Beauty and Lifestyle, beauty review

Vitamin E Cool BB Cream, Bye – Bye Wajah Berminyak!

Beberapa minggu lalu saya sempat ikutan giveaway-nya Mak Echa di blog –nya. Alhamdulillah, saya masuk sebagai pemenang kesekian (saya lupa) terfavorit berkat postingan ini. Iyes, di postingan yang saya ikutkan dalam giveaway tersebut emang tentang kebiasaan saya dandan buat menyembuhkan rasa sakit hati :’) dan beruntungnya hadiah dari giveaway Mak Echa ini adalah Vitamin E Cool BB Cream dari The Body Shop. Buat saya, memakai BB Cream sebelum pakai bedak hukumnya adalah wajib! Soalnya, muka saya itu tambang minyak banget jadi nggak boleh sembarangan pilih BB Cream. Aku berkali – kali nyoba beberapa merek dan akhirnya kecewa karena wajahku makin berminyak. Nggak kece abis!

Kali ini, saya mau review BB Cream nya The Body Shop ini soalnya pertama kali pake aja udah nyaman dan ngerasa pas banget! Honestly, wajah saya yang biasanya menghasilkan minyak berlebih kali ini agak lebih bersahabat. Dan kayaknya BB Cream ini bakalan jadi favorit saya 😀

Tampilan & Kegunaan

Tampilan tube Vitamin E Cool BB Cream The Body Shop (Dok. pribadi)
Tampilan tube Vitamin E Cool BB Cream The Body Shop

Tampilan belakang Vitamin E Cool BB Cream 50ml (Dok. pribadi)
Tampilan belakang Vitamin E Cool BB Cream 50ml

Tube atau wadah Vitamin E Cool BB Cream ini didominasi oleh warna pink gradasi. Saya kurang tau ya ada berapa varian ukuran, soalnya yang punya saya ini ukurannya 50 ml. Vitamin E Cool BB Cream ini cuma 1 warna, yaitu warna Glowing Shade Teinte Lumineuse. Harga BB Cream ini Rp 179.000,- lumayan mahal kalau dibandingkan dengan BB Cream merek lain yang mungkin cuma 10% dari harganya. Tapi kalo dilihat dari hasil yang terjadi di wajah saya, rasanya saya bakalan beli lagi produk ini.

20150315_092721

Harga Rp 179.000,- / 50ml
Harga Rp 179.000,- / 50ml

Karena namanya Vitamin E Cool BB Cream, so produk ini mengandung Vitamin E yang membantu menjaga kelembaban kulit. Plus, BB Cream ini juga bisa menyamaratakan warna kulit, lho!

Cara Pakai

Vitamin E Cool BB Cream ini bisa sebagai base make up sebelum memakai bedak atau bisa juga dipakai setelah memakai Mouisturizer. Penggunaannya mudah banget, cukup bersihkan wajah (boleh dengan Facial Wash atau sabun cuci muka yang kamu gunakan), lalu keluarkan Vitamin E Cool BB Cream secukupnya dan taruh di sekitar tangan, lalu oleskan perlahan ke wajah dengan menggunakan jari (atau kalo sudah terbiasa menggunakan base brush juga oke), tunggu sebentar hingga meresap, dan akhiri dengan menggunakan bedak (boleh yang compact atau tabur).

Swatch warna BB Cream ini di tangan
Swatch warna BB Cream ini di tangan

20150315_092959

Hasil akhir, BB Cream meratakan warna kulit jadi lebih bersinar :3
Hasil akhir, BB Cream meratakan warna kulit jadi lebih bersinar :3

Saya memang baru pertama kali pake Vitamin E BB Cool Cream ini, namun setelah 12 jam ini nggak ada minyak di wajah saya. Rasanya nggak seberat BB Cream lain yang lebih terkesan berbeda warnanya dengan wajah. Justru warna Glowing Shade Teinte Lumineuse ini menyatu dengan warna kulit jadi nggak takut kena muka cemong, deh! Bahkan saya nggak perlu pake bedak lagi, cukup pake BB Cream ini dan bisa say good bye sama wajah berminyak! *ceilah* Oke, sekian dulu review saya. Kalo ada yang mau ngirim sample produk atau brand yang mau direview boleh loh email saya. *promosi* *gapapa lah yang penting halal* *hahahaha*. See you on my next make up review!

0 Comments

  1. harus coba juga nih aku

    1. coba deh, mbak. ringan BB Creamnya

  2. Bicara harganya bikin sakit perut juga yaaa 😉

    1. Muahahaha aku pun merasakannya, Mak wkwk

  3. I loooveee review ini. Bacanya enggak bikin “ngos-ngosan” hihihi

    1. hihihi karena aku baru makenya dan langsung nulis review jadi belom ada komplen wkwkwk

  4. Seneng kalo dirimu suka ^^

    1. Hatur nuhun! *kecup*

Leave a Reply

Required fields are marked*