Review The Face Shop Designing Eyebrow Pencil

The Face Shop Designing Eyebrow Pencil

Saat liburan ke Korea kemarin, saya kalap belanja banyak makeup dan skincare. Apalagi pas sampai Myeongdong, duh pengennya sih masuk ke semua toko yang ada disana. Tapi apadaya uang jajan saya nggak banyak – banyak banget. Karena fokusnya lebih ke ngerasain liburan ke Korea, jadi saya hanya bawa beberapa puluh ribu won untuk hidup selama di Korea, termasuk makan, jajan dan oleh – oleh. Jadi begitu nemuin brand yang memang saya kenal dan sudah saya incar dari Indonesia, langsung deh masuk dan cari – cari berbagai barang yang jadi wishlist saya.

Read more

#NgobrolBarengDiniPutri: Perempuan Kudu Bisa Dandan?


Tenang, kalian nggak salah baca judul kok. Postingan ini emang jadi trigger dan postingan pertama kolaborasi gila – gilaan saya bareng Bu Dokter yang juga jadi lifestyle blogger, Kak Dini Puspita a.k.a Ibunya Andira yang kalau ada apa – apa hebohnya sampe kayak apaan tau 😂 .

Read more

Natural Makeup For Anniversary Ft. Silkygirl X Hermo Indonesia

Natural Makeup For Anniversary - One Brand Makeup Silkygirl X Hermo Indonesia

Demi apapun saya kangen nulis blog!

Setelah sekian hari bahkan kayaknya hampir dua minggu nggak nyentuh laptop di rumah yang memang khusus buat ngeblog aja, akhirnya saya nulis lagi. Yeay! Serius deh, awal tahun ini kerjaan saya lumayan banyak. Dari mulai pekerjaan kantor yang load-nya selalu ada tiap hari sampai urusan Blogger Perempuan yang lagi banyak – banyaknya klien. Alhamdulillah. Happy banget karena awal tahun sudah sesibuk ini hihihi.

Read more

Senin Feminin: My Simple Makeup Look For Weekend

Dan saya (benar – benar) lupa kalau Senin itu kemarin bukan hari ini hahaha. Jadi Senin Feminin ya saya posting hari ini aja ya. Saya sudah vakum nggak nulis Senin Feminin selama 2 mingguan. Kemarin kerjaan saya emang bener – bener lagi padet banget. Jadi draft – draft Senin Feminin belum sempet diselesaikan semua huhuhu.

Kali ini saya mau bahas soal simple makeup buat weekend. Saya emang termasuk orang yang nggak mau ribet, jadi nggak pernah pake teknik contouring atau semacamnya. Dan saya juga lebih sering menghabiskan weekend di mall atau ke tempat – tempat hiburan bareng teman – teman. Jadi nggak mungkin lah ya saya dandan menor yang gimana – gimana. Buat yang penasaran, ini adalah makeup essentials yang saya gunakan untuk simple makeup look for weekend kali ini 🙂

My Simple Makeup Look For Weekend
My Simple Makeup Look For Weekend

Read more

My First Eye-MakeUp Ever!

Punya wajah bulat dengan warna kuning langsat ngebuat aku agak ragu kalau mau membuat eye-makeup look. Kalau salah memilih warna, bukannya cantik malahan bisa ngebuat aku terlihat kayak badut konyol. Oh big no! Makanya, selama ini aku jarang memulas area sekitar mata dengan makeup berlebih. Takut banget rasanya. Hiks. Apalagi, wajahku termasuk berminyak. Kalau misalnya makeup-nya nggak nempel rata, ujung – ujungnya malah bleber kemana – mana. Sampai akhirnya kemarin aku nekat nyoba main – main makeup di area mata dan hasilnya not bad lah. Nggak terlalu mengecewakan, buatku sih, semoga menurut kalian juga gitu hihihi.

wpid-2015-07-26-10.43.41-2.jpg.jpeg Read more

Inspirasi Make Up Untuk Nge Date Dengan Pasangan

Kata orang, bulan Februari adalah bulan penuh cinta karena ada yang merayakan hari kasih sayang di bulan ini. Bagi saya, semua bulan adalah bulan penuh cinta. Bedanya, di Februari kali ini si pacar yang berdomisili di Jogjakarta berkunjung ke Jakarta untuk menengok permaisurinya. Uhuk. Berhubung jarang ketemu, bolehlah saya kali ini berdandan agar tampil maksimal menjamu doi. Apalagi tanggal 16 kemarin kami merayakan hari jadi yang ke 4 tahun (lebih sebulan). Harusnya sih anniversary kami setiap tanggal 16 Januari, tapi karena baru bisa ketemunya bulan Februari ya nggak apa – apa lah.

Read more