Menu Kemerdekaan Omah Sendok Jakarta

Omah Sendok Jakarta

Biasanya saya paling malas kalau harus ke daerah pusat atau selatannya Jakarta saat weekend. Tapi beda cerita saat saya diundang untuk mencicipi “Menu Kemerdekaan” di Omah Sendok. Saya malah excited banget sampai – sampai datangnya lebih cepat dibanding teman – teman foodies lainnya. Sudah lama sekali saya ingin mencicipi berbagai menu di resto ini, namun belum pernah kesampaian. Akhirnya ya, saya bisa juga icip – icip di resto yang sering dijadikan lokasi wedding atau party – party lainnya.

Read more

Mama’s Crab Kepiting Saus Tiram

Mama Crab Jakarta

Saya tuh tipe yang kalau lagi pengen sesuatu harus berusaha gimana pun caranya supaya keinginan saya tercapai. Selfish banget ya? Hahaha ya itulah saya. Termasuk ketika ‘ngidam’ makan kepiting dari sebelum bulan puasa. Setiap mau ngajak Odi ke resto seafood, dia langsung nolak dengan seribu alasan. Mulai dari mahal, males, jauh sampai yang terakhir orderan gofood saya nggak ada yang pick up. Kesel banget deh pokoknya sampai akhirnya saya udah males dan lupa kalau pengen banget makan kepiting.

Read more

Berburu Timlo Sastro Di Solo Dan Menaiki Prameks Dari Yogyakarta

Tiket KA Prameks

Beberapa bulan lalu, saya sempat berlibur singkat ke Yogyakarta. Seperti yang udah – udah, saya selalu betah di Yogya. Walaupun cuma menginap beberapa malam di rumah Oma-nya Odi atau di hotel, Yogya selalu punya tempat di hati saya. Tapi berbeda dengan kali ini, saya ngebet banget pengen ke Solo. Walaupun cuma butuh sekitar 60 menit perjalanan dari Yogya dengan menggunakan kereta api lokal, tapi nyatanya saya nggak pernah ke Solo. Sedih banget kan? Padahal yang sering saya denger, Solo itu pusatnya kuliner peranakan. Mulai dari Timlo, Tengkleng dan berbagai jenis makanan lainnya. Setelah mempertimbangkan ini itu, akhirnya saya dan Odi nekat jalan berdua ke Solo. Berbekal GPS ponsel dan beberapa postingan blog milik orang lain yang saya temukan sewaktu mencari keyword kuliner favorit di Solo.

Read more

Jelajah Kuliner Dari Mall Ke Mall Bersama Toyota Agya

Mencari makanan enak atau bahasa kerennya kulineran adalah hobiku di akhir pekan. Biasanya, aku selalu ngajak partner makanku buat icip – icip makanan enak, pacarku. Walaupun LDRan, beruntungnya beberapa minggu lalu kami sempat ketemuan, ya walaupun cuma 2 hari tapi cukuplah untuk mengenyangkan perut. Karena bingung mau makan kemana, akhirnya kami iseng untuk berjelajah makanan enak dari mall ke mall di sekitaran Jakarta. Mulai dari Jakarta Pusat sampai Utara, tapi kalau lagi sama doi mah sejauh apapun tetap nyaman dilalui. Uhuk.

Yang kepikiran sama kami pagi – pagi adalah jalan ke Grand Indonesia, mau makan makanan asal Korea yang terkenal karena porsinya yang nggak biasa. Dan yup, jam 11.00 WIB kami pergi ke arah Grand Indonesia. Selama di perjalanan, kami saling melepas rindu, saling cubit, saling ketawa dan saling mencium. Eits, nggak mesum lho! Cium pipi sama telapak tangan doang. Maklum kangen… ihik. Karena jalanan yang lumayan sepi, akhinya kami sampai di Grand Indonesia sekitar 45 menit kemudian. Pas banget waktunya makan siang.

Read more