V10 Plus Soothing Cleansing Milk

v10-plus-soothing-cleansing-milk-review

Setiap harinya saya harus beraktifitas di luar dan dalam ruangan selama berjam – jam. Apalagi perjalanan dari rumah ke kantor sekitar 15 kilometer dan selalu saya tempuh dengan menggunakan ojek online. Polusi, debu dan kotoran rasanya menempel sempurna di wajah. Sekalipun sudah pakai skincare ini itu, kadang kulit yang terlanjur capek jadi ditumbuhi jerawat dan komedo. Yang paling parah sih kadar minyak di wajah semakin bertambah banyak. Nyebelin kan? Makanya saya nggak pernah setengah – setengah kalau membersihkan make- up. Saya punya ritual tersendiri supaya kulit saya kembali normal setelah tertimpa make-up dan polusi.

Read more

[Review] SenZues Night Active with bioREGENE+ Lotion

senzues-night-active-with-bioregene-review

Setelah seharian bekerja di ruangan ber-AC, pulang ke rumah dengan perjalanan yang penuh dengan polusi membuat kulit saya benar – benar kering dan kusam. Sekalipun sudah mandi, kulit saya masih juga terasa agak kasar dan nggak nyaman. Biasanya sebelum tidur saya selalu pakai lotion di seluruh tubuh supaya kulit kembali lembab karena akan terkena AC semalaman.

Read more

[Review] Emina Cheek Lit Pressed Blush – Marshmallow Lady

emina-cheek-lit-pressed-blush-review

Hola!

Pernah nggak ngalamin lagi jalan – jalan terus mampir ke counter kecantikan, terus tiba – tiba main pilih barang dan bayar. Setelah beli baru sadar ternyata di rumah masih ada barang yang sama dan belum dipakai bahkan masih dalam dibungkus rapih? Saya ngalamin hal ini beberapa bulan lalu hihihi dan baru semingguan kemarin inget terus langsung nyari barangnya. Ternyata Emina Cheek Lit Pressed Blush ini saya simpen di dalam lemari bersama puluhan boks makeup yang belum dibuka hahaha. Saya juga nggak tahu kenapa tiba – tiba beli blush on, padahal saya masih punya 2 blush on yang belum dibuka sama sekali, pun 2 lagi yang saya pakai sehari – hari. Jadi sebenarnya saya punya 4 blush on dan ditambah yang baru ini jadi 5 hahaha ya ampun!

Read more

TCFS Dinoplatz Cinema City CC Concealer Review From Oily Skin

too-cool-for-school-dinoplatz-cinema-city-cc-concealer-review-from-oily-skin

Buat yang kulitnya tipe sensitif berminyak kayak saya, pasti suka galau kalau pilih cc cream atau concealer. Soalnya, kalau nggak cocok nanti malahan cracking dan jadi kayak nenek – nenek keriput hiks. Percayalah, dari sekian banyak make-up yang saya punya, cuma ada satu doang concealernya. Bahkan saya nggak punya cc ahahahaha. Saking takut nggak cocok plus malas mau belanja. Huft. Beruntunglah saya jadi salah satu yang dikirimi Dinoplatz Cinema City CC Concealer merek Too Cool For School sama Clozette Indonesia. Happy!

Read more

Setelah Seminggu Perawatan Pakai Zalfa Lightening Series, Hasilnya?

Zalfa Miracle Lightening and Antiaging Serum

Sejak dua bulan lalu, saya lagi males banget pakai skincare. Padahal biasanya, saya rela menghabiskan puluhan menit demi ritual pijat – memijat wajah dan menggunakan berbagai krim hingga serum. Soalnya, kulit saya lagi ngambek. Bekas – bekas jerawat meninggalkan bintik – bintik merah kehitaman yang bikin nggak pede kalau pakai make-up tipis. Bekas jerawat tuh emang nyebelinnya ngelebihin pacar yang nggak peka kalau ceweknya minta dibeliin makeup brush baru. *tjurhat detected*

Read more

Maybelline Color Show Lipstick – The Rock Coral (Review & Confession)

Maybelline Color Show Lipstick

Namanya juga cewek, pasti nggak akan tahan kalau lagi jalan – jalan ke mall terus ngeliat ada tulisan sale gede – gede di rak – rak makeup. Apalagi kalau tulisan sale-nya dipasang di rak lipstik dengan warna – warna nude yang saya suka. Nggak pakai pikir panjang, saya langsung menyomot Maybelline Color Show dengan tone Rock The Coral dan langsung berjalan santai ke kasir. Perasaan saya udah hepi bukan main, ada lipstick dengan warna cantik kok ya murah banget. Nggak sampai 50ribuan loh! Gimana nggak hepi coba?

Read more

Nivea Make Up Clear Cleansing Water [Review & Tutorial]

Nivea Make-Up Clear Cleansing Water

Sudah hampir dua bulan wajahku lagi bermasalah banget. Jerawat muncul disana – sini, bahkan noda hitam bekas jerawat juga mulai banyak terlihat di dahi dan daguku. Sebenernya, saat – saat kayak gini yang bikin aku kadang males mau pakai makeup. Mulai deh hawa – hawa males pakai makeup kembali datang dan bikin aku malas mau dandan atau sekedar pakai sunscreen sebelum keluar rumah. Wajahku lagi sensitif – sensitifnya hiks.

Read more

Dear Darling Tint by Etude House Review

Dear Darling Lip Tint Etude House - Indonesian Review

Hello!

Akhirnya saya berani juga nulis tentang lip tint hahahaha. Actually, this is my very first lip tint ever dan saya sempat nge-blank nggak tahu harus nulis apa. Tapi karena akhir – akhir ini kerjaan saya lumayan hectic, apalagi seminggu ini ada 3 travel fair di Jakarta, saya jadi jarang dandan! Ke kantor cuma pakai cushion dari April Skin yang pernah saya review dan lip tint dari Etude House ini. Blush on aja kadang saya lupa, akhirnya diakalin sama bronzer yang memang selalu ada di dalam tas saya. Selain karena kerjaan menumpuk, sudah sebulan lebih wajah saya jerawatan dan meradang. Jadi sementara saya stop pakai makeup yang berat – berat dulu huhuhu.

Read more