Berbagi Kebaikan Bulan Ramadhan Bersama Unilever PureIt

“Berbagilah selagi bisa, karena kamu tidak akan tahu kapan membutuhkan bantuan orang lain.”

Sejak kecil, Nenek dan Kakek saya selalu mengajarkan untuk selalu berbagi selama masih punya, masih bisa dan masih mampu. Karena ya kita nggak pernah tahu kapan kita bener – bener butuh tangan orang lain. Karena hidup kan nggak selamanya di atas, nggak selamanya happy – happy aja, karena suatu saat ada masanya jatuh juga. Makanya saya jadi kebiasaan setiap memasuki bulan Ramadhan sering berkirim parcel ke saudara – saudara yang membutuhkan. Selain berbagi rezeki, ada perasaan yang nggak bisa diungkapin saat melihat orang lain tersenyum bahagia hanya karena bantuan kecil. Asli, rasanya pengen mewek gitu aja kalau ada orang yang ngerasa bersyukur banget karena dikasih sesuatu yang dia butuh. Kalau kata Odi, saya orangnya gembeng banget dan gampang terharu. Pas Odi ngasih cincin di Bali aja walaupun nggak ada romantis – romantisnya, saya tetep nangis tersedu – sedu huhuhu.

Read more

5 Investasi Wajib Untuk Pro – Blogger

5 investasi untuk calon pro blogger

Jadi blogger enak yah bisa kemana – mana gratis, dibayar pula!

Kalau ada yang bilang begitu, saya bakal senyam – senyum aja. Soalnya apa yang mereka lihat enak, kenyatannya semua yang saya dan teman – teman blogger lainnya dapat sekarang nggak dateng gitu aja. Ada proses bahkan sampai berdarah – darah di belakangnya. Bersyukurnya, nggak sampai 6 bulan aktif ngeblog, eh blog saya yang waktu itu masih ada embel – embel dot wordpress dot com sudah dilirik dan diajak kerjasama sebuah perusahaan telco. Alhamdulillah.

Read more

Natural Makeup For Anniversary Ft. Silkygirl X Hermo Indonesia

Natural Makeup For Anniversary - One Brand Makeup Silkygirl X Hermo Indonesia

Demi apapun saya kangen nulis blog!

Setelah sekian hari bahkan kayaknya hampir dua minggu nggak nyentuh laptop di rumah yang memang khusus buat ngeblog aja, akhirnya saya nulis lagi. Yeay! Serius deh, awal tahun ini kerjaan saya lumayan banyak. Dari mulai pekerjaan kantor yang load-nya selalu ada tiap hari sampai urusan Blogger Perempuan yang lagi banyak – banyaknya klien. Alhamdulillah. Happy banget karena awal tahun sudah sesibuk ini hihihi.

Read more

Glamour, Fresh and Confident with Vitalis Glamorous Body Spray

Vitalis Glamorous Body Spray

Bau badan jadi hal yang super sensitive apalagi untuk perempuan. Kalau saya pribadi sih sudah pakai deodorant dari SMP kelas 2. Parah banget ya? Pori – pori di kulit saya yang cenderung besar membuat produksi keringat super duper cepat. Ditambah berat badan yang ya – gitu – deh, gerak sedikit aja keringat mengucur deras. Makanya sejak SMP saya rutin pakai penghilang bau badan ditambah pengharum badan. Buat saya, wewangian yang dipakai di tubuh bisa menambah kepercayaan diri bertambah. Pun karena saya emang suka mencium aroma yang wangi – wangi, jadilah saya selalu rutin pakai body spray atau perfume setiap hari.

Read more

Black Out Pore Peel-Off Pack Secret Key Review

Semenjak Hermo sudah ada di Indonesia, saya jadi kalap belanja make-up. Mulai dari skincare, lipstick sampai pensil alis. Dan salah satu skincare yang saya beli adalah Black Out Pore Peel-Off Pack Pore Tightening Effect keluaran Secret Key yang sudah rutin saya gunakan sejak bulan lalu. Sebenarnya alasan utama saya beli masker ini karena komedo yang mulai bermunculan lagi setelah saya stop perawatan kulit di klinik kecantikan. Bukan apa – apa, lokasi klinik yang agak jauh membuat saya malas untuk perawatan lagi. Dan setelah cek informasi di website Hermo, peel-off pack-nya Secret Key ini diklaim mampu mengatasi permasalahan kulit seputar komedo dan kusam serta pori – pori besar.

Read more

TCFS Dinoplatz Cinema City CC Concealer Review From Oily Skin

too-cool-for-school-dinoplatz-cinema-city-cc-concealer-review-from-oily-skin

Buat yang kulitnya tipe sensitif berminyak kayak saya, pasti suka galau kalau pilih cc cream atau concealer. Soalnya, kalau nggak cocok nanti malahan cracking dan jadi kayak nenek – nenek keriput hiks. Percayalah, dari sekian banyak make-up yang saya punya, cuma ada satu doang concealernya. Bahkan saya nggak punya cc ahahahaha. Saking takut nggak cocok plus malas mau belanja. Huft. Beruntunglah saya jadi salah satu yang dikirimi Dinoplatz Cinema City CC Concealer merek Too Cool For School sama Clozette Indonesia. Happy!

Read more

Serunya Talkshow Look Good Feel Great With Bio Oil

Sebagai perempuan bertubuh gemuk, banyak banget selulit yang ada di sekitar pundak, paha hingga perut. Akibatnya, saya selalu nggak pede kalau harus pakai baju atau celana pendek. Selama ini kemana – mana harus pakai jins panjang atau jaket. Pokoknya semuanya harus tertutup! Malu kan kalau selulit diumbar kemana – mana huhuhuhu.

Read more

Nescafe World, Surganya Para Pecinta Nescafe

nescafe-world

Tahu nggak kalau ternyata Nescafe adalah kopi pertama yang dibawa ke bulan? Nggak tahu? Sama! Saya baru tahu setelah kemarin sempat main seharian di Nescafe World. Sebagai pecinta Nescafe dan punya mesin Nescafe Dolce Gusto di rumah, rutinitas belanja kapsul sudah menjadi jadwal bulanan saya. Semenjak Odi pindah ke Jakarta dan tinggal di Sunter, otomatis kegiatan belanja bulanan ini saya lakukan di area Kelapa Gading. Eh kebetulan banget pas lewat atrium utama Mall Kelapa Gading 3 ternyata ada Nescafe World. Nggak pakai mikir panjang, saya langsung mampir dan berharap ada diskon kapsulnya Nescafe Dolce Gusto hahaha. Dan ternyata, di dalam Nescafe World ini ada beberapa booth yang dibagi sesuai dengan varian Nescafe. Mulai dari Nescafe History, Nescafe Classic, Nescafe Green Blend, Nescafe Gold, Nescafe Dolce Gusto, Nescafe Ready To Drink, sampai Nescafe Professional.

Read more