IBX581FD685E3292
in Beauty and Lifestyle, Senin Feminin

Wardah Longlasting Lipstick No. 30 [Review & Swatches]

at
wardahlonglastinglipstick

Packaging Wardah Longlasting Colour

Kalau ditanya apa produk make-up yang saya punya paling banyak, jawabannya adalah lipstick! Entah kenapa saya selalu ngerasa lipstick yang saya punya belum banyak, masih segitu aja dan rasanya harus beli kalau nemuin yang lucu – lucu hihihi. Maklum ya, namanya juga perempuan. Apalagi karena saya suka dengan warna – warna lipstick nude yang kalem dan kesannya bikin bibir saya kelihatan lebih penuh. Dan yang bikin saya makin happy, banyak produk – produk lokal yang mengeluarkan lipstick berwarna nude dan hasil akhirnya matte. Salah satunya adalah Wardah Longlasting Lipstick.

Saya mendapatkan Wardah Longlasting Lipstick ini saat mengikuti beauty talk bareng Wardah saat Indonesia Fashion Week 2016 lalu. Sebenernya udah lama banget pengen pake lipstick ini cuma karena lipstick Lindor dan Purbasari saya masih ada, jadi saya tahan – tahan untuk nggak buka dan nyobain. Karena tau sendiri kan, lipstick itu punya masa kadaluarsa yang disesuaikan dengan waktu dibuka atau pertama kali dipakai. Daripada mubazir, jadi baru sekarang – sekarang ini saya pakai dan ternyata ini masuk ke dalam list lipstick ­terfavorit saya!

Kalau bicara soal packaging, lipstick ini bakalan saya kasih rate 7 dari 10. Soalnya biasa banget sih, cuma longstick berwarna abu – abu dan dikasih label Wardah di tutupnya. Malah saya sempat merasa kurang sreg dan takut cepet patah, soalnya kecil banget ukurannya. Saat diaplikasikan, tube-nya lumayan oke digenggam. Not bad lah untuk ukuran lipstick lokal. So far saya nyaman – nyaman aja sama packaging mungilnya.

Wardah Longlasting Lipstick No. 13

Lain lagi kalau ngomongin soal warna, punya saya No. 13 dan ini warna terfavorit saya! Saya memang belum punya warna lain, tapi lipstick yang saya punya benar – benar bikin saya penasaran. Seolah pengen buru – buru beli warna lainnya hihihihihi. Teksturnya super matte, bahkan warnanya langsung keluar di bibir saya saat pulasan pertama. Saya nggak pernah nyangka lipstick mungil ini bener – bener oke. Bahkan saat saya pakai untuk makan dan minum, it stay on mine! Nggak berkurang barang secuil aja gitu warnanya. Gimana saya nggak cinta banget cobak?

swatches on hand

Wardah Longlasting Swatches To Lips - Delapankata

Wardah Longlasting Lipstick mengandung Squalane yang berfungsi melembabkan bibir sehingga bibir nggak akan pecah – pecah saat menggunakannya, sekalipun tanpa menggunakan lip balm. Dan kandungan Jojoba Oil-nya bisa menggantikan lip balm. Hasilnya bibir saya nggak kerasa kering sama sekali saat memakainya namun warnanya tetap on fleek!

  • PLUS

    • Matte finish
    • Solid color
    • Tahan lama, stay on fleek until 5 hours with eat and drink repeatly
    • Nggak bikin bibir kering
    • Teksturnya langsung menempel di bibir walaupun tanpa menggunakan lip balm
  • MINUS

    • Packaging-nya menurut saya biasa banget
    • Too small

Wardah Longlasting Swatches To Lips - Delapankata - PutriKPM

Overall, lipstick ini mudah dan nyaman banget dipakai untuk riasan harian. Warnanya yang lembut, cocok dengan tone kulit orang Asia. Saat makan dan minum-pun, surprise me karena nggak transfer. Jadi nggak perlu repot bawa – bawa lipstick atau minum dengan cara sembunyi – sembunyi hahaha. Saya rekomendasiin lipstick ini untuk yang nggak suka ribet, maunya dandan yang serba praktis aja. Wajib punya dan dibawa di dalam beauty pouch nih!

putrikpm

Baca postingan Senin Feminin lainnya disini ya guys!

28 Comments

  1. Haya Aliya Zaki

    Cakep ya warnanya buat hari-hari. Aku selalu ngiler lihat review lipen dkk walaupun jarang pake.

    30 . May . 2016
    • PutriKPM

      Iya, gemas!

      30 . May . 2016
  2. Inayah

    Gampang patah…punyaku udah gajelas bentuknya

    30 . May . 2016
    • PutriKPM

      untungnya warnanya solid jadi nggak perlu terlalu nafsu pas pulasnya 😀

      30 . May . 2016
  3. dani

    Warna no. 30 nya Wardah ini juga salah satu yang sering dipake sama istri buat sehari hari Put. Hihihi… Gw tahu banget ini warnanya 😀

    30 . May . 2016
    • PutriKPM

      ahahahahaha warnanya bikin gemas, kan?

      30 . May . 2016
  4. echaimutenan

    Nah ini warnanya aku punya dan hampir kebanyakan warna gini soalnya punyanya. Aku punya yang longlasting tapi beda warna cuma rada2 ringkih takut patah xD. Jadi pas buka dikit2 banget…

    30 . May . 2016
    • PutriKPM

      Iya emang ringkih karena kecil bgt. Tapi cukup kebantu karena warnanya solid.

      30 . May . 2016
  5. zata ligouw

    Aku malah suka dng kecilnya Put, gampang dibawa ke mana2, hehehe..

    30 . May . 2016
    • PutriKPM

      Tapi kekecilan buatku, Kak

      30 . May . 2016
  6. Winda Carmelita

    Cakep Mbak. Aku pakai seri ini tapi yang warna Fuschia. Bagus, tahan lama sesuai namanya

    30 . May . 2016
    • PutriKPM

      Waaaa belum punya yang Fuschia. Jadi penasaran deh

      30 . May . 2016
  7. Dita

    wah lumayan long lasting yaaa…aku suka malu kalo abis makan trus touch up lipstik lagi, sering diledekiiiin…palagi temenku banyakan cowo hufffft!

    30 . May . 2016
    • PutriKPM

      hahahah iya, ini nggak transfer jadi aman dipake

      30 . May . 2016
  8. @eviindrawanto

    Aku selalu suka long lasting lipstick. Soalnya males banget di perjalanan harus nambah-nambah lipstik. Sementara kalau tidak memakai lipstik di foto itu jelek banget mukanya pucat. Yang dari Wardah ini aku suka pada warnanya

    30 . May . 2016
    • PutriKPM

      Bener, Mbak. Warnanya gemes deh

      30 . May . 2016
  9. PutriKPM

    Gemes ya :’)

    30 . May . 2016
  10. astiitah.as

    Iihh cantik yaa warnanyaa, saya juga suka warna2 kayak gitu… thanks for share ya mba

    30 . May . 2016
  11. Inez Diva A

    Cobain juga kak, yang Nomor 03. Itu juga keren hehe

    30 . May . 2016
  12. April Hamsa

    Warnanya soft, cucok buat yg gak suka ngejreng kyk saya. Thx reviewnya Mbak Putri 🙂

    30 . May . 2016
  13. Alodia Alo

    Aku penasaran banget sama lipstick wardah yang ini, selama ini cuma punya 1 lipstick yang warna hijau packagingnya lupa namanya >____<

    30 . May . 2016
  14. nyonyasepatu

    Aku jg suka Put pake Wardah, punya 5 haha

    30 . May . 2016
  15. handdriati

    aku kurang cocok sama wardah long lasting ini, di aku bikin kering… aku cocoknya yg ekslusif soalnya emang lbh banyak pelembabnya ya hehe…

    30 . May . 2016
  16. Molly

    Samaan… aku juga punya yang warna ini. Enakeun di bibir awet 😀

    31 . May . 2016
  17. Obat Tradisional Wasir

    harganya berpa

    31 . May . 2016
  18. Langit Amaravati

    Kalau warna gini cocok nggak sih untuk warna kulit aku?

    03 . Jun . 2016
    • PutriKPM

      Malahan lagi ngetrend warna pucat teh jadi menurutku cocok – cocok aja

      03 . Jun . 2016
  19. Ratri

    Aku pernah punya yang no.7, Put. Udah warnanya fuschia, kereng pula di bibir, gak gampang ilang. Tapi musti pake lip balm biar meratanya bagus

    10 . Jun . 2016

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *