[Event Report] Hakubi Indonesia Gathering Dan Belanja Makeup Di Dan+Dan Store

Walaupun saya doyan belanja online, tapi kalau urusan makeup saya masih tradisional banget. Harus dateng ke tokonya, nyobain tester ini itu, tanya – tanya sama Beauty Advisor baru deh  bisa ambil sikap mau beli produk yang mana. (((ambil sikap))) hahaha iya, saya seribet itu kalau urusan makeup. Kalau soal lipstick atau pensil alis sih mungkin bisa beli online tanpa repot cobain testernya, tapi kalau eyeshadow atau foundation? BIG NO!

Read more

Playing Around Sociolla Pop Up Store Plaza Indonesia

Sociolla Pop Up Plaza  Indonesia 2

Saat hari Valentine lalu, saya mendapatkan undangan untuk datang ke acara Make-up Tutorial by Jennifer Hakim and Putri Kansil di Sociolla Pop Up Store, Plaza Indonesia. Sebelumnya, saya sebenernya belum pernah mampir ke Pop Up Store-nya Sociolla yang terletak di lantai 4 Plaza Indonesia (ex EX). Berhubung undangannya di akhir pekan, saya akhirnya mengiyakan untuk hadir. Rasa penasaran saya dengan acaranya mampu mengalahkan rasa malas saya yang tadinya berharap bisa tidur – tiduran cantik sampai sore hihihi.

Read more

Hendra Hidayat Dental Clinic, Less Pain More Smile!

Siapa yang masih takut ke dokter gigi? Sama dong kayak aku. Aku tuh paling males kalau harus periksa gigi ke dokter karena pernah ngalamin hal yang nggak enak beberapa kali. Kalau yang sudah pernah ketemu sama aku, pasti paham banget kalau gigi sebelah kananku bolong. Tahun 2012 lalu, gigiku sempat sakit banget. Karena aku pemegang kartu BPJS, akhirnya aku periksa ke Puskesmas dekat rumah. Kata dokter, aku harus melakukan perawatan akar karena akar gigiku mulai rusak dan bermasalah. Akhirnya aku kudu bolak – balik 5x untuk perawatan di tiap hari Senin. Dokternya sih sempat janjiin aku kalau gigiku bakalan ditambal aja, nggak perlu dicabut. Tapi di visit yang kelima, gigiku ternyata masih sakit dan akhirnya gigiku kudu dicabut! Duh, aku langsung mikir aneh – aneh karena sebelum dicabut gigiku kudu disuntik untuk mengurangi rasa sakit. Tapi tetep, pas lagi disuntik itu sakitnya minta ampun. Pengen teriak tapi nggak bisa, akhirnya nangis huhuhu.

Semenjak gigiku dicabut, rasa malesku makin bertambah dan nggak pengen ke dokter gigi lagi. Tapi apa boleh buat, beberapa gigiku ternyata ada lubangnya dan aku nggak sadar. Aku emang agak jarang dan bahkan nggak menjalankan ritual 6 bulanan check-up ke dokter gigi. Pas dicek (di Puskesmas juga), ternyata lubangnya udah makin besar dan harus ditambal secepatnya. Setelah itu – sampai hari ini, aku udah nggak pernah check-up ke dokter gigi. Bandel ya? Hihihi. Abis aku takut diapa-apain lagi huhuhu.

Read more