Beauty and Lifestyle, beauty review

Tips Mudah Mencegah Jerawat Di Wajah

Jerawat!!!! Duh, rasanya muka langsung jelek deh begitu si kecil yang numbuh di area wajah ini nongol tanpa permisi. Jujur ya, saya sebel banget kalau wajah saya yang unyu pas – pasan ini udah ditumbuhi jerawat – jerawat kecil. Walaupun kata orang jerawat tandanya manis, bagi saya teteup aja jerawat ini bikin keki. Selain nongolnya di area – area yang harusnya mulus, jerawat juga nyiksa karena suka sakit dan nyeri kalau nggak sengaja kesenggol.
Sebenernya, banyak faktor kenapa si kecil nyebelin ini numbuh di tubuh kita, mulai dari pengaruh hormon sampai lupa bersihin make up. Iya, kamu nggak salah baca kok. Lupa bersihin make up emang fatal banget dan bisa sukses menyuburkan tumbuhnya jerawat. Dan ini juga yang terjadi sama saya sekarang ini. Cuma gara – gara saya lupa bersihin make up sekali, langsung ada satu jerawat di sekitaran pipi kanan saya. Nyebelinnya lagi, jerawat ini bikin nyeri pas saya mau pakai blush on.

Review Make Up Cleanser
Nah, kali ini saya mau share make up remover favorit saya. Sebenernya banyak banget make up remover bertebaran di luar sana, cuma saya terlanjur cinta sama merek ini. Selain harganya murah, kualitasnya nggak murahan. Duileh saya kayak lagi promo aja. Eh beneran sih, milk cleanser sama fresh toner yang ini cocok banget sama kulit saya yang tipenya oily.

PIXY UV Whitening – Milk Cleanser (100 ml)
Cara pakai: Gunakan pada seluruh wajah dan leher lalu bersihkan dengan kapas (kalau saya sih pakai tisu :P). Lanjutkan pemakaian dengan PIXY UV Whitening – Fresh Toner.
milk cleanser edit

PIXY UVWhitening –Fresh Toner Brightening (100 ml)
Cara pakai: Basahi kapas (atau tisu kalau mau mengikuti cara saya :D) dengan PIXY UV WHITENING Fresh Toner Brightening lalu usapkan pada wajah dan leher.

Fresh Toner - edit

Untuk yang kepo bagaimana cara saya membersihkan muka sayang yang penuh sama make up, tonton tutorial cara ngebersihin make up ala PutriKPM 😛
PS: maaf ya resolusi gambarnya nggak maksimal karena ngerekamnya pakai kamera henpon 🙂

Mulai dari sekarang, jangan males ya bersihin make up yang sudah menemani seharian. Biar jerawatnya nggak nongol dan bikin keki lagi. Oh ya, semua produk yang ada di tulisan ini cocok bagi saya atau mungkin orang – orang dengan jenis kulit yang sama seperti saya. Untuk kamu yang masih ragu atau belum pernah coba merek tersebut, saya saranin untuk konsultasi ke dokter terlebih dahulu agar nggak salah pilih produk 😀

8 Comments

  1. Aku sekarang lg rajin mbak bersihin muka..hihi
    tp pake produk lain, yg kebetulan jg cocok dimuka

  2. aku belum pernah pakai pixy tapi efektif untuk jerawat yah mba… 😀

  3. siap 🙂 rajin membersihkan muka bye bye jerawat ya

  4. Dewi

    Saya juga biasa membersihkan wajah kalo abis peke make up, cm kdg kalo sudah kecapean suka males..hihihi.. Yg ada besoknya nyesel krn si jerawat tiba2 nongol 😀

    1. Besok – besok kapok deh nggak lagi – lagi lupa nyuci muka >.<

  5. RJ Facial Cleanser Review – DELAPANKATA

    […] Cleanser di malam hari sebelum tidur. Sebelumnya, saya membersihkan wajah saya dengan menggunakan make up cleanser. Lalu, basahi wajah yang sudah dibersihkan dengan air. Taruh RJ Facial Cleanser di telapak tangan […]

  6. Step by Step Membersihkan Make-Up untuk Wajah Berminyak dan Berpori Besar – PUTRIKPM // a daily-life blog

    […] (Read more: PIXY Cleansing Milk Review) […]

  7. debu dan kotoran ternyata berpengaruh juga terhadap pertumbuhan jerawat

Leave a Reply

Required fields are marked*