Polka Matteness Lip Lacquer Set Best Selling Trio Review

polka-matteness-lip-lacquer-set-review

Sudah lumayan lama saya penasaran dengan lip lacquer-nya Polka. Banyak banget beauty blogger dan vlogger yang bilang kalau warna – warnanya Polka itu super gemas. Brand asal Indonesia yang satu ini emang cukup bikin heboh dunia kecantikan sejak pertengahan 2015. Cuma saya masih mikir dua kali untuk beli karena harganya yang cukup pricey jika dibandingkan dengan merek lainnya. Dan pas harbolnas kemarin, Best Selling Trio-nya diskon di Hermo Indonesia. Nggak pakai mikir dua kali, saya langsung beli aja hihihi.

Read more

Maybelline Color Show Lipstick – The Rock Coral (Review & Confession)

Maybelline Color Show Lipstick

Namanya juga cewek, pasti nggak akan tahan kalau lagi jalan – jalan ke mall terus ngeliat ada tulisan sale gede – gede di rak – rak makeup. Apalagi kalau tulisan sale-nya dipasang di rak lipstik dengan warna – warna nude yang saya suka. Nggak pakai pikir panjang, saya langsung menyomot Maybelline Color Show dengan tone Rock The Coral dan langsung berjalan santai ke kasir. Perasaan saya udah hepi bukan main, ada lipstick dengan warna cantik kok ya murah banget. Nggak sampai 50ribuan loh! Gimana nggak hepi coba?

Read more

DI INDONESIA IS ME, IPHONE 6 JADI HADIAH 17-AN!

Indonesia Is Me

Setiap bulan Agustus, mood saya mendadak jadi bagus terus. Yep, Agustus adalah bulan kelahiran saya, lebih tepatnya lagi pas banget 17 Agustus adalah hari ulang tahun saya. Asyik ya ulang tahun dan dirayain se-Indonesia? Hihihihi. Ditambah lagi dengan berbagai lomba seru yang ada untuk menyambut 17-an. Mulai dari makan kerupuk sampai panjat pinang. Kayaknya hamper semua orang happy deh kalau ngomongin soal perayaan 17-an. Termasuk blogger karena tahun ini ada Indonesia Is Me!

Read more

My Current Am Skincare, Rohto Dermacept RX

Kalau disuruh memilih make-up things apa yang menurut saya penting, to be honest saya akan menjawab, skincare. Saya yang buta banget didunia per-skincare-an mulai disadarkan saat beberapa bulan lalu diundang merasakan perawatan basic di sebuah klinik kecantikan. Sejak saat itu saya jadi sadar bahwa ternyata mempercantik diri bukan hanya dari luar, tapi dalemnya juga. Padahal dulu saya termasuk orang yang nggak peduli sama sekali sama yang namanya skincare. Yang saya punya hanya 1 tube Vit. C Serum hadiah dari teman. Dan jadi semakin suka sama kulit saya sendiri karena hasilnya jadi melembabkan sekaligus bikin wajah saya terlihat lebih sehat. And I’m sooooo happy saat diundang Rohto Dermacept RX untuk lunch bareng beberapa teman – teman beauty blogger. Saya sendiri sih nggak begitu kaget saat tau ternyata Rohto mengeluarkan skincare, karena saya sudah menggunakan varian Acnes – untuk mengempeskan jerawat, yang juga merupakan produk kecantikan dari Rohto. Saya excited banget untuk datang ke acara ini. Karena saya mau belajar soal skincare. Selama ini, saya hanya baca – baca review tentang beberapa merek skincare yang booming dipasaran, plus dengan harga yang kadang bikin geleng – geleng kepala.

Launching Rohto Dermacept RX di KellesTree Ammara Clinic

Read more

MARINA SMOOTH & GLOWING TWO WAY CAKE, COMPACT POWDER AND BB CREAM REVIEW

Saya termasuk masih baru banget jatuh cinta dengan make up. Bahkan untuk make out with my make up saja bisa dihitung tangan. Kurang lebih 4 tahun lalu saya mulai memberanikan menghias wajah saya dengan berbagai alat dan jenis kosmetik. Gonta – ganti kosmetik menjadi rutinitas wajar yang saya lakukan, nggak jarang bahkan saya harus merogoh kocek agak dalam untuk mencari kosmetik yang sesuai dengan kulit saya yang cenderung sensitif dan berminyak. Apalagi untuk urusan bedak, mulai dari bedak tabur, baby powder dan compact powder, saya pernah coba semua. Ada yang cocok dan ada yang malahan membuat minyak di wajah saya semakin banyak dan akhirnya jerawat bandel muncul satu persatu. Kalau sudah begitu saya pusing bukan main. Karena jerawat yang muncul di wajah saya termasuk yang susah perginya. Kalau sudah pergi, sering banget meninggalkan bekas scar yang bikin saya keki huhuhu. Tapi, saya akhirnya jatuh cinta sama Marina Smooth & Glow UV Compact Powder dan nggak kepikiran untuk ganti compact powder.

Read more

Mengenal Beauty Professional Indonesia 2015

Beauty Professional Indonesia 2015
Beauty Professional Indonesia 2015

Sebagai seorang karyawati swasta yang jarak rumah dengan kantornya lumayan jauh – baca: hampir 25 kilometer – aku rutin perawatan kecantikan tiap bulannya. Mulai dari perawatan rambuh, wajah, sampai tubuh hampi setiap bulan rutin aku lakukan. Menurutku, perawatan kecantikan yang aku lakukan selain untuk relaksasi juga sebagai hadiah untuk tubuhku karena harus pergi pagi pulang malam setiap Senin sampai Jumat. Bahkan kadang Sabtu dan Minggu-pun aku sering pergi acara blogger yang kadang lokasinya cukup jauh dari rumah. Makanya, ke salon atau tempat spa adalah wajib hukumnya buatku.

Read more

[REVIEW] Cantik Alami Dengan Gizi Super Cream

Memiliki wajah yang bersih, cerah, halus serta sehat adalah idaman semua wanita, termasuk aku. Namun, aku sempat pesimis karena aktifitasku yang bisa dibilang terlalu padat dan sering berada di outdoor maupun indoor dalam waktu yang lumayan lama. Tau lah ya, kalau di outdoor wajahku terkena sinar matahari langsung dan bisa dipastikan langsung timbul keringat – keringat yang bikin keki. Kalau di indoor, wajahku pasti bakalan kering karena kena AC secara terus menerus. Untuk menghindari hal – hal yang nggak diinginkan kayak jerawat, kulit kusam, kering atau sampai (amit – amit) penuaan dini, aku harus pintar – pintar memilih pelembab wajah yang sesuai dengan wajahku. Soalnya, kulitku termasuk sensitif, salah pilih produk bisa langsung deh jerawat yang menyebalkan nemplok di wajahku.

Beruntungnya, beberapa minggu lalu aku sempat dikirimi produk Gizi. Dari awal lihat produknya, aku langsung keingat produk pelembab wajah yang berbentuk bulat yang sering aku gunakan beberapa tahun lalu. Iyes, aku familiar banget dengan brand Gizi, jadinya aku excited untuk nyoba produk Gizi yang terbaru. Dulu, Mama dan Nenekku memakai produk Gizi. Soalnya Gizi kan memang sudah ada dan berkembang di Indonesia sejak tahun 1972 atau kurang lebih sudah 40an tahun. Lucky me, aku dapet paket Daily Nutrition Cream dan Daily Nutrition Crema with SPF 18 dan tambahannya aku dapet Daily Natural Lightening Foam. Di postingan kali ini, aku mau review ketiga produk terbaru Gizi Super Cream.

Read more