IBX581FD685E3292
in Jalan - Jalan Yuk, Singapore, sponsored post, Uncategorized

SPOT-SPOT FAVORIT PLUS INSTAGRAMABLE DI CHANGI AIRPORT SINGAPORE

at
spot-instagramable-changi-airport

[SPONSORED POST]

Walaupun jaraknya cukup dekat dengan Jakarta, tapi saya sama sekali belum pernah berkunjung ke Singapura. Padahal negara yang lebih jauh kayak Korea aja udah dijabanin, tapi malah ke negara yang katanya apa-apanya serba tertib aja saya belum pernah huhuhu. Makanya begitu selesai mengurus perpanjangan paspor sekaligus menggantinya jadi paspor elektronik, saya langsung cek tiket promo ke Singapura. Alhamdulillah, pas ngecek harga ternyata ada tanggal yang cocok terus cus langsung beli hahaha. Impulsif yang berfaedah deh pokoknya.

Dari jauh-jauh hari sebelum hari H, saya sudah googling destinasi wajib dikunjungi selama berada di Singapura. Dan dari semua jadwal itinerary yang udah padat merayap, saya nggak sabar banget untuk menjelajahi Changi Airport yang katanya bikin gagal move-on dan males keluar dari bandaranya. Antara percaya nggak percaya sih karena saya sendiri setiap ke bandara bawaannya selalu mau buru-buru keluar karena nggak sabar mau explore tempat wisatanya.

Selama di Changi Airport, ternyata sadar nggak sadar saya sering banget selfie dengan background instalasi atau spot-spot yang super menggemaskan. Kebetulan beberapa teman yang follow saya di Instagram penasaran juga di mana lokasi-lokasi selfie favorit di Changi Airport, jadi sekalian aja saya tulis di sini ya!

TERMINAL 1

KINETIC RAIN

Pernah kebayang nggak ngeliat ribuan logam yang berbentuk mirip tetesan air dan menari-nari di udara? Saya speechless begitu melihat Kinetic Rain dari dekat. Kayaknya nggak saya aja sih karena selain saya ada beberapa orang yang berhenti lama di depan area ini cuma sekedar ngeliatin logam-logam ini bergerak naik dan turun. Nggak heran spot ini jadi salah satu spot paling favorit buat selfie di Terminal 1 Changi Airport.

SPOT INSTAGRAMABLE DI CHANGI AIRPORT SINGAPORE

 

SPOT INSTAGRAMABLE DI CHANGI AIRPORT SINGAPORE

Kalau mau ke Kinetic Rain ini kudu dateng ke Terminal 1. Lokasinya di area publik, terminal 1 keberangkatan Changi Airport. Jadi kalau misalnya landing di Terminal 1, dari area kedatangan tinggal langsung naik lift ke area keberangkatan. Kalau kamu landing di terminal lain, kamu harus menuju ke Terminal 2 lalu dilanjut jalan kaki ke Terminal 1. Jaraknya lumayan deket kok, nggak akan bikin ngos-ngosan hehehe.

Selain Kinetic Rain, sebenarnya masih ada Cactus Garden, Piazza Garden dan Sculptural Tree Garden yang bisa disinggahi selama berada di Terminal 1, sayangnya kemarin saya nggak sempet ubek-ubek Terminal 1 Changi Airport lebih lama karena capek banget huhuhu. Jadi maafkan belum terlalu lengkap ngereview Terminal 1-nya ya. Insya allah kalau ada rezeki bisa ke SG lagi, nanti bakalan saya buat 1 postingan lengkap deh fasilitas dan spot-spot instagramable di Terminal 1 ini.

TERMINAL 2

ORCHID GARDEN & KOI POND

Cantiknya bunga-bunga Anggrek berpadu jadi satu dengan puluhan ikan koi yang gemes-gemes di taman yang berada persis di dekat immigration gate, area transit, Terminal 2 Changi Airport. Lokasi yang satu ini bahkan jadi tempat paling favorit anak-anak yang berada di Terminal 2, buktinya begitu saya dateng ke taman ini, banyak anak-anak yang sibuk foto-foto sambil heboh ngeliatin ikan koi hahaha.

Ikan-ikan koi yang ada di Koi Pond ini punya jadwal makan khusus loh, jadi jangan asal ngelempar sesuatu ke dalam kolam kecuali kamu mau didatengin sama petugas bandara ya hehehe.

SPOT INSTAGRAMABLE DI CHANGI AIRPORT SINGAPORE

 

SPOT INSTAGRAMABLE DI CHANGI AIRPORT SINGAPORE

Lokasi Orchid Garden & Koi Pond ini ada di transit area area keberangkatan. Jadi untuk kamu yang baru dateng bisa langsung naik ke area kedatangan dan cari aja Koi Pond. Seingat saya sih areanya dekat sama eskalator menuju Entertainment Deck dan Sunflower Garden jadi gampang banget dicarinya.

ENTERTAINMENT DECK

Selfie di entertainment deck? Why not! Soalnya area hiburan di Terminal 2 ini emang super lengkap sih. Mulai dari Movie Theatre, Internet Spot sampai Game Console area. Sayangnya kemarin saya sampai di area hiburan ini tengah malam jadi kebanyakan area hiburannya dipakai buat tidur sama traveller yang lagi transit.

SUNFLOWER GARDEN

Di bandara ada taman Bunga Matahari? Kayaknya cuma Changi Airport sih yang punya ide out of the box begini. Kemarin saya puas luar biasa menikmati deretan bunga Matahari yang sedang mekar-mekarnya di taman outdoor yang letaknya berdampingan dengan entertainment deck.

SPOT INSTAGRAMABLE DI CHANGI AIRPORT SINGAPORE

SPOT INSTAGRAMABLE DI CHANGI AIRPORT SINGAPORE

SPOT INSTAGRAMABLE DI CHANGI AIRPORT SINGAPORE

Dari dalam Sunflower Garden, area transit, Terminal 2 Changi Airport ini juga kita bisa ngeliat pesawat-pesawat yang landing atau take off. Pemandangan langka banget karena bisa super dekat sama pesawat-pesawat ini. Kalau mau berkunjung ke taman ini, jangan lupa siapkan payung atau kacamata hitam atau topi karena mataharinya cukup menyengat lho!

A MILLION TIMES

Terbuat dari 504 jam yang bentuknya berubah-ubah tiap saat. Entah kenapa kalau kita berjalan melewati area ini, jamnya seolah-olah bergerak mengikuti kita lho. Di tempat ini juga banyak para pasangan yang berfoto dengan gaya mesra ala-ala film Korea yang bikin baper seketika hahaha. Sedihnya saat saya mampir ke A Million Times saya sendirian dan nggak ditemenin Odi jadi cuma bisa foto sembari jalan aja karena takut baper berkepanjangan hahahaha.

SPOT INSTAGRAMABLE DI CHANGI AIRPORT SINGAPORE

Lokasinya ada di public area dekat check-in counter. Pesen saya sih kalau mau berfoto di sini mending pas siang-siang supaya cahayanya oke.

TERMINAL 3

DAISY

Tadinya saya pikir Daisy ini kincir angin tapi ternyata instalasi ini dibangun untuk melambangkan keragaman tumbuhan dan bunga yang tumbuh di Singapura. Dengan tinggi 13 meter, Daisy jadi salah satu spot paling favorit sekaligus unik yang wajib dikunjungi saat berada di Terminal 3. Untuk menemukan spot Daisy ini mudah banget karena lokasinya ada di area publik, terminal keberangkatan. Lokasinya bersebelahan dengan miniature Changi Airport serta berada dekat dengan check-in counter.

SPOT INSTAGRAMABLE DI CHANGI AIRPORT SINGAPORE

SPOT INSTAGRAMABLE DI CHANGI AIRPORT SINGAPORE

CHANGI AVIATION GALLERY

Transit lama di Terminal 3 terus bingung mau ke mana? Ke Aviation Gallery aja! Dari sini kita bisa ngeliat pesawat yang landing ataupun take off di Terminal 3. Selain itu di kanan dan kiri area ini juga ada deretan kafe serta resto yang bisa diicip-icip sambil nunggu waktu boarding.

SPOT INSTAGRAMABLE DI CHANGI AIRPORT SINGAPORE

SPOT INSTAGRAMABLE DI CHANGI AIRPORT SINGAPORE

HELLO KITTY & FRIENDS

Satu hal yang paling saya kagumi dari Changi Airport adalah mereka super niat kalau nge-build area atau spot-spot tematik kayak Changi’s Mystical Garden with Sanrio Characters ini. Nggak heran semua instalasi tematik mereka selalu ramai didatangi pengunjung atau setidaknya mampu ngebuat saya menghabiskan waktu cukup lama buat mengaguminya. Gemes banget kan?

SPOT INSTAGRAMABLE DI CHANGI AIRPORT SINGAPORE

SPOT INSTAGRAMABLE DI CHANGI AIRPORT SINGAPORE

SPOT INSTAGRAMABLE DI CHANGI AIRPORT SINGAPORE

SPOT INSTAGRAMABLE DI CHANGI AIRPORT SINGAPORE

Karena letaknya yang berada di area publik, jadi butuh kesabaran untuk bisa berpose di depan area Hello Kitty & Friends karena sering dipenuhi pengunjung. Tapi sekali berhasil foto, dijamin nggak mau pindah ke area lainnya karena karakter-karakternya yang super gemas.

THE SLIDE

Mau mencoba wahana yang lebih menantang? Berseluncur di The Slide bisa jadi pilihan. Sayangnya ada batasan berat dan tinggi untuk meluncur dari wahana seluncur tertinggi di bandara seluruh dunia ini. Saya sih sudah pasti nggak akan diizinin hahahah jadi kemarin cuma ngeliatin adek-adek yang lagi pada berseluncur aja deh. Tapi diliat-liat kok kayaknya seru ya karena tinggi seluncurannya ini sekitar 12 meter. Lumayan bikin deg-degan ya hahaha.

SPOT INSTAGRAMABLE DI CHANGI AIRPORT SINGAPORE

SPOT INSTAGRAMABLE DI CHANGI AIRPORT SINGAPORE

SPOT INSTAGRAMABLE DI CHANGI AIRPORT SINGAPORE

Lokasi The Slide berada di area publik, Terminal 3, Level 1. Lokasinya juga dekat dengan playground Terminal 3. Kalau ada yang sudah nyoba, boleh loh ditulis kesan dan pesannya selama berseluncur di kolom komentar 🙂

TERMINAL 4

Terminal paling baru di Changi Airport ini punya segudang spot-spot instagramable. Sayang, kebanyakan spot lucunya ada di area transit dan kebetulan saya nggak terbang dari Terminal 4 ini jadi cuma bisa explore public area-nya aja. Sedih banget karena katanya transit areanya itu kece banget lho! 🙁

HEY AH CHEK!

Mungkin kalau di Indonesia namanya berubah jadi “Bang Becak, sini Bang!” hahaha. Soalnya patung yang satu ini dibuat untuk menggambarkan kebiasaan penduduk lokal Singapura yang suka naik becak untuk pergi ke pasar. Di belakang patung Hey Ah Chek! ini ada deretan food court wajib coba lho! Jadi bisa sekalian foto-foto sambil icip-icip kuliner khas Singapura atau western food hingga fast food. Lokasi Hey Ah Chek! ini berada di area keberangkatan Terminal 4 ya.

 

LES OISEAUX (THE BIRDS)

Spot terakhir yang saya kunjungi di Terminal 4 Changi Airport ini adalah Les Oiseaux, 3 patung buatan tangan yang terbuat dari kabel stainless. Entah kenapa saya suka banget berlama-lama di depan area ini karena unik dan lucu. Apalagi lokasinya persis di dekat ruang tunggu shuttle bus menuju Terminal 2 jadi banyak orang lalu lalang dan burung bercahaya ini jadi daya tarik tersendiri. Unik ya?

SPOT INSTAGRAMABLE DI CHANGI AIRPORT SINGAPORE

 

SPOT INSTAGRAMABLE DI CHANGI AIRPORT SINGAPORE

Yups, itu semua spot-spot favorit saya yang berada di Changi Airport. Tapi sebelum teman-teman berkunjung atau mampir ke spot-spot yang saya sebut di atas, saya punya beberapa hal yang kudu diperhatikan supaya perjalanan berkeliling bandara lebih nyaman sekaligus menyenangkan:

  • Download aplikasi iChangi di ponsel (Android & iOs). Dengan aplikasi ini kita bisa tahu lokasi belanja, kuliner, spot-spot aktifitas wajib dikunjungi hingga informasi penerbangan dan promo yang berlaku di Changi Airport.
  • Bawa botol minum dari Jakarta karena area Drinking Water Tap bertebaran di sudut-sudut bandara atau di dekat toilet. Daripada harus ngeluarin beberapa SGD demi seteguk air, mending berhemat dengan yang gratisan kan?
  • Cari buku panduan atau map di tiap-tiap terminal supaya bisa lebih puas mengeksplor spot-spot lucu dan unik selama berada di Changi Airport.
  • Mau update Instagram tapi belum sempat beli paket roaming? Tenang, cukup scan paspor di Wifi kiosk terus bisa internetan gratis selama 3 jam. Jika sudah punya aplikasi IChangi, kamu bisa menikmati internet gratis selama 24 jam!
  • Yang terakhir, jangan lupa early check-in minimal 4 jam sebelum keberangkatan supaya bisa puas muter-muter di ke-empat terminal dan supaya nggak worry ketinggalan pesawat.

Berhubung lagi ngebahas soal Changi Airport, saat ini lagi berlangsung kontes foto #ChangiDiHati berhadiah sepasang tiket pulang-pergi dari Indonesia ke Korea via Singapura. Cara ikutannya gampang banget! Cukup berfoto dengan gestur atau stiker hati dan ceritain kenapa Changi Airport selalu di hati dengan #ChangiDiHati lalu upload di bit.ly/changidihati-pk. Kontesnya berlangsung hingga 31 Maret 2018. Siapa tau kan kamu bisa liburan gratis ke Korea sama doi? Good luck ya guys!

39 Comments

  1. Indah Nuria

    Banyak yaaa put tempat2 cakepnya.. ngga bosen2 fotoooo hihi

    21 . Mar . 2018
  2. Cream Penghilang Noda Bekas Jerawat

    Ka putri tempat bagus bagus banget, aku jadi ingin ke sana 🙂

    22 . Mar . 2018
  3. Lia Harahap

    Di A Million Times aku juga gak dapet momennya. Malah aku dapet banyak foto yang momennya pas buat Mbak Oline hihihi. Nasib… Wkwkwkwk.

    23 . Mar . 2018
  4. Leeviahan

    lucu bgt spotnya hello kity, bisa untuk beribu pose tuh foto disitu wkwkwk

    25 . Mar . 2018
    • Oline

      Hahaa… Pukpuk Liaa..

      04 . Apr . 2018
  5. Edwina Hidayah

    Ini airport atau galeri? Banyak banget spot Instagenic di Changi. Makin pengen ke Singapore dan berlama-lama di Changi, hehehe.

    27 . Mar . 2018
  6. Oline

    Iyaaa banyak bangeet spot2 cantik disana yaaa…

    03 . Apr . 2018
  7. Marga

    Aku foto-foto di sunflower garden. Tapi karena sendiri jadi pake self-timer, eh mukanya banyak yang zonk hahaha. Backgroundnya tetep kece sih.

    03 . Apr . 2018
  8. zata

    ahh gemezzinnnbanget sihhh spot2nya, bakalan sibuk pepotoan nih kalo ke sana pastinya..

    03 . Apr . 2018
  9. jokoyu

    Jln2 ke Singapura kl backpacker safe angka berapa kak

    03 . Apr . 2018
  10. Sadewi

    Banyak banget spot bagus buat foto di changi ini, semoga aku bisa kesana nanti

    03 . Apr . 2018
  11. Catcilku

    Banyak banget yang keren di bandara changi, baru bisa mupeng. Moga bisa ke sana

    03 . Apr . 2018
  12. Idfi pancani

    wohooo lengkap banget liputannya. Tapi emang iya sik Changi mah kece badai. Ngak ngebosenin dan banyak spot2 instagramable.

    03 . Apr . 2018
  13. ivonie

    Kalau tempatya kece kayak gitu, transit berapa jam aja tetap asyik ya mbak.

    03 . Apr . 2018
  14. Suciarti Wahyuningtyas

    Keren-keren banget fotonya, sayang kalau pas ke Changi gak pernah foto-foto kayaknya next harus difoto nih.

    04 . Apr . 2018
  15. Siti mudrikah

    Ahh spot di changi kece-kece semua, kayaknya seharian gak bakal puas explore changi, masuk list tujuan destinasi wisata ke sgp, apalagi sunflower gardennya cantik bgt.

    04 . Apr . 2018
  16. Fania surya

    Ya ampun cantik2 sekali spot2 di changi. Bikin saya ingin ke sana nih.

    04 . Apr . 2018
  17. dewi puspa

    Hiiih slidenya kayaknya serem kayak di mal di Jaksel waktu itu ya.

    04 . Apr . 2018
  18. windhu

    Wah, bandara yang punya banyak tempat buat foto-foto menarik, pasti menyenangkan deh jeprat jepret terus dan terus…

    04 . Apr . 2018
  19. Dede Ruslan

    dlu aku pikir bandara hanya tempat yg membosankan, ternyata changi mengubah pikiran aku sebelumnya yaa, rasanya mau lama2 di bandara changi hehe

    04 . Apr . 2018
  20. Atisatya Arifin

    wagelaseeeh ini mah kece bangeeet kak! Ini nih yang bikin delay jadi nggak berasa yaa karena asyik foto-foto. Pasti kak Putri nyetok banyak foto buat IG deeeh.

    05 . Apr . 2018
  21. Nur Said Rahmatullah

    Pengen foto di Hey Ah Chek. Bagus tuh kayaknya.

    05 . Apr . 2018
  22. Timo

    Hoaaaa ada perosotannnn. Terakhir ke sana ga ngeh ada itu huhu, kan seru yak mestinya 😀

    05 . Apr . 2018
  23. Luana Yunaneva

    ya ampuuuun, unyu banget ada hello kitty di bandara
    kalo bandaranya kek gini mah ga bakalan bosen nunggunya yaaaa

    06 . Apr . 2018
  24. Agung Han

    Kalao transit Singapore, dijamin ga booring secara bandaranya keren banget

    06 . Apr . 2018
  25. lita chan lai

    bandaranya keren banget ya…bikin betah.

    06 . Apr . 2018
  26. Nurul dwi larasati

    Andai Indonesia kayak begini. Bisa kapan aka ku poto-poto.

    07 . Apr . 2018
  27. Hida

    Waahh..keren ya tempat2nya. Kalo disini bandaranya ada spot2 foto kayak gitu bakalan rame ya…Makasih infonya ya mbak.

    08 . Apr . 2018
  28. wenny kumala tendean

    aaaa… hello kitty nya menggemaskannn..

    09 . Apr . 2018
  29. achi hartoyo

    banyak spot instagenic di Changi sekarang

    09 . Apr . 2018
  30. yayat

    waahhh changi tambah keren yaaaaa… yang terminal 2 itu emang asik.. liat ikan koi berenang renang .. jadi pengen ikutan berenang *eehhh*

    09 . Apr . 2018
  31. Yunita

    Keren-keren banget nih Kak, aku pernah tidur di Bandara Changi T3 nunggu pagi. Kalau gini banyak lah yg bisa dikunjungi. Thanks infonya

    09 . Apr . 2018
  32. andiyani achmad

    Masih banyak spot instagramable yang di list atas belum aku samperin ih. Meski udah seharian di changi airport jahahah

    09 . Apr . 2018
  33. Nchie Hanie

    Ahh Changi emang selalu di hatii ya kak..

    Aku betah banget di sini, bolak balik tapi ga sempet popotoan kalo ga urusan blogger mah, main selonong ajaa hahhaaa..

    09 . Apr . 2018
  34. nur annisa

    seruuu banget bandara bisa jadi tempat foto yang keren bakalan betah kalo disuruh nunggu berjam-jam karena bisa hunting tempat foto yang unik 🙂

    10 . Apr . 2018
  35. urmilamile

    WAh!!!!! kok aku jd pengen sih, klo mau foto2 mendingan kesini aja dong ya kak.. ada sunflowernya 🙁

    10 . Apr . 2018
  36. satto raji

    Bunga mataharinya cakep banget kak.. jadi inget kwaci #Ehh

    10 . Apr . 2018
  37. Silvia

    Aku kalau ke Singapore cuma mau jalan2 di bandaranya aja

    10 . Apr . 2018
  38. Oke Vienansyah

    Rain kinetiknya lucu banget, hello kitty juga, bunga mataharinya juga.. unyu2 semua spotnya. Jadi pengen ke Changi cuma buat poto selfie

    24 . Apr . 2018

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *