Pengalaman Berbelanja Di JD.id, Pesan Sekarang Sampai Besok!

Setelah nemuin JD, saya masih ragu – ragu juga buat beli ponsel secara online. Padahal saya udah ngeyakinin hati kalau di JD aman, tapi ya masih aja ngerasa was – was sendiri. Apalagi ini kali pertama saya belanja ponsel via ecommerce. Saya yakin, yang denger nama JD pasti banyak yang nggak tau kalau itu e-commerce, saya juga sih. Tadinya saya pikir itu singkatan nama orang hahaha. Tapi setelah gugling, saya malah baru tau kalau JD ternyata masuk Top 3 e-commerce dengan revenue tertinggi di internet.

(Baca: Belanja Gadget Via Online, Aman?)

Setelah konsultasi ke teman – teman yang sering belanja online, mereka menyuruh saya buat gugling dulu spesifikasi ponsel yang mau saya beli. Jujur yah, budget saya cuma sekitar sejuta lima ratus aja. Padahal saya butuh ponsel yang beneran oke buat saya pakai as a blogger. Dan saya kembali galau. Browsing di JD bikin makin galau karena banyak ponsel – ponsel up to date yang harganya berlipat – lipat ganda dari budget saya.

Belanja gadget via online pertama saya. Horray!
Belanja gadget via online pertama saya. Horray!

Read more

Belanja Gadget Via Online Shop

Akhir – akhir ini kerjaan di kantor saya makin banyak bikin saya hampir nggak ada waktu buat sekedar ke mall buat belanja. Jangankan belanja, buat cuci mata aja rasanya susah banget. Akhirnya saya paling curi – curi waktu pas sebelum atau sesudah meeting buat jalan muterin mall. Soalnya saya lagi pengen banget ganti HP karena ponsel saya udah mulai banyak masalah. Salah satunya, baterenya cepet banget boros. Jadi saya kudu beli ponsel baru yang lebih tahan lama. Apalagi pekerjaan saya sebagai Social Media Specialist ngebuat saya harus ekstra pilih – pilih untuk ponsel. Soalnya, ponsel saya harus stand by 24 jam, takut ada komplain atau panggilan darurat dari klien.

Sebenernya kemarin sudah beberapa kali saya tanya – tanya ke teman – teman saya yang ngerti masalah ponsel. Tapi tetep aja rasanya saya nggak puas sama jawabannya. Dan akhirnya teman – teman saya malah pada nyerah karena saya banyak nanya plus banyak maunya hahaha. Saya memilih untuk browsing sendiri spesifikasi ponsel yang saya mau. Lagi asyik – asyik browsing, ternyata saya baca berita di sebuah portal berita online tentang e-commerce yang baru aja launching di Indonesia, namanya JD.

Tampilan JD versi PC
Tampilan JD versi PC

Read more