Say No To Bad Hair Day, Say Yes To Beautylabo Hair Color!

Beautylabo Hair Color Review

Sebagai perempuan yang pengen dianggap kekinian, saya selalu ngikutin tren rambut yang sedang hits. Berawal dari follow beberapa akun brand hingga tips & trick yang berhubungan dengan rambut di instagram, sampai koleksi beberapa majalah yang menampilkan potongan rambut terkini. Kadang pengen banget coba gaya ini dan itu. Walaupun lebih sering gagal dan nggak sesuai keinginan, tapi saya nggak pernah kapok! Terus aja dicoba dan berhenti setelah rambutnya kering, bercabang dan nggak jelas warnanya hahaha.

Read more

Berburu Baju Lebaran Di Online Shop

Berbelanja Online Di CORAL

Salah satu kebiasaan di keluarga saya yang selalu saya tunggu – tunggu setiap mau bulan puasa adalah acara jalan bareng ke mall untuk membeli baju lebaran. Sebenernya sih baju baru untuk lebaran itu nggak wajib, tapi kebiasaan ini udah berlangsung bertahun – tahun dan sudah mendarah daging di keluarga saya.  Momen kayak gini juga yang bikin seru, karena kami sekeluarga akan pergi bareng – bareng dan heboh masing – masing hihihi. Sayangnya, sejak tahun lalu kami sudah mulai agak males melakukan ritual cari baju untuk lebaran. Maklum, penuhnya pusat perbelanjaan menjelang bulan puasa dan macetnya jalanan ngebuat saya sekeluarga udah give up duluan. Beruntunglah sekarang makin berjamur online shop yang memudahkan saya mencari pakaian yang sesuai untuk saya dan keluarga. Tinggal buka social media terus cari barang dengan kategori tertentu, pilih – pilih online shop, order dan bayar pesanan. Selanjutnya saya tinggal nungguin aja tanpa perlu takut kejebak macet berjam – jam di jalan ataupun harus rela antri berjam – jam di kasir. Ngebayanginnya aja saya udah mules duluan, nggak sanggup deh huhu.

Read more

My Earrings Story

Setiap cewek pasti punya satu aksesoris favorit yang suka dipakai kemana pun, dimana pun dan kapan pun. Termasuk aku, aku hampir selalu pakai aksesoris yang satu ini. Berbagai jenis dan modelnya pun aku punya. Bisa dibilang termasuk koleksi yang paling aku suka, anting. Aku lupa gimana awalnya aku sampai suka banget sama aksesoris yang satu ini. Sadarnya setelah aku punya kurang lebih 20 pasang anting berbagai jenis dan merek. Tapi dari segitu banyak anting yang aku punya, ada beberapa anting yang memang paling sering aku pakai. Selain ringan dan nggak bikin telinga sakit, anting – anting ini juga lucu banget!

My Favorite Earrings All The Time!
My Favorite Earrings All The Time!

Read more

Belanja Online Di Cipika, Hati Puas Dompet Tenang

Aku termasuk orang yang gila belanja tapi nggak punya banyak waktu untuk sibuk mengenyangkan hawa nafsu karena jadwal kerjaan yang kadang muncul di hari libur. Bahkan kadang aku harus check in di berbagai hotel, bukan buat hal negative lho tapi demi kerjaan karena kadang aku harus kerja di luar kota atau ada event saat weekend. Jadinya, aku bergantung banget sama toko online untuk shopping via dunia maya.  Mulai dari baju, cemilan hingga booking kamar hotel aku sering beli di beberapa online shop atau online store. Alasannya sih sederhana, aku males ribet jalan kesana kemari untuk cari barang atau telponin hotel satu – satu untuk booking kamar dengan harga yang pas dengan kantor. muter – muterin  mall untuk cari barang yang aku mau. Kalau bisa tinggal klik di laptop terus barangnya dikirim sampai rumah, kenapa harus nyari kesana – sini yang belum pasti ketemu?
Read more

#OOTDID – Mix and Match Pakaian Dan Gaya Andalan

OOTD atau Outfit Of The Day  adalah bahasa tren yang lagi ngetren dijadiin hastag atau sekedar caption untuk menjelaskan tentang pakaian atau fashion yang dianutnya atau sedang dipakai pada hari ini. #OOTD menjadi hastag viral dan hampir sering muncul diberbagai social media, Twitter dan Instagram khususnya. Masih belum jelas siapa yang pertama kali menyebarkan hastag atau caption OOTD namun hastag ini sudah berkembang menjadi hal wajib dalam captiop para penyuka fashion dan narsisme alias para kaum narsis. Buatku sendiri, OOTD menjadi hal yang wajib saat aku mengenakan baju yang aku suka atau sekedar aksesoris lucu yang aku pakai. Instagramku sendiri sudah cukup penuh dengan foto – foto selfie dan ootd berbagai jenis yang kadang aku sendiri sampai bingung mau bergaya apalagi hahaha…
Read more

#OOTD – Happy and Beauty in Red

Dua minggu lalu, aku diajak temanku untuk membantu persiapan acara gala dinner bareng salah satu chef asal Australia yang juga menjadi juri di ajang pencarian bakat koki rumahan. Karena dinner, aku berusaha untuk tetap tampil formal (karena bukan tamu undangannya hihihi) tapi tetap mengedepankan unsur apa adanya aku 🙂

my looks

my looks 2

my looks 3 my looks 4

Red brocade shirt (unbranded collection)

Black Jeans (unbranded collection)

Shoes and necklace by BerryBenka

Untuk make up, aku menerapkan konsep natural but glamour. Aku pakai lipstick favoritku agar tampilan mukaku lebih fresh. Untuk bedak aku pakai standart Garnier Compact Powder dan eyeliner dari Pixy.

my looks 5