Nature Republic Aloe Vera 92% Shooting Gel

Nature Republic Aloe Vera 92 Shooting Gel

Saat berlibur ke Korea beberapa bulan lalu, saya bingung harus beli oleh – oleh apa. Atas saran dari Mbak Shintaries, saya akhirnya beli beberapa produk skincare. Beberapa versi saya adalah sampai memenuhi setengah koper ukuran 20kilo! Bahahaha. Kata Mbak Shintaries, salah satu yang wajib dibeli adalah Nature Republic Aloe Vera 92% Shooting Gel. Berhubung harganya hanya 3700-an won alias Rp 45ribuan jadi nggak pakai pikir lama langsung ambil dan memasukkannya ke dalam keranjang belanja.

Read more

SASC Ultimate Lip Cream Antoinette X Anaz Siantar

SASC ANTOINETTE X ANAZ SIANTAR

THR tahun ini kayaknya kebanyakan lari ke make-up, deh. Paling banyak sih lipstick, saya beli banyak sekali lipstick – lipstick baru dari uang ‘bonus lebaran’ yang saya dapatkan pertama kali setelah pindah kerja.  Iya, setelah liburan ke Bromo tahun lalu, saya langsung pindah kerja di kantor baru. Dan pas saat lebaran kemarin saya genap setahun pindah kantor.

Read more

Maybelline Color Show Lipstick – The Rock Coral (Review & Confession)

Maybelline Color Show Lipstick

Namanya juga cewek, pasti nggak akan tahan kalau lagi jalan – jalan ke mall terus ngeliat ada tulisan sale gede – gede di rak – rak makeup. Apalagi kalau tulisan sale-nya dipasang di rak lipstik dengan warna – warna nude yang saya suka. Nggak pakai pikir panjang, saya langsung menyomot Maybelline Color Show dengan tone Rock The Coral dan langsung berjalan santai ke kasir. Perasaan saya udah hepi bukan main, ada lipstick dengan warna cantik kok ya murah banget. Nggak sampai 50ribuan loh! Gimana nggak hepi coba?

Read more

Nivea Make Up Clear Cleansing Water [Review & Tutorial]

Nivea Make-Up Clear Cleansing Water

Sudah hampir dua bulan wajahku lagi bermasalah banget. Jerawat muncul disana – sini, bahkan noda hitam bekas jerawat juga mulai banyak terlihat di dahi dan daguku. Sebenernya, saat – saat kayak gini yang bikin aku kadang males mau pakai makeup. Mulai deh hawa – hawa males pakai makeup kembali datang dan bikin aku malas mau dandan atau sekedar pakai sunscreen sebelum keluar rumah. Wajahku lagi sensitif – sensitifnya hiks.

Read more

[Review] Panda’s Dream White Sleeping Pack by Tony Moly

Panda Dream White Sleeping Pack Review - Delapankata 3

Selama bulan puasa ini, kulit saya yang tadinya berminyak berubah drastis menjadi kering. Bahkan bagian sekitar hidung dan bibir saya banyak yang mengelupas. Saya sudah coba untuk meminum air putih sebanyak yang saya bisa, tapi ternyata efeknya nggak terlalu membantu. Kulit saya tetep kering dan bikin nggak nyaman karena make-up saya jadi sering cracking. Akhirnya saya mencoba untuk menggunakan Panda’s Dream White Sleeping Pack by Tony Moly sebelum tidur. Nggak terlalu sering digunakan, sih, minimal 2 kali sehari. Hasilnya Alhamdulillah wajah saya kembali moist dan nggak terlalu kering.

Read more

OYA Signature Face Contour, Cara Instan Hilangkan Pipi Tembem!

Front desk OYA Clinics Menteng - Delapankata

Semenjak bisa make – up sendiri, saya mulai belajar teknik kontur wajah menggunakan contour cream atau contour powder. Tapi saya memang belum mahir banget menggunakan riasan yang satu itu. Jadi saya harus pintar – pintar mencari teknik tersenyum supaya bentuk pipi saya nggak kelihatan lebar dan bulat banget. Pernah sih kepikiran untuk sedot lemak, tapi entah kenapa saya takut banget masuk ruang operasi lagi. Semenjak ngerasain operasi usus buntu tahun lalu, saya udah janji sama diri saya sendiri untuk nggak masuk ke kamar operasi kecuali darurat banget. Lagian operasi sedot lemak kan mahal banget, nggak kebayang saya harus nabung bertahun – tahun demi sesuatu yang hasilnya belum tentu oke buat saya.

Read more

Senin Feminin – Travelmate Saya, Facial & Body Wash dan Blush On!

Senin Feminin - My Travel Partner, Face & Body Soap Plus Blush On - Putrikpm
Travelmate saya, Cottage Gentle Exfoliating Shower Gel, Sebamed Liquid Face & Body Wash dan Emina Cream Blush Cheek Lit 🙂

Finally saya berhasil menyelesaikan postingan ini disela – sela waktu istirahat saya sehabis liburan ke Jogja akhir pekan kemarin. Walaupun harusnya saya posting pas Senin Feminin, apa daya baru bisa buka laptop Selasa sore, ditemani teh manis hangat dan suara rintik air hujan yang menenangkan.  Berhubung suasana liburan masih hangat tertinggal di pikiran saya, maka postingan Senin Feminin – yang diposting di hari Selasa – kali ini seputar barang – barang yang saya bawa saat liburan kemarin. Lebih tepatnya ke barang – barang yang kudu saya bawa setiap liburan, selain make-up. Barang – barangnya adalah sabun mandi, sabun wajah dan blush on! Read more

Senin Feminin – Review Sleek Matte Me Fandango Purple

Seminggu nggak update postingan apa – apa, saya kangen banget sama blog ini hihihi. Dan kali ini saya bakalan ngereview lipstick yang udah lama nggak saya pake, Sleek Matte Me – Fandango Purple (431). Saya dapet lipstick ini dari sahabat saya, Fenny, dan percaya nggak percaya saya seneng banget pas dapet. Soalnya pertama kali ngeliat, langsung jatuh cinta sama warnanya yang agak keunguan gitu. Tapi nggak berapa lama saya jatuh cintanya, soalnya sebulanan ini udah nggak dipakai lagi huhuhu.

header review sleek matte me putrikpm

Read more