Wajah Lebih Cerah Berkat Rangkaian White Perfect Clinical

White Perfect Clinical

Setelah pulang dari Bengkulu bulan lalu, kulit saya langsung ngambek. Jerawat – jerawat besar muncul di area wajah dan noda – noda kemerahan di area dagu dan pipi. Tadinya, saya pikir ini hanya perubahan hormon menjelang jadwal datang bulan tiba. Tapi ternyata, jerawat dan kemerahan di wajah nggak berkurang malah tambah parah ketika jerawatnya diobati. Bekas jerawatnya membuat banyak spot – spot hitam di area pipi dan sekitar dahi. Duh, stress banget deh kalau lagi ngaca, rasanya wajah saya jadi lebih kusam dari sebelumnya.

Read more

The Body Shop Himalayan Charcoal Mask

The Himalayan Charcoal Mask The Body Shop

Semenjak follow banyak sekali selebgram, dan kebanyakan dari mereka adalah beauty enthusiast. Belakangan ini, beberapa dari mereka banyak yang mereview The Body Shop Himalayan Charcoal Mask di instastorynya. Sayangnya, harganya lumayan bikin saya maju mundur buat beli. Lumayan, sekitar 300an ribu untuk ukuran 75ml, kalau misalnya dibandingin sama masker lain yang sering saya pakai sih bisa beli berdus – dus deh kayaknya hahaha.

Read more

Review The Face Shop Designing Eyebrow Pencil

The Face Shop Designing Eyebrow Pencil

Saat liburan ke Korea kemarin, saya kalap belanja banyak makeup dan skincare. Apalagi pas sampai Myeongdong, duh pengennya sih masuk ke semua toko yang ada disana. Tapi apadaya uang jajan saya nggak banyak – banyak banget. Karena fokusnya lebih ke ngerasain liburan ke Korea, jadi saya hanya bawa beberapa puluh ribu won untuk hidup selama di Korea, termasuk makan, jajan dan oleh – oleh. Jadi begitu nemuin brand yang memang saya kenal dan sudah saya incar dari Indonesia, langsung deh masuk dan cari – cari berbagai barang yang jadi wishlist saya.

Read more

Mustika Ratu Matte Lip Cream in Precious Poppy

Mustika Ratu Matte Lip Cream Review

Bisa dibilang dari awal hingga pertengahan tahun 2017 ini adalah tahunnya lip-things. Nggak kehitung deh sudah berapa #SeninFeminin yang ngebahas dunia pewarna bibir. Pun masih banyak lipstick yang belum saya coba. Apalagi saat liburan ke Korea kemarin, saya sempat kalap dan beli beberapa lip tint The Face Shop. Duh banyak banget pemulas bibir yang belum saya review huhuhu. Emang sih, buat saya pribadi nggak pernah ada kata bosan untuk ngebahas soal lip-things. Selain warna dan jenisnya yang banyak banget, urusan lipstick emang selalu menggoda untuk dibeli lagi, lagi dan lagi. Setuju?

Read more

Kiss Proof Lips by Klara Cosmetics

KISS PROOF LIPSTICK_KLARA COSMETICS

“Ini sih warna aku banget!” ucap saya sambil kegirangan begitu dikasih lipstick baru oleh seorang teman.

Serasa dikasih permen baru, saya nggak berhenti membolak – balikkan tube lipstick yang terlihat jelas mereknya, KLARA Cosmetics, begitu yang tertulis di bagian depan tube berbahan plastik transparan.

Read more

Malam Grand Final Puteri Indonesia 2017

Puteri Indonesia 2017_Mustika Ratu

Jumat lalu, saya diundang oleh Mustika Ratu untuk melihat secara langsung malam Grand Final Pemilihan Puteri Indonesia (PPI) 2017. Berbekal baju kantor dan heels yang saya tenteng dari kantor – FYI dihari yang sama ada demo di area kantor sehingga jalan di depan kantor disteril dan dipasangi kawat berduri sehingga saya harus berjalan memutari dan melewati pagarnya yang super sempit. Untungnya nggak berapa lama kemudian Grab pesanan saya datang dan langsung membawa saya ke JCC Senayan. Read more

Rumors Cosmetics Complete Care CC Cream

CC Cream Rumors Indonesia

Sehari sebelum terbang ke Korea, saya dapat kiriman dari Rumors Cosmetics berupa Complete Care CC Cream. Dan malamnya saat mengecek ulang barang bawaan, saya kepikiran untuk sekalian bawa CC cream ini ke dalam tas makeup. Karena udara Korea katanya masih berasa winter, memakai CC Cream adalah pilihan yang pas supaya kulit wajah nggak terlalu kering. Jadi yasudah, krimnya saya bawa liburan sekalian hihihi.

Read more

Minyak Zaitun Bisa Untuk Membersihkan Makeup Di Kulit Berminyak?

Minyak Zaitun Untuk Membersihkan Makeup

Sejujurnya, ini minggu – minggu terberat untuk saya. Semua deadline pekerjaan dan project bareng Blogger Perempuan tumplek di bulan Februari. Nyentuh blog aja sampai nggak sempat, bahkan baca – baca postingan teman – teman blogger lainnya juga cuma sekelebatan gitu aja. Asli deh, saya kangen ngeblog dengan suasana yang tenang dan nggak diburu – buru. Kalau begini, 24 jam itu rasanya cepat banget, nggak kerasa lama kayak waktu masih senggang – senggangnya kerjaan.

Read more