IBX581FD685E3292
akhirnya-dateng-ke-event-offline-sembari-jadi-saksi-pengundian-grand-prize-sampoerna-mobile-saving

Judulnya panjang karena seseneng itu bisa dateng ke acara offline lagi dan ketemu teman-teman blogger lainnya. Setelah pandemi 2 tahun terakhir yang berdampak seluruh event berubah jadi online, bisa ngobrol – ketawa – nyanyi bareng sembari jadi saksi para pemenang undian Grand Prize Sampoerna Mobile Saving jadi pengalaman menyenangkan dan nggak akan saya lupakan di Ramadan tahun ini.

Share:
rayakan-awal-baru-dengan-prudential-syariah

Semua orang pasti punya resolusi di tiap pergantian tahun. Sama seperti saya, yang kali ini resolusinya agak spiritual, nih. Iya, saya punya resolusi untuk perlahan meninggalkan yang konvensional dan beralih ke yang berbasis syariah, terutama asuransi. 

Mungkin memang butuh waktu untuk terbiasa ya, meninggalkan yang sudah biasa dipakai (konvensional) dan beralih ke yang mungkin masih awam banget ilmunya yang saya tahu, seperti yang berbasis syariah ini. Tapi, kenapa enggak? Sejujurnya saya penasaran banget pengen belajar dan cari tahu lebih dalam tentang asuransi berbasis syariah.

Share:
melepas-penat-di-dufan-di-masa-pandemi

Adakah yang mulai ngerasa bosan to the max setelah harus working from home selama 2 tahun terakhir ini? Saya ngacung paling tinggi deh! Rasanya udah lelaaaaah banget. Pengen liburan ke luar kota, tapi nggak sanggup ninggalin Monmon si kucing gembul kesayangan sendirian di rumah. Mau di rumah mulu juga udah nggak sanggup. Ke Dufan seru kali ya?

Share:

Semakin mendekat ke Hari Raya, tandanya semakin terasa aroma THR yang bikin semangat kerja kembali meningkat. Tahun ini, ada pengeluaran spesial yang saya siapkan dengan mengambil dana dari tunjangan hari raya: kado untuk suami. Si Gemini Man akan bertambah usia di dunia persis sebulan setelah Lebaran nanti. Dan setelah memilah-milah, rencananya saya mau kasih dia kado spesial berupa smartphone yang jadi jagoan baru di dunia per-ponsel pintar-an.

Share:
perempuan-fwd-community-ladies-talk

Kata orang, jadi perempuan kudu serba bisa supaya nggak gampang tertindas. Harus bisa bertahan di kaki sendiri supaya nggak kaget kalau tiba-tiba nggak punya pegangan. Harus mampu bertahan meskipun kadang sakit kebangetan. Banyak ya susahnya jadi perempuan. Padahal, perempuan tuh menurut saya pribadi justru jadi penentu segala-galanya. Lihat aja pepatah lama yang bilang, “di balik laki-laki sukses, selalu ada perempuan hebat.” Dan saya mengamininya.

Share:
review-quixx-nasal-protection-indonesia

“Hatchi…”

Tisu dan bersin, dua hal yang selalu menemani di hampir setiap pagi setelah saya bangun tidur. Gatal, berair, dan rasa nggak nyaman, selama hampir belasan tahun hidup dengan hidung yang sensitif, apalagi ketika musim hujan dan ketika terkena debu. Capek? Pasti. Apalagi ketika di musim pandemi, banyak orang menatap risih ketika saya bersin-bersin saat udara dingin. 

Share:
udah-hamil-belum

Kalimat yang sering banget saya dengar ketika ketemu tetangga, saudara, teman bahkan orang yang baru banget saya kenal. Nggak hanya bertanya, kadang kalimatnya diakhiri dengan embel-embel “si anu anaknya udah dua, kamu satu aja belum.” atau yang paling parah (menurut saya), “perasaan nikahnya lamaan kamu, tapi dia aja udah hamil tuh.” Risih? Nggak sih, tapi lebih ke rasa nyes di dada dan menimbulkan pertanyaan-pertanyaan yang kadang bikin saya menyalahkan keadaan dan diri sendiri.

Share:
mini-review-alasan-kenapa-harus-nonton-romulus-di-mola-tv

Saya sebenarnya bukan penikmat kolosal. Terhitung hanya beberapa serial kolosal yang berhasil saya tonton sampai habis. Meskipun begitu, ketika menemukan film atau serial kolosal yang bikin saya penasaran, saya nggak sungkan untuk nonton tiap episode dari seluruh musimnya. Dan sekarang, saya lagi ngikutin banget serial Romulus yang ditayangkan di MolaTV. 

Share:
12358