Review Jujur Setelah Pakai Hatomugi Skin Conditioner

Hatomugi Skin Conditioner
Disclaimer: Produk ini saya dapatkan secara gratis dari Kawaii Beauty Japan yang bekerjasama dengan Hatomugi Skin Conditioner. Seluruh review ataupun opini dalam postingan ini seutuhnya ditulis berdasarkan pengalaman selama 2 minggu berturut – turut menggunakan produk tersebut. Hasil yang diakibatkan oleh produk berbeda – beda di tiap jenis kulit. Harap membaca review hingga akhir untuk menghindari perbedaan persepsi.

***

Semenjak pulang dari Korea, saya jadi ketagihan pakai skincare Asia. Nggak hanya Korea aja sih, beberapa perawatan kulit dari negara Asia lainnya juga mulai saya lirik dan saya beli. Belum dicoba semua sih, karena ya kudu pelan – pelan supaya kelihatan cocok atau nggaknya di kulit berminyak yang super sensitif ini. Sejauh ini sih, beberapa skincare merek Asia selalu cocok dan nggak ada efek samping apapun di kulit saya. Makanya saya excited banget saat Kawaii Beauty Japan mau bagi – bagi Hatomugi skin conditioner. Langsung buru – buru daftar dan Alhamdulillah kebagian jadi puluhan beauty blogger yang juga beruntung mendapatkan produk dari Jepang ini.

Read more

Why I Love Korean Skin Care?

Korean Skin Care Yay or Nay

Sebelumnya saya mau ketawa dulu karena #NgobrolBarengDiniPutri tayangnya bener – bener semau saya dan Kak Dini hahaha. Bayangin aja, pertama tayang itu bulan April lalu dan baru tayang lagi sekarang bulan Juni! Parah deh ah hahaha. Tapi ya emang awalnya kolaborasi ini cuma buat seseruan aja jadi ya kita santai banget. Bahkan kalau bukan karena Kak Dini yang nge-whatsapp nanyain banner, saya mungkin nggak ngeh kalau volume kedua kolaborasi kami harus tayang hari ini huhuhu. Jadi dengan kekuatan cahaya bulan saya nulis postingan ini disela – sela kerjaan yang lagi menggunung karena kemarin libur.

Read more

Jafra Travel Set For Oily Skin Review

Jafra Advanced Dynamics Mattifying Travel Set

Beberapa bulan lalu, saya dikirimin paket travel set Jafra advanced dynamics mattifying. Dan sudah sebulan ini rutin saya pakai setiap harinya. Walaupun masih suka jerawatan dan beruntusan saat mendekati tanggal – tanggal menstruasi, tapi selebihnya kulit jadi lebih tenang dan nggak neko – neko. Makanya saya share supaya yang punya kulit berminyak dan sensitive seperti saya bisa dapat referensi skincare yang mungkin bakalan cocok.

Read more

My First Skin Care Treatment at NMW Skin Care

Dulu, sejak jaman baru lulus SMA, saya termasuk orang yang rajin ke salon. Selain perawatan rambut dan mani – pedi, kadang – kadang saya juga ambil paket facial sekaligus maskeran. Saya yang masih awam soal kesehatan kulit memang jarang cuci muka. Iya, beberapa tahun lalu saya cuci muka cuma pakai sabun mandi hahaha. Terus pas  facial, saya pasti selalu nangis. Saat komedo saya diangkat, rasanya lebih pedih daripada invoice yang telat ditransfer hahaha. Makanya, saya cuma kadang – kadang aja perawatan wajahnya. Akibatnya, komedo yang numbuh di wajah saya sudah sampai hitam. Dan saya pernah mengalami kondisi nggak pede dengan tampilan wajah saya. Rasanya make make-up apapun kok ya nggak cocok sama sekali. Beberapa teman terdekat saya sering menyarankan agar saya check-up kondisi kulit saya ke dokter. Cuma setiap memberanikan diri untuk ke dokter, selalu ada banyak hal – hal yang bikin nyali saya ciut. Salah satunya adalah adik teman saya yang kulitnya jadi mengelupas dan berubah putih nggak normal setelah pakai obat yang katanya resep dari dokter kulitnya. Ngebayanginnya aja saya udah ogah – ogahan. Dan akhirnya niat ke dokter kulit hilang gitu aja. Sampai akhirnya seminggu lalu saya dikontak oleh tim dari NMW Skin Care untuk mencoba perawatan mereka.

IMG_7880
Paket lengkap dari NMW Skin Care

Read more