menggoda pake lipstik hihihihi

  11. Tia

    Wah makasih infonya

  12. Lama juga yaaa sampai 3 th, temen ku kayak nya beli lipstik hampir tiap bulan dan setiap di tanya kata nya habis

  13. Oriflame Love Nature Lip Balm Review – DELAPANKATA

    […] bahkan bisa kembali menggunakan beberapa matte lipstick favorit saya yang tadinya cuma jadi pajangan karena bikin bibi cracking dan nggak tahan lama. […]

Leave a Reply

Required fields are marked*