Lakukan Tips Berikut Sebelum Beli Sepatu Dan Sandal Online

Berbadan agak gemuk cenderung kelebihan berat *sigh* membuat saya kadang minder kalau belanja baju ataupun sandal di mall. Kadang sampai ngumpet – ngumpet nunggu tokonya sepi baru deh tanya – tanya dan pas ngomong ukuran rasanya pengen ngomong sepelan mungkin biar nggak ada yang denger hahaha. Tapi seriuslah, kebiasaan negative ini bahkan sudah saya lakukan sejak bertahun – tahun lalu. Bukan nggak mensyukuri hidup, tapi karena trauma pernah jadi bahan becandaan orang dan diketawain langsung sama yang punya toko karena nggak ada sepatu yang muat sama kaki saya. T_T

Dan sejak saat itu saya jadi males beli sepatu atau sandal dengan model – model yang terbaru. Meskipun pengen banget, tapi keburu males karena takut kejadian – kejadian menyeramkan terjadi. Huft. Makanya jenis sandal dan sepatu yang saya punya ya gitu – gitu aja. Mereknya sama, modelnya sama, cuma beda warna atau beda corak bahahaha.

Terus, iseng – iseng deh saya nyoba beli sepatu online. Dan berhasil! Berhasil kesempitan dan cuma dipake sekali terus sekarang sepatunya entah dimana. *problem*

Nyobain beli sandal online, sama juga. Ada yang kurang panjang lah, ada yang sempit dibagian punggung kakinya lah. Ada – ada aja lah pokoknya. Sedih banget rasanya. Nasib punya kaki raksasa huft *cry*

Tapi saya mah anaknya nggak langsung patah semangat. Masih suka iseng nyoba belanja online di brand – brand yang lagi happening. Alhamdulillah akhirnya ada juga yang muat, pas dan nyaman dipakainya. Sandalnya saya dapat dari Arcadia Treasure. Sebenernya sempet deg – degan sih pas mau beli, tapi begitu liat koleksi sepatu batik, sandal batik dan berbagai macam alas kaki yang ngegemesin pertahanan saya goyah bahahaha. Setelah menimbang ini dan itu, akhirnya saya pilih Sandal Rara Rainbow. Pas sandalnya sampai, saya happy bangeeeeeeeet! Akhirnya setelah berkali – kali belanja sepatu dan sandal online terus baru nemuin brand yang emang sesuai sama bentuk kaki saya dan nyaman. Kayak abis nemuin lakik yang mau dijadiin suami terus dianya juga pengen ngejadiin kita istrinya. Bahahaha ya nggak gitu juga sih pokoknya saya hepi banget.

Ngomong – ngomong soal belanja online, berhubung besok Black Friday dan pastinya suka banyak yang kalap belanja apalagi belanja online, mendingan lakukan beberapa tips berikut sebelum beli sepatu atau sandal online. Khususnya buat yang punya kaki special a.k.a raksasa kayak saya hahahaha.

  • Ukur Kaki

Ambil selembar kertas putih, letakkan di lantai lalu taruh kaki kita di atas kertasnya itu. Pakai pensil dan gambar garis luar kaki. Semacam lagi buat gambar telapak kaki kayak waktu pas pelajaran KTK atau jam bebas di sekolah gitu. Lalu ukur gambar telapak kakinya pakai penggaris. Panjang kaki saya 25.5 cm, berarti biasanya pakai nomer 40 – 41. Biasanya kalau online store pasti kasih keterangan ukurannya, jadi bisa disesuaikan kaki kita cocoknya pakai nomer berapa.

By the way KTK itu pada tahu kan? *ketahuan umurnya lol*

  • Double Check Material Yang Digunakan

Namanya juga belanja online, kudu double cek bahan apa yang digunakan sama barangnya. Yang saya suka dari sandal ataupun sepatu batiknya Arcadia Treasure, bahannya kokoh tapi juga nyaman dipakai. Soalnya proses pembuatannya ternyata lumayan panjang. Mulai dari product description – product sampling – marking into upper shoes – sewing – assembling – hingga finishing. Semuanya diproduksi manual alias dilakukan dan diawasi oleh manusia supaya kualitasnya terjaga.

  • Cek Testimoni Pembeli

Ini penting! Namanya juga belanja online, pastinya harus ngeliat siapa aja yang sudah pernah belanja kan? Saya iseng cek di instagramnya Arcadia Treasure dan ternyata banyak banget yang post dan mention sambil kasih testimoni yang positif. Saya juga udah posting testimoni buat Arcadia Treasure di instagram. Semoga bisa jadi referensi buat orang lain 🙂

  • Pastikan CS-nya Ramah dan Responsive

Nggak pengen dong barang pesenan lama sampainya dan CS-nya susah dihubungin? Minimal akun instagramnya aktif balesin komentar atau sekedar ngasih ‘love’ deh. Supaya kalau ada apa – apa atau misalnya udah transfer tapi belum dikonfirmasi tahu mau kemana ngehubunginnya.

tips-belanja-sepatu-online-arcadia-treasure

Buat yang baru pertama kali mau belanja sepatu atau sandal online, coba lakukan tips – tips di atas supaya nggak kecewa ataupun barang yang dibeli nggak sesuai sama eskpektasi. Karena kecewa itu perih kak rasanya 🙁

Anyway mumpung gajian minggu depan, boleh dong share tips belanja online versi kamu?! Siapa tahu bisa belanja bareng :3

putrikpm

4 thoughts on “Lakukan Tips Berikut Sebelum Beli Sepatu Dan Sandal Online

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *