INDOSAT AJAK FOLLOWERS, BLOGGERS DAN BINTANG IKLAN IM3 NGABUBURIT DAN BUKA BERSAMA DI ANCOL

Buka Bersama Bareng Followers dan Bintang Iklan IM3
Buka Bersama Bareng Followers dan Bintang Iklan IM3

Siapa yang nggak kenal dengan Indosat? Provider telekomunikasi yang satu ini memang peduli dengan pelanggannya. Terbukti dengan adanya pemilihan #FOTM alias Followers Of The Month di Twitter @indosatamania. Dan ada 21 orang followers yang diajak seru – seruan ngabuburit dan buka bersama di Ancol hari Sabtu (4 Juli) lalu. Ternyata nggak cuma followers terpilih yang diajak buka bersama, ada beberapa blogger dan special guest.

Sebelum acara buka bersama dimulai, followers – followers tersebut dibagi dalam 4 kelompok yaitu SANTAN, TELOR OPOR dan KOMPLIT wajib mengikuti challenge yang diberikan oleh tim Indosat. Sayangnya, aku dan para blogger yang diundang nggak bisa melihat keseruan tantangan yang harus dilakukan oleh para pengikut setia dan loyal @indosatmania karena kami keburu datang ke Restoran Bandar Djakarta yang menjadi lokasi acara buka bersama sore itu. Sedangkan tantangan untuk followers diadakan di area sekitar gondola Ancol. Akhirnya kami (aku dan keenam blogger lainnya) sibuk foto – foto sunset dan welfie rame – rame. Seru! Read more

Belanja Kue Lebaran Di Cipika Store, Yuk!

Belanja Kue Lebaran Di Cipika Store
Belanja Kue Lebaran Di Cipika Store

Nggak kerasa lebaran sudah tingga dua mingguan lagi. Biasanya kalau sudah dipertengahan puasa kayak gini lagi pada heboh belanja untuk lebaran. Mulai dari baju sampai makanan dan kue – kue khas lebaran selalu jadi incaran. Tradisi di keluargaku kalau setiap lebaran selalu ada makanan dan kue – kue buatan Nenekku. Untuk lebaran kali ini sepertinya Nenekku nggak buat kue dan makanan yang biasanya ada di meja ruang tamu. Dari awal ramadhan lalu, asam lambung Nenekku naik ditambah penyakit reumatik yang sering kambuh membuat beliau harus banyak istirahat. Nggak boleh capek atau kelamaan berdiri. Jangankan untuk bikin kue, untuk masak hidangan untuk berbuka dan sahur aja kadang beliau kelelahan sehingga aku dan Kakek kadang harus delivery makanan.

Sebenernya nggak ribet sih kalau soal kue lebaran, soalnya di pasar tradisional ataupun supermarket kan sudah mulai banyak penjual kue – kue khas lebaran. Tapi Nenekku tuh agak over protect sama keluarga, jadi semua kue harus beliau yang pilih. Dan nggak memungkinkan untuk bawa beliau pergi ke mall atau ke pasar untuk beli kue, apalagi saat puasa. Aku dan keluarga nggak pengen Nenek capek dan kambuh lagi penyakitnya. Akhirnya setelah konsultasi bareng keluarga, kami memutuskan untuk belanja kue lebaran di Cipika Store.

Read more

Malem Mingguan Bareng #DigitalCommunity dan Forum ICITY

Sabtu, 7 Februari 2015. Bertempat di Auditorium Lt. 4 Kantor Pusat Indosat, para blogger dan anggota komunitas online ngumpul bareng dalam acara #DigitalCommunity Hangout with Forum ICITY. Saat di meja registrasi, saya mendapatkan goodie bag berisi buku Srikandi Merah Putih dan run pack plus dapat pulsa 50K karena saya adalah pelanggan Indosat. Sebelum acara dimulai, para blogger dan onliners sibuk di area photobooth yang diadakan secara gratis. Para blogger juga asyik meracik sendiri minuman di area coffee break. Sayang, saya datang agak telat sehingga kehabisan camilan akhirnya saya malah keasyikan foto – foto di photobooth.
Read more

Jaringan Super 4G-LTE Dari Indosat, Apa Hebatnya?

“Kak, aku mau ganti handphone dong.” suara Imam, adik bungsuku langsung memenuhi ruangan kamarku yang memang tidak terlalu besar dan tidak terlalu banyak barang di dalamnya. Dia langsung merangsek diantara tumpukan bantal – bantal yang memang sengaja aku tata sedemikian rupa supaya tampak cantik dan lucu, setidaknya menurutku begitu.

“Buat apa sih? Handphone mu kan masih bagus, Dek. Nggak usah boros ah!” jawabku sekenanya.

Aku benar – benar sebal sama adik lelaki terakhir dalam garis keturunan sedarahku ini, kalau minta sesuatu harus dituruti sesuai dengan apa yang dia mau. Kalau tidak? Ya siap – siap mendengar segala keluhan dan berujung pada pengaduan yang dibuat – buat ke kedua orang tuaku, lalu aku akan mendapat hukuman supaya tidak keluar rumah selama beberapa hari, kecuali pergi ke kantor dan langsung pulang sebelum jam 8 malam.
Read more

Belanja Online Di Cipika, Hati Puas Dompet Tenang

Aku termasuk orang yang gila belanja tapi nggak punya banyak waktu untuk sibuk mengenyangkan hawa nafsu karena jadwal kerjaan yang kadang muncul di hari libur. Bahkan kadang aku harus check in di berbagai hotel, bukan buat hal negative lho tapi demi kerjaan karena kadang aku harus kerja di luar kota atau ada event saat weekend. Jadinya, aku bergantung banget sama toko online untuk shopping via dunia maya.  Mulai dari baju, cemilan hingga booking kamar hotel aku sering beli di beberapa online shop atau online store. Alasannya sih sederhana, aku males ribet jalan kesana kemari untuk cari barang atau telponin hotel satu – satu untuk booking kamar dengan harga yang pas dengan kantor. muter – muterin  mall untuk cari barang yang aku mau. Kalau bisa tinggal klik di laptop terus barangnya dikirim sampai rumah, kenapa harus nyari kesana – sini yang belum pasti ketemu?
Read more

Hackathon, Rangkaian Kompetisi IWIC Kegiatan CSR Indosat

Pernah kepikiran nggak bagaimana rasanya menciptakan aplikasi selama kurang lebih 24 jam alias seharian saja? Satu kata yang terlontar dari saya adalah WOW! Dan ternyata itu bukan omong kosong belaka, Indosat sudah melakukan sebuah inovasi dengan mengadakan IWIC (Indosat Wireless Innovation Contest). Program CSR (Corporate Social Responsibility) ini adalah tahun ke 8 namun baru kali ini perlombaan membuat aplikasi marathon dalam waktu 24 jam diadakan, kompetisi ini dinamai Hackathon.

Kompetisi bergengsi Hackathon ini diikuti oleh kurang lebih 130 peserta yang terbagi dalam beberapa tim. Tiap tim diisi oleh 1 hingga 4 orang peserta. Para penerus bangsa ini diwajibkan untuk memilih salah satu dan 3 kategori aplikasi yaitu: kategori komunikasi, lifestyle dan edukasi; kategori multimedia, games; kategori utilities (tools dan security). Hackathon dimulai dari hari Jumat 3 Oktober 2014 pada jam 16.30 dan berakhir pada hari Sabtu 4 Oktober 2014 di jam yang sama. Seluruh hasil aplikasi yang diciptakan oleh para start up muda Indonesia ini dinilai oleh para juri yang terdiri dari Tim Indosat yang diwakili oleh Fuad Fachroeddin, Group Head Corporate Communication Indosat; Founder Institute; Harukaedu serta tim dari Kompas Gramedia.

Setelah dilakukan serangkaian proses penjurian,akhirnya terpilih 3 tim yang terpilih sebagai pemenang Hackathon di tahun ini. Juara pertama dimenangkan oleh pasanganFirman Azhari dan Tera Harsa dari Bandung dengan judul aplikasi Light Me Up. Aplikasi ini dapat digunakan saat konser dan akan mewarnai tempat konser sesuai dengan warna yang diinginkan penggunanya. Juara kedua dimenangkan oleh Herdian Prakasa, Hendrawan dan Peterleon dengan judul aplikasi V Lens. Dan juara ketiga berjudul Helping Nurse yang dibuat oleh Gino dantimnya. Kriteria penjurian diantaranya adalah orisinilitas karya dan seberapa bermanfaatnya aplikasi tersebut bagi masyarakat.

20141004_194834sumber : dokumentasi pribadi

20141004_194740sumber : dokumentasi pribadi

20141004_194631sumber: dokumentasi pribadi

Jadi, berniat mengikuti kompetisi IWIC? Saat ini IWIC masih membuka pendaftaran ide – ide menarik seputar aplikasi yang bermanfaat bagi masyarakat. Informasi lebih lanjut bisa di cek di twitter @IndosatIWIC

Nonton Bola Langsung Di Negara Favorit Lo Bareng #HiperBOLA888, Yuk!

Piala Dunia FIFA 2014 udah di depan mata. Dimana-mana pasti udah booming tentang perhelatan ke-20 dari turnamen sepak bola internasional yang kali ini diadakan di Brasil. Negara mana yang jadi jagoan lo? Kalo gue sih Brasil, men! Anyway, lo mau nggak kalo gue ajak nonton bola langsung di negara-negara jagoan lo? Tinggal pilih nih, lo mau nonton di Spanyol, Inggris, Perancis atau bareng gue di Brasil? Eh gue serius, men! Ini nggak bercanda! Lo beneran bisa NONTON BOLA LANGSUNG DI SPANYOL, INGGRIS, PERANCIS dan BRASIL, men!

Caranya? Simpel! Ikutan #HiperBOLA888 barengan Indosat.

ImageJadi, #HiperBOLA888 adalah program terbaru dari Indosat buat semua pelanggannya, baik yang prabayar maupun paskabayar. Program yang berlangsung dari tanggal 15 April sampai 15 Juli 2014 ini bakal bisa ngebuat impian lo jadi nyata untuk nonton bola langsung di Spanyol, Inggris, Perancis dan Brasil melalui mekanisme pengumpulan e-coupon. Nggak cuma ke luar negeri, buat lo para pecinta sepak bola dalam negeri pun harus ikutan program yang T-O-P B-G-T ini guys! Why? Karena lo berkesempatan untuk nonton bola langsung di Bandung (buat lo para pecinta PERSIB) atau di Malang (untuk lo para Aremania). Dan yang nggak kalah kece nya, lo juga bisa dapet official kaos bola dan official T-Shirt dari klub bola yang bekerjasama dengan Indosat.

Image

Nggak cuma buat lo para pecinta olahraga sepak bola, dalam program #HiperBOLA888 ini Indosat juga bagi-bagi kebahagiaan buat lo yang hobi sms-an, telponan dan internetan. FYI, buat lo yang ikutan program kece ini, lo bakal dapet GRATIS 8 JAM NELPON ke sesama Indosat mulai jam 00.00 – 08.00; di jam 08.00 – 16.00 lo dapet GRATIS 8 JAM INTERNETAN; dan terakhir lo dapet GRATIS 8 JAM SMSan ke sesama Indosat yang berlaku dari jam 16.00 – 24.00!

ImageKurang T-O-P B-G-T apalagi coba? Lo penasaran? Mau ikutan? Nih, gue kasih tau ke lo semua caranya:

 1. Lo cuma perlu beli kartu Indosat edisi #HiperBOLA888 buat lo yang sudah pakai Indosat, jangan khawatir! Lo juga bisa ikutan soalnya program #HiperBOLA888 ini berlaku buat SEMUA PENGGUNA SETIA INDOSAT!

Image

2. Lakukan isi ulang minimal Rp. 10.000 dan langsung deh lo registrasi. Ketik *123*888# registrasinya GRATIS lho! Cihuy!

Image3. Pilih DAFTAR (GRATIS) dan yak lo selangkah lebih dekat dengan kesempatan nonton bola di luar negeri, men! Aseeeek!!!

Lo juga bisa registrasi via SMS dengan cara ketik GRATIS dan kirim ke 123ImageGampang kan guys? Makanya lo nunggu apalagi? Buruan isi ulang kartu Indosat lo minimal 10 ribu aja, dan lo bisa langsung dapet bonus isi ulang GRATIS telpon, sms dan internetan secara langsung!

Image

Nah buat menangin hadiah utama NONTON BOLA LANGSUNG DI SPANYOL, INGGRIS, PERANCIS dan BRASIL, lo perlu mengikuti undian dengan e-coupon! Caranya gampang kok!

Ketik *123*888# dan pilih menu 2 Vas HiperBOLA

Image

Setelahnya, lo bisa langsung berlangganan konten-konten dari klub favorit lo! Ah, asik gewla! Tarifnya murah kok, cuma 2 ribu perak per paket data ditambah lo dapet konten-konten yg oke seputar klub favorit lo! Aduh udah deh nggak usah banyak mikir! #HiperBOLA888 menyediakan 888 hadiah spesial buat lo semua pelanggan setia Indosat. Indosat baiknya ngalahin pacar gue deh! :*

Jadi, yang perlu lo lakukan sekarang cuma ke counter pulsa, beli kartu perdana Indosat atau isi ulang Indosat lo dengan voucher yang limited edition kayak gini nih…

ImageDan siap-siap ketemu gue buat nonton bola di negara impian lo ya guys! *nyiapin koper* Viva La Vida!