IBX581FD685E3292
meningkatkan-mood-selama-bekerja-dari-rumah-bareng-pasangan

Kantor saya dan Odi resmi menetapkan aturan Work From Home alias bekerja dari rumah untuk seluruh karyawannya sejak Covid-19 ditetapkan sebagai pandemi di Indonesia atau sebelum Pembatasan Sosial Berskala Besar resmi ditetapkan di Jakarta. Awalnya sempat bingung dan takut, apa kami bisa survive dan betah di rumah? Maklum, sejak lulus kuliah, kami berdua sudah terbiasa menjadi pekerja 9 to 5 yang bangun pagi dan bersiap-siap menghadapi macetnya Jakarta.

Share:
serius-mau-beli-meikarta-cikarang

Saat sebelum menikah, saya dan Odi sampai lupa urusan mencari tempat tinggal yang akan kami huni setelah menikah. Urusan dokumen dan segala macamnya benar-benar kami urus berdua, jadi maklum saja kalau urusan rumah yang seharusnya prioritas malah jadi hal terakhir yang kami pikirkan. Dan setelah proses ijab serta resepsi selesai dilakukan, kami akhirnya sepakat untuk tinggal bareng orang tua saya terlebih dahulu sembari ‘nyicil’ untuk down payment.

Share:
ini-dia-7-klinik-kecantikan-paling-banyak-dicari-di-indonesia

Selain makeup, saya termasuk orang yang suka mampir ke beberapa klinik kecantikan demi mencari perawatan dan produk yang sesuai dengan kebutuhan. Selain tempat dan layanan yang nyaman dan lengkap, klinik kecantikan juga difasilitasi dokter yang dapat diajak konsultasi mulai dari produk kecantikan, kesehatan kulit, hingga cara menurunkan berat badan dengan efektif dengan penanganan yang tepat dari professional. Maka wajar saja, klinik kecantikan hingga dokter yang membuka praktek kecantikan semakin bertambah dari waktu ke waktu.

Share:
hal-yang-bikin-hepi-selama-diam-di-rumah

Hari ini, hari ke-22 diam di rumah dan hari ke-16 bekerja dari rumah. Rasanya badan udah mulai berontak tiap harinya. Biasanya subuh udah bangun dan siap-siap ke kantor lalu di kantor bisa haha-hihi sama temen dan pulang dijemput suami sambil macet-macetan di jalan sebelum keruntelan sampai malam.  Sekarang, kami bener-bener mati gaya. Bangun tidur langsung kerja, istirahat makan siang terus kerja lagi, malemnya juga masih kerja. Sampai sejujurnya saya lupa tanggal dan nama hari karena tiap waktunya diisi kerja lagi kerja lagi tapi di rumah aja.

Share:
nyaman-menjalani-hidup-dengan-mission-manulife

Semakin bertambahnya usia, harapan dan doa yang aku aminkan dalam hati semakin sedikit. Biasanya tahun-tahun lalu ada selipan nama-nama barang yang sedang aku incar, kota-kota yang pengen aku kunjungi sampai kado-kado untuk keluarga tersayang. Tapi setelah mengalami operasi besar yang kedua, aku jadi lebih selektif dalam berdoa.

Share:
senka-perfect-whip-untuk-kulit-berminyak

Kalau ngomongin soal facial foam emang selalu nggak ada habisnya ya? Belum cobain brand A, eh udah keluar brand B, C, D sampai Z. Kadang gemes pengen cobain semua, apa daya kulitku yang berminyak slash sensitif ini nggak bisa kalau disuruh coba-coba. Kudu yang emang bener-bener bahannya aman dan busanya lembut di kulit. 

Tapi, ada satu facial foam yang emang sudah lama jadi incaranku karena sering banget denger review bagus dari teman-teman beauty enthusiast dan sering banget ketemu SPG-nya di drugstore yang bikin jiwa kekepoanku semakin menggebu-gebu. Barulah setelah aku tahu kalau brand ini ternyata punya sabun wajah untuk kulit berminyak, akhirnya aku berani cobain pakai selama sebulan full.

Share:
erha-truwhite-treatment-di-aeon-mall-jgc

Sejujurnya, saya punya love hate relationship dengan perawatan kulit menggunakan laser. Rasa cekit-cekit dan perih-perih sedap serta downtime yang cukup lama membuat saya sering galau sebelum memulai treatment. Walaupun hasilnya selalu memuaskan, ada rasa khawatir kalau harus memikirkan proses treatment-nya. Alhasil, saya jadi maju mundur setiap mau nge-laser wajah. Tapi ya gimana dong, karena kulit saya udah lama banget nggak disentuh-sentuh sama ahlinya, jadinya luruh deh pertahanan dan langsung pengen nge-laser lagi. Setelah menentukan jadwal, akhirnya aku memutuskan untuk melalukan treatment di ERHA Skin, Hair and Laser Expert. Kali ini, saya memilih lokasi yang dekat dengan rumah, AEON Mall Jakarta Garden City.

Share:
loreal-infallible-foundation-kulit-berminyak

Salah satu alasan saat memilih foundation adalah hasilnya yang matte dan mampu menahan produksi minyak berlebih di wajah ku. Untuk yang kulitnya berminyak pasti paham banget gimana susahnya mencari foundation untuk kulit berminyak. Salah pilih finish look, bisa-bisa membuat kulitku becek nggak karuan. Dan lucky me, aku menemukan foundation yang bagus dan bisa menempel sempurna di kulitku bahkan dalam sekali pakai: Loreal Infallible Pro Matte Foundation.

Share:
12356