Mama’s Crab Kepiting Saus Tiram

Mama Crab Jakarta

Saya tuh tipe yang kalau lagi pengen sesuatu harus berusaha gimana pun caranya supaya keinginan saya tercapai. Selfish banget ya? Hahaha ya itulah saya. Termasuk ketika ‘ngidam’ makan kepiting dari sebelum bulan puasa. Setiap mau ngajak Odi ke resto seafood, dia langsung nolak dengan seribu alasan. Mulai dari mahal, males, jauh sampai yang terakhir orderan gofood saya nggak ada yang pick up. Kesel banget deh pokoknya sampai akhirnya saya udah males dan lupa kalau pengen banget makan kepiting.

Read more

Nescafe World, Surganya Para Pecinta Nescafe

nescafe-world

Tahu nggak kalau ternyata Nescafe adalah kopi pertama yang dibawa ke bulan? Nggak tahu? Sama! Saya baru tahu setelah kemarin sempat main seharian di Nescafe World. Sebagai pecinta Nescafe dan punya mesin Nescafe Dolce Gusto di rumah, rutinitas belanja kapsul sudah menjadi jadwal bulanan saya. Semenjak Odi pindah ke Jakarta dan tinggal di Sunter, otomatis kegiatan belanja bulanan ini saya lakukan di area Kelapa Gading. Eh kebetulan banget pas lewat atrium utama Mall Kelapa Gading 3 ternyata ada Nescafe World. Nggak pakai mikir panjang, saya langsung mampir dan berharap ada diskon kapsulnya Nescafe Dolce Gusto hahaha. Dan ternyata, di dalam Nescafe World ini ada beberapa booth yang dibagi sesuai dengan varian Nescafe. Mulai dari Nescafe History, Nescafe Classic, Nescafe Green Blend, Nescafe Gold, Nescafe Dolce Gusto, Nescafe Ready To Drink, sampai Nescafe Professional.

Read more

[Review] Makan Dulu Yuk: Menikmati Kuliner Khas India Dengan Nuansa Keluarga Di Zanas Indian Fusion

Zanas Indian Fusion

Sekitar sebulan lalu saya menerima undangan dari JakartaVenue.com untuk menghadiri acara blogger gathering di Zanas Indian Fushion. Pertama kali saya dapat undangannya, saya agak mikir panjang karena lokasinya yang berada di daerah Kemayoran sedangkan kantor saya di Warung Buncit. Setelah dipikir – pikir lagi, karena saya lagi ngidam banget sama Nasi Biryani, langsung saja saya pesan ojek online sejak jam 16.30, beberapa menit sebelum jam resmi pulang kantor. Saya berdoa dalam hati supaya jalanan sore itu berpihak kepada saya, tapi ternyata saya salah. Sekitar jam 19.00 WIB which means memakan waktu 2 jam lebih perjalanan Warung Buncit – Kemayoran. Saat saya hadir di Zanas, suasana sudah ramai. Seluruh ruangan di resto khas India ini dipenuhi oleh para food blogger dan food enthusiast. Presentasi pun sudah dimulai, dan perwakilan chef dari Zanas sudah kasih speech. Saya nyesel senyesel – nyeselnya karena ketinggalan banyak moment dan memutuskan untuk mampir lagi ke Zanas.

Read more

MDL Resto & Bar, Awal Jatuh Cinta Dengan Crodos

Aku tipe orang yang suka banget makan tapi agak pemilih dalam hal makanan. Karena aku agak pemilih, kadang aku suka bingung mau makan dimana. Nyari tempat makan yang enak dan harganya nggak nyesekin kantong udah mulai susah di Jakarta, apalagi di pusat perbelanjaan. Emang sih aku suka banget belanja dan kalau udah capek belanja ujung – ujungnya langsung nyari resto atau food court buat nyalurin hasrat kelaparan yang membabi buta aku. Hahaha. Weekend buatku adalah waktu yang pas untuk belanja, akhirnya aku milih buat belanja di Carrefour Kota Kasablanka Mall. And yes, sejam setengah setelah troli penuh, aku mulai kelaperan. Di papan namanya bertuliskan MDL, ternyata MDL ini singkatan dari Madame Lily! Setelah muter – muterin mall, akhirnya aku nemuin resto & bar yang kayaknya seru buat diicip – icip.

Read more

[REVIEW] Madam Tan, Nyamannya Makan Di Cafe Ala Rumahan

Cuaca Jogja mulai memanas, siang itu gue sengaja pergi ke daerah Jakal alias Jalan Kaliurang Jogja untuk beli oleh – oleh untuk keluarga dan temen – temen di Jakarta. Setelah menempuh perjalanan kurang lebih satu jam, si pacar ngajak ngadem sekalian makan siang di café yang lokasinya di sekitar daerah Kaliurang, Madam Tan. Café yang mungkin bisa disebut sebagai restoran ini menawarkan konsep homey. Saat gue baru masuk, wangi makanan langsung menyerbu karena restoran ini memiliki dapur terbuka yang menyatu dengan teras yang dihiasi banyak sofa dan kursi empuk. Suasana ala rumahan sangat terasa kental, apalagi karena pemilihan warna sofa yang didominasi warna hijau dan orange yang membuat restoran ini terasa seperti rumah kedua yang nyaman.

 
Read more

Makan Siang Di Ah Mei Cafe, Cafe Ala Singapore

Makan siang kali ini gue dan teman-teman kantor sengaja pengen mencoba hal-hal yang baru. Akhirnya kita memilih buat menjelajahi Pejaten Village, mal bernuansa modern di daerah Pejaten, Jakarta Selatan. Gue dan 7 orang teman lainnya akhirnya milih makan di Ah Mei Café. Café yang mengusung embel-embel bertema Singapore ini cukup good looking karena menaruh beberapa gerobak tradisional di sisi sebelah kanannya. Sayangnya gue nggak sempat foto lokasinya karena udah kelaperan berat :}

 
Read more