IBX581FD685E3292
mola-living-live-robert-de-niro

Nggak berasa ya tiba-tiba udah mau 2021 aja. Rasanya baru kemarin disuruh WFH dan sekarang udah hampir 10 bulan saya di rumah aja. Kadang ke kantor, sih, tapi lebih banyak di rumah. Dan selama di rumah, jadi punya kesibukan lain yang ternyata menyenangkan sekaligus nambah insight baru: sering nonton podcast, film, atau bincang-bincang seru sama tokoh fenomenal.

Share:
hunian-impian-itu-bernama-meikarta-soho-new-york

Setelah 28 tahun tinggal dan besar di rumah dengan penerangan yang minim dan akses terbatas, punya hunian dengan pemandangan yang bikin betah dan dekat dengan area komersil jadi goals tersendiri untuk saya. Ada banyak sih “calon hunian” yang memikat hati saya, tapi belakangan saya lagi getol banget cari informasi terbaru tentang SOHO New York Meikarta. Ada alasan kenapa saya jatuh hati sama Meikarta yang pernah saya ulas di postingan sebelumnya. Monggo baca ceritanya siapa tahu ada yang pengen tetanggaan sama saya hehe.

Share:
jaga-diri-pakai-fwd-traveloka

Kalau ditanya “siapa yang hari gini nggak punya asuransi?”, jawabannya pasti banyak. Orang-orang di sekeliling saya juga banyak, bahkan keluarga terdekat pun juga ada. Padahal, memiliki asuransi kesehatan adalah jaga diri paling mudah dan menjadi hal penting karena kita nggak pernah tahu apa yang akan terjadi di kemudian hari. Duh serem deh kalau mikirin masa depan tanpa persiapan apa-apa.

Share:
investasi-asal-amerika-kini-ada-di-pluang

Setelah menikah, ada banyak hal yang saya pikirkan masak-masak sebelum mengambil tindakan. Selain karena uang pendapatan yang dicampur dengan suami, kami juga mulai memikirkan masa depan untuk hidup dengan anak hingga kakek nenek. Salah satu hal yang saya dan suami pikirin banget adalah tentang perencanaan keuangan. Mulai dari menabung, mencatat pengeluaran dan pemasukan harian hingga bulanan, sampai memilih instrumen investasi yang pas untuk kami berdua. Jujur, sejauh ini kami berdua masih memilih investasi di logam mulia dan mulai berpikir untuk mempelajari dunia per-saham-an.

Share:
meningkatkan-mood-selama-bekerja-dari-rumah-bareng-pasangan

Kantor saya dan Odi resmi menetapkan aturan Work From Home alias bekerja dari rumah untuk seluruh karyawannya sejak Covid-19 ditetapkan sebagai pandemi di Indonesia atau sebelum Pembatasan Sosial Berskala Besar resmi ditetapkan di Jakarta. Awalnya sempat bingung dan takut, apa kami bisa survive dan betah di rumah? Maklum, sejak lulus kuliah, kami berdua sudah terbiasa menjadi pekerja 9 to 5 yang bangun pagi dan bersiap-siap menghadapi macetnya Jakarta.

Share:
serius-mau-beli-meikarta-cikarang

Saat sebelum menikah, saya dan Odi sampai lupa urusan mencari tempat tinggal yang akan kami huni setelah menikah. Urusan dokumen dan segala macamnya benar-benar kami urus berdua, jadi maklum saja kalau urusan rumah yang seharusnya prioritas malah jadi hal terakhir yang kami pikirkan. Dan setelah proses ijab serta resepsi selesai dilakukan, kami akhirnya sepakat untuk tinggal bareng orang tua saya terlebih dahulu sembari ‘nyicil’ untuk down payment.

Share:
ini-dia-7-klinik-kecantikan-paling-banyak-dicari-di-indonesia

Selain makeup, saya termasuk orang yang suka mampir ke beberapa klinik kecantikan demi mencari perawatan dan produk yang sesuai dengan kebutuhan. Selain tempat dan layanan yang nyaman dan lengkap, klinik kecantikan juga difasilitasi dokter yang dapat diajak konsultasi mulai dari produk kecantikan, kesehatan kulit, hingga cara menurunkan berat badan dengan efektif dengan penanganan yang tepat dari professional. Maka wajar saja, klinik kecantikan hingga dokter yang membuka praktek kecantikan semakin bertambah dari waktu ke waktu.

Share:
12357