#SeninFeminin Vol.1: My October Beauty Haul

Belakangan ini, kegiatan saya makin padet banget. *sok sibuk* LOL. Update blog aja dalam sebulan bisa kehitung tangan. Makanya sekarang saya lagi sok disiplin sama diri sendiri. Mulai hari ini, tiap Senin saya akan nulis tentang Senin Feminin. Saya bakal nulis review produk ataupun tutorial yang berhubungan dengan beauty and healthy life, ya! Doain aja saya konsisten ya, kalau masih ada bolong – bolong dikit ya maklumin aja deh. Namanya juga sibuk kan ya. *nyari pembelaan* HAHAHA.

My First October Haul
My First October Haul

Continue Reading

L’oréal Fall Repair 3x 1 Minute Treatment Review

Saya termasuk payah dalam hal mengurus atau menata rambut. Saya tuh selalu pengen yang instan, nggak mau ribet tapi pengennya hasilnya oke. Makanya rambut saya sudah terbiasa mengalami panas akibat berbagai macam perawatan, mulai dari catok papan, catok instan, rebounding, smoothing, coloring sampai instant curling. Makanya rambut saya kering dan pecah – pecah, dan ditambah dengan rontok yang berawal dari salah pakai shampoo. Parahnya, sekali sisiran, saya bisa menemukan belasan sampai puluhan helai rambut. Sedih banget rasanya saat sadar ternyata kerontokan yang saya alami makin lama makin parah. Sampai – sampai saya kemana – mana selalu bawa sisir supaya nggak minjem orang dan nahan malu kalau ada sisa rambut di sisirnya orang. Hiks. Kerontokan itu juga salah satu alasan kenapa rambut saya tipis dan lama panjangnya. Saya akui, nggak cepat memang kalau mengurus atau merawat rambut yang keburu rusak. Saya sebenarnya termasuk rutin nyalon untuk sekedar creambath atau hair mask. Tapi jarak rumah dan salon langganan itu bisa lebih dari 15 kilometer! Soalnya salon langganan dan favorit saya letaknya disekitaran kantor di daerah Mampang. Kebayang kan gimana kesiksanya saya kalau cuma mau perawatan rambut sampai harus bermacet – macetan ria. Biasanya sih saya ke salon pulang kantor, tapi gimana jadinya kalau saya mau nyalon pas weekend? Wasting time banget kayaknya kalau saya harus bolak – balik Cakung – Mampang cuma buat nyalon.

IMG_7392

Continue Reading

Review & Swatches Lipstick Make Over, Just Miss & NYX

Salah satu make-up yang kudu saya pakai sehari – hari adalah lipstick. Entah kenapa saya ngerasa kalau bentuk bibir saya itu sempurna *halah* jadi saya suka memamerkan bibir dengan memakai berbagai jenis lipstick. Saya juga termasuk pengkoleksi lipstick kecil – kecilan, soalnya baru belasan lipstick yang saya punya hahaha. Nah akhir – akhir ini saya lagi suka lipstick yang matte, nggak bikin bibir kering tapi juga nggak terlalu oily. Terus nggak ngerti kenapa juga saya lagi suka lipstick dengan warna – warna yang seksi kayak nude, pinky atau merah sekalian. Dan hasil dari perburuan saya kali ini ada 3 merek lipstick yang beda warna dan beda harga tapi berhasil bikin hati saya kepincut.

Review & Swatches

Continue Reading

Body Massage Gaya Spa Woltermonginsidi Jakarta

Hallo! Sebelumnya aku mau mengucapkan Minal Aidin Wal Faidzin untuk semua teman, sahabat dan pembaca blogku. Mohon maaf lahir dan bathin ya. Apalagi kalau misalnya ada postingan yang kurang berkenan. By the way, libur lebaran sudah selesai, aku pun sudah kembali masuk kerja sejak Rabu (22 Juli) lalu. Hawa – hawa capek karena open house di rumah makin berasa pas kerja. Rasanya badan udah nggak karuan dan minta dimanja – manja. Akhirnya aku dan Pradisa, teman sekantor, sepakat untuk perawatan di akhir pekan. Jumat sore setelah bekerja, kami on the way ke Gaya Spa di daerah Woltermonginsidi, Jakarta Selatan. Aku tahu tempat spa yang satu ini setelah ikutan di Blogger Gathering Beauty Professional Indonesia 2015 bulan lalu. Setelah mengisi buku kunjungan, kami langsung menunggu sebentar di ruang tunggu yang super duper cozy!

Gaya Spa
Gaya Spa
Continue Reading

[REVIEW] Cantik Alami Dengan Gizi Super Cream

Memiliki wajah yang bersih, cerah, halus serta sehat adalah idaman semua wanita, termasuk aku. Namun, aku sempat pesimis karena aktifitasku yang bisa dibilang terlalu padat dan sering berada di outdoor maupun indoor dalam waktu yang lumayan lama. Tau lah ya, kalau di outdoor wajahku terkena sinar matahari langsung dan bisa dipastikan langsung timbul keringat – keringat yang bikin keki. Kalau di indoor, wajahku pasti bakalan kering karena kena AC secara terus menerus. Untuk menghindari hal – hal yang nggak diinginkan kayak jerawat, kulit kusam, kering atau sampai (amit – amit) penuaan dini, aku harus pintar – pintar memilih pelembab wajah yang sesuai dengan wajahku. Soalnya, kulitku termasuk sensitif, salah pilih produk bisa langsung deh jerawat yang menyebalkan nemplok di wajahku.

Beruntungnya, beberapa minggu lalu aku sempat dikirimi produk Gizi. Dari awal lihat produknya, aku langsung keingat produk pelembab wajah yang berbentuk bulat yang sering aku gunakan beberapa tahun lalu. Iyes, aku familiar banget dengan brand Gizi, jadinya aku excited untuk nyoba produk Gizi yang terbaru. Dulu, Mama dan Nenekku memakai produk Gizi. Soalnya Gizi kan memang sudah ada dan berkembang di Indonesia sejak tahun 1972 atau kurang lebih sudah 40an tahun. Lucky me, aku dapet paket Daily Nutrition Cream dan Daily Nutrition Crema with SPF 18 dan tambahannya aku dapet Daily Natural Lightening Foam. Di postingan kali ini, aku mau review ketiga produk terbaru Gizi Super Cream.

Continue Reading