IBX581FD685E3292

PutriKPM

Social Media Specialist by day, Content Creator by night

Semakin mendekat ke Hari Raya, tandanya semakin terasa aroma THR yang bikin semangat kerja kembali meningkat. Tahun ini, ada pengeluaran spesial yang saya siapkan dengan mengambil dana dari tunjangan hari raya: kado untuk suami. Si Gemini Man akan bertambah usia di dunia persis sebulan setelah Lebaran nanti. Dan setelah memilah-milah, rencananya saya mau kasih dia kado spesial berupa smartphone yang jadi jagoan baru di dunia per-ponsel pintar-an.

Share:
perempuan-fwd-community-ladies-talk

Kata orang, jadi perempuan kudu serba bisa supaya nggak gampang tertindas. Harus bisa bertahan di kaki sendiri supaya nggak kaget kalau tiba-tiba nggak punya pegangan. Harus mampu bertahan meskipun kadang sakit kebangetan. Banyak ya susahnya jadi perempuan. Padahal, perempuan tuh menurut saya pribadi justru jadi penentu segala-galanya. Lihat aja pepatah lama yang bilang, “di balik laki-laki sukses, selalu ada perempuan hebat.” Dan saya mengamininya.

Share:
review-quixx-nasal-protection-indonesia

“Hatchi…”

Tisu dan bersin, dua hal yang selalu menemani di hampir setiap pagi setelah saya bangun tidur. Gatal, berair, dan rasa nggak nyaman, selama hampir belasan tahun hidup dengan hidung yang sensitif, apalagi ketika musim hujan dan ketika terkena debu. Capek? Pasti. Apalagi ketika di musim pandemi, banyak orang menatap risih ketika saya bersin-bersin saat udara dingin. 

Share:
udah-hamil-belum

Kalimat yang sering banget saya dengar ketika ketemu tetangga, saudara, teman bahkan orang yang baru banget saya kenal. Nggak hanya bertanya, kadang kalimatnya diakhiri dengan embel-embel “si anu anaknya udah dua, kamu satu aja belum.” atau yang paling parah (menurut saya), “perasaan nikahnya lamaan kamu, tapi dia aja udah hamil tuh.” Risih? Nggak sih, tapi lebih ke rasa nyes di dada dan menimbulkan pertanyaan-pertanyaan yang kadang bikin saya menyalahkan keadaan dan diri sendiri.

Share:
mini-review-alasan-kenapa-harus-nonton-romulus-di-mola-tv

Saya sebenarnya bukan penikmat kolosal. Terhitung hanya beberapa serial kolosal yang berhasil saya tonton sampai habis. Meskipun begitu, ketika menemukan film atau serial kolosal yang bikin saya penasaran, saya nggak sungkan untuk nonton tiap episode dari seluruh musimnya. Dan sekarang, saya lagi ngikutin banget serial Romulus yang ditayangkan di MolaTV. 

Share:
mola-living-live-robert-de-niro

Nggak berasa ya tiba-tiba udah mau 2021 aja. Rasanya baru kemarin disuruh WFH dan sekarang udah hampir 10 bulan saya di rumah aja. Kadang ke kantor, sih, tapi lebih banyak di rumah. Dan selama di rumah, jadi punya kesibukan lain yang ternyata menyenangkan sekaligus nambah insight baru: sering nonton podcast, film, atau bincang-bincang seru sama tokoh fenomenal.

Share:
hunian-impian-itu-bernama-meikarta-soho-new-york

Setelah 28 tahun tinggal dan besar di rumah dengan penerangan yang minim dan akses terbatas, punya hunian dengan pemandangan yang bikin betah dan dekat dengan area komersil jadi goals tersendiri untuk saya. Ada banyak sih “calon hunian” yang memikat hati saya, tapi belakangan saya lagi getol banget cari informasi terbaru tentang SOHO New York Meikarta. Ada alasan kenapa saya jatuh hati sama Meikarta yang pernah saya ulas di postingan sebelumnya. Monggo baca ceritanya siapa tahu ada yang pengen tetanggaan sama saya hehe.

Share:
12357