IBX581FD685E3292

Recent Posts

Perawatan Kulit Dengan Ovale Olive Oil

Perawatan Kulit Dengan Ovale Olive Oil

Ada nggak yang punya kulit tubuh kering sampai ngelupas-ngelupas gitu? Kalau ada, sama kayak saya! Walaupun kulit wajah cenderung berminyak, tapi bagian tubuh lainnya justru kering banget. Misalnya, bagian leher, siku tangan dan area kaki adalah bagian tubuh saya yang jenis keringnya itu ganggu banget. […]

Tentang HoneyMoon dan Asuransi

Tentang HoneyMoon dan Asuransi

Ada nggak sih yang pas nikah itu bawaannya stress melulu karena ini dan itu belum kelar-kelar? Apalagi yang nikahnya nggak pakai WO alias wedding organizer alias cuma dikerjain berdua sama pasangan, kadar stressnya itu bisa triple kill kalau kata anak Mobile Legend mah. Rasanya pengen […]

Berburu Seserahan Diskonan!

Berburu Seserahan Diskonan!

Sebagai penganut #NikahBiayaSendiri, menghemat budget itu penting banget-bangetan termasuk saat ngebeli barang-barang seserahan yang akan dikasih Odi ke saya. Meskipun Odi yang bayar, tetap aja saya ngerasa wajib ngebantu dia pilih-pilih barang yang berguna, paling dibutuhin dan paling murah dibanding merek-merek lainnya. Makanya, berburu perintilan seserahan ini saya percayakan penuh bermodalkan intip-intip e-commerce yang doyan kasih diskon. Sebenernya saya lagi ngurangin banget mantengin e-commerce karena takut kalap kan, tapi nggak bisa kalau nggak buka Tokopedia huhuhu.

(more…)

My Dream Wedding Dress

My Dream Wedding Dress

Saya tuh paling suka kalau ngebahas soal pernikahan impian. Lagian, siapa ya yang nggak suka berandai-andai? Mulai dari dekorasi, gaun yang dipakai, makanannya, souvenirnya sampai undangannya.  Tapi yang jadi concern saya belakangan ini adalah soal “wedding dress” impian saya. Mungkin karena belakangan ini saya lagi […]

Berkat HappyFresh, Akhirnya Bisa Berdamai Dengan (Calon) Suami!

Berkat HappyFresh, Akhirnya Bisa Berdamai Dengan (Calon) Suami!

Sebulan setelah memutuskan untuk menikah, keluarga langsung memberikan wejangan-wejangan supaya saya dan Odi selalu waras dan sabar selama menyiapkan pernikahan. Maklum, kami mengerjakan A to Z benar-benar berdua karena nggak pengen ngerepotin orang lain. Nasehat-nasehat dari keluarga dan saudara saya simpan baik-baik di ingatan, walaupun […]

[REVIEW] COSVIE Naturals Woman Hygiene Treatment Essence

[REVIEW] COSVIE Naturals Woman Hygiene Treatment Essence

Jadi, sebenarnya saya sudah pernah sharing soal perawatan untuk kesehatan organ kewanitaan yang belakangan ini saya pakai setiap hari di Instagram, tapi kayaknya kok kurang puas ya kalau nggak di-share di blog juga. Siapa tahu kan ada yang lagi butuh referensi produk untuk perawatan vagina, mungkin aja review saya kali ini berguna.

(more…)

Bioré Perfect Cleansing Water – Oily Clear

Bioré Perfect Cleansing Water – Oily Clear

Pernah nggak sih ngerasa kalau rutinitas ngebersihin muka itu ribet banget? Apalagi kalau kudu double atau triple cleansing padahal badan udah lelah selelah-lelahnya. Apalagi kalau di kantor habis meeting bolak-balik, di jalan udah panas-panasan sekaligus macet-macetan, belum lagi kalau naik kendaraan umum dan harus berdempet-dempetan […]

Ternyata, Begini Ya Rasanya Jadi Bridezilla!

Ternyata, Begini Ya Rasanya Jadi Bridezilla!

“Emang udah waktunya supaya kamu bisa bagi-bagi pikiran. Jangan dipendem sendiri, coba obrolin deh sama Odi.” Kurang lebih begitu pesan Nenek kepada saya ketika saya menangis semalaman karena ngerasa lelah luar biasa ngurus pernikahan sendiri alias tanpa dibantu wedding organizer.