IBX581FD685E3292

Recent Posts

Menjadi Murid Hogwarts Di Changi Airport

Menjadi Murid Hogwarts Di Changi Airport

Suami saya, Odi, seorang Potterhead garis keras. Untuk yang nggak tau, Potterhead adalah sebutan untuk fans-nya Harry Potter. Segitu cintanya sama film dan buku-buku Harry Potter sampai-sampai dia punya deretan buku-bukunya dari berbagai seri. Bahkan kalau lagi nonton filmnya, Odi bisa menirukan berbagai macam dialog […]

[GIVEAWAY!] 5 Alasan Kenapa Kamu Harus Download Airfrov

[GIVEAWAY!] 5 Alasan Kenapa Kamu Harus Download Airfrov

Gara-gara Insta-story saya tentang disposable camera minggu lalu, banyak banget yang nanya saya belinya di mana. Jadi, disposable camera yang saya punya itu belinya di Jepang, dan emang cuma ada di Jepang. Tapi, saya nggak beli langsung ke Jepang karena mahal ah tiketnya dan memang […]

Makanan Favorit Setiap Liburan Ke Jogja

Makanan Favorit Setiap Liburan Ke Jogja

Bukan rahasia kalau saya sering banget liburan ke Yogyakarta. Sejak 8 tahun lalu, atau tepatnya semenjak kenal dan menjalani ritual pacaran jarak jauh sama Odi, Jogja sudah jadi rumah kedua untuk saya setelah Jakarta. Rasanya nggak pernah bosan sama sekali, karena selalu saja ada hal baru yang bikin semakin rindu dengan kota pelajar ini.

(more…)

Berhijrah Dimulai Dari Pasta Gigi Halal

Berhijrah Dimulai Dari Pasta Gigi Halal

Alhamdulillah ternyata sudah setahun lebih saya resmi (kembali) pakai hijab. Sekitar 8 tahun lalu, saya pernah menutup hijab. Tapi karena tujuannya biar sang pacar – yang sekarang sudah jadi mantan, senang. Iya, dulu si Mr. R itu selalu bilang sama saya kalau perempuan idamannya adalah […]

Quick Review: Amalia Glossy Lip Cream & Face Recipe Tri-Me Eyeshadow

Quick Review: Amalia Glossy Lip Cream & Face Recipe Tri-Me Eyeshadow

Diantara kesibukkan membuka kado-kado dari tamu undangan #PutriOdiLoveStory minggu lalu, semalam saya sibuk unboxing beberapa belanjaan saya yang masih terbungkus rapih dan belum tersentuh sejak akhir November lalu. Salah satunya adalah belanjaan dari Gogobli berisi 3 produk make up keluaran dalam negeri. Satu diantaranya sudah […]

Urus Kartu Indonesia Pintar Sebelum Terlambat, Yuk!

Urus Kartu Indonesia Pintar Sebelum Terlambat, Yuk!

Pernah di satu titik terberat di hidup saya rasanya mau menyerah dan putus sekolah. Secetek itu pemikiran saya karena ngerasa nggak mau membebani orang tua untuk bayar uang SPP, uang gedung, kasih uang transportasi sampai urusan tugas yang sedikit-sedikit butuh uang.

(more…)

Rekomendasi Foundation Drugstore Untuk Kulit Berminyak

Rekomendasi Foundation Drugstore Untuk Kulit Berminyak

Pas HARBOLNAS kemarin, kalian belanja apa aja buibu? Kalau saya lebih memilih menutup mata, walaupun sesekali ngecek aplikasi Shopee sih hahaha tapi ya cuma intip aja dan nggak belanja apa-apa. Bukan apa-apa sih, berhubung baru banget menikah jadinya budget buat belanja-belanja dialihkan untuk booking hotel […]

Jill Beauty Eyebrow Pencil Review

Jill Beauty Eyebrow Pencil Review

Rasanya sudah lama banget ya nggak nulis review tentang beauty-beauty-an. Kangeeeeen banget! Jadi sekarang saya mau nulis yang ringan-ringan aja sekaligus mau ngereview pensil alis lokal yang baru-baru ini mengisi laci per-alisan saya; Jill Beauty Eyebrow Pencil. Sejujurnya, saya awam banget sama nama Jill Beauty. […]