Belanja Kue Lebaran Di Cipika Store, Yuk!

Belanja Kue Lebaran Di Cipika Store
Belanja Kue Lebaran Di Cipika Store

Nggak kerasa lebaran sudah tingga dua mingguan lagi. Biasanya kalau sudah dipertengahan puasa kayak gini lagi pada heboh belanja untuk lebaran. Mulai dari baju sampai makanan dan kue – kue khas lebaran selalu jadi incaran. Tradisi di keluargaku kalau setiap lebaran selalu ada makanan dan kue – kue buatan Nenekku. Untuk lebaran kali ini sepertinya Nenekku nggak buat kue dan makanan yang biasanya ada di meja ruang tamu. Dari awal ramadhan lalu, asam lambung Nenekku naik ditambah penyakit reumatik yang sering kambuh membuat beliau harus banyak istirahat. Nggak boleh capek atau kelamaan berdiri. Jangankan untuk bikin kue, untuk masak hidangan untuk berbuka dan sahur aja kadang beliau kelelahan sehingga aku dan Kakek kadang harus delivery makanan.

Sebenernya nggak ribet sih kalau soal kue lebaran, soalnya di pasar tradisional ataupun supermarket kan sudah mulai banyak penjual kue – kue khas lebaran. Tapi Nenekku tuh agak over protect sama keluarga, jadi semua kue harus beliau yang pilih. Dan nggak memungkinkan untuk bawa beliau pergi ke mall atau ke pasar untuk beli kue, apalagi saat puasa. Aku dan keluarga nggak pengen Nenek capek dan kambuh lagi penyakitnya. Akhirnya setelah konsultasi bareng keluarga, kami memutuskan untuk belanja kue lebaran di Cipika Store.

Read more

Belanja Online Di Cipika, Hati Puas Dompet Tenang

Aku termasuk orang yang gila belanja tapi nggak punya banyak waktu untuk sibuk mengenyangkan hawa nafsu karena jadwal kerjaan yang kadang muncul di hari libur. Bahkan kadang aku harus check in di berbagai hotel, bukan buat hal negative lho tapi demi kerjaan karena kadang aku harus kerja di luar kota atau ada event saat weekend. Jadinya, aku bergantung banget sama toko online untuk shopping via dunia maya.  Mulai dari baju, cemilan hingga booking kamar hotel aku sering beli di beberapa online shop atau online store. Alasannya sih sederhana, aku males ribet jalan kesana kemari untuk cari barang atau telponin hotel satu – satu untuk booking kamar dengan harga yang pas dengan kantor. muter – muterin  mall untuk cari barang yang aku mau. Kalau bisa tinggal klik di laptop terus barangnya dikirim sampai rumah, kenapa harus nyari kesana – sini yang belum pasti ketemu?
Read more